Сегодня по-стахановски, т.к. сессия и хочется наготовить побольше и на несколько дней.
Салат из: - мяса куриного вареного, порезанного соломкой:
- зеленого горошка;
- нашинкованной капусты;
- яблок.
Последние режутся тоже соломкой. Капуста шинкуется первой, сбрызгивается лимонным соком либо уксусом, солиться, сахариться, затем добавляются перечисленные ингредиенты, смешиваются и заправляются оливковым маслом.
Гарниром к жаренным куриным бедрышкам идет рагу из капусты, картофеля и специй. Для рагу сначала обжаривается одна луковица средних размеров, нарезанная тонкими пластиночками. Затем добавляется капуста (в моем случае это половинка среднего качана) - все это овощное счастье тушиться на подсолнечном масле с добавлением, по-желанию, небольшого количества соли. Параллельно с этим процессом отваривается 8 картофелин, разделенных на 4-8 частей в зависимости от величины картофелины. И, когда последние будут готовы, добавляю вареный картофель в сковороду с луком и капустой. Тушится минут 10 получившаяся масса, а затем берется грамм 100 томатного сока, солиться, смешивается со специями (использую набор..ээ..кажется, "Весенняя свежесть" - туда входят тимьян, мята, орегано...), две дольки чеснока, раздавленные в давилке. И полученным "соусом" заправляю картофельно-капустную массу. Небольшое окрашивание рагу меркнет перед ароматом и вкусом=) И не забудьте посолить
А, ну и тортик для ленивой хозяйки... Покупные бисквитные коржи смазываются кремом из сметаны взбитой с клубничным вареньем. Ягоды клубники, попадающиеся в варенье взбивать не стоит, мало того,что они дают брызги обильные - их лучше использовать для украшения торта.