Что сегодня на ужин?))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Девочки, вы как-нибудь еще говяжий язык готовите, кроме варки? Люблю очень, но чет однообразно получается, мож запекал кто, ну, или еще какая-то премудрость есть.
Я там видела вы замороженные смеси готовите, последнее время на стрючковую фасоь подсела, сделала как-то с шампиньонами, обжарила и соевым соусом заправила, мммм, вкуснятина, советую.
 
D

Dvorkyn

Guest
последнее время на стрючковую фасоь подсела, сделала как-то с шампиньонами, обжарила и соевым соусом заправила, мммм, вкуснятина, советую.
Вот сразу, по блюдам чувствуется - есть мужик в доме или нет..
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Я обожаю язык+сметана+жареные грибы с луком, если на гарнир еще и пюре, держите меня семеро)) (Язык нужно до отварить, смесь отдельно, потом к смеси язык кинуть минут на 5 потушиться, ммм)
Ну или салаты с языком...
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Тошнилкина, короче в любом случае сначала надо отваривать, а потом мудрить?
Dvorkyn, не поняла что ты там понял, это в качестве "вместо салата", намана идет!

Ой, еще забыла похвалиться, первый раз делала сырные шарики (сыр 0.8к.г + мука 4 ст.л, яйца 4 шт.--- перемешать, в шарики скатать, в панировочные сухари и в масло на 2-3 минуты) - под пиво или вино просто песТня!
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Тошнилкина, короче в любом случае сначала надо отваривать, а потом мудрить?
Я считаю, что да, один раз хотела сырой поджарить-не вышло. Так что х.з. как по технологии поваров, я сначала варю, а потом все фантазии в бой)
 
RUT

RUT

Участник
Регистрация
23.10.2009
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
36
Что то в день влюблённых не густо тут с рецептами)
Доча седня шарлоткой побаловала)
 
М

Многомама

Guest
сфоткать уже не выйдет, но сегодня был плов с курицей, без моркови со специями. Рис выходит слегка суховатым и разваливаецца, кусочки курицы наоборот мягкие и сочные, пропитанные специям)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
От блин опять сфоткать не успели ) На вужин был морской окунь запеченый в рукаве, маринованый в лимоне со специями и рис с лимонной заправкой и травами. Рис такой пробовала первый раз, теперь считаю это самым лучшим гарниром к рыбе: отваривается просто рис, смысл в заправке, береться кусочек сл масла, грм 100, растапливается (свч или водяная баня), добавляется сок 1 крупного лимона и мелко порубленная зелень. По вкусу специй любых ( я добавила тимьян и приправу для итальянской кухни), все перемешивается и с этим смешивается рис. Очень мняка ))))) На мой вкус )
 
Л

Луна

Guest
береться кусочек сл масла, грм 100, растапливается (свч или водяная баня), добавляется сок 1 крупного лимона и мелко порубленная зелень. По вкусу специй любых ( я добавила тимьян и приправу для итальянской кухни), все перемешивается и с этим смешивается рис. Очень мняка ))))) На мой вкус )
надо обязательно попробовать...
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Сегодня ленивая пицца на ужин... )

Вчера рыбку красную запекали, спороли всё очень дружно :) Пюрешкой картофельной закусили :)
 
Naima_

Naima_

Новичок
Регистрация
24.03.2008
Сообщения
6 664
Реакции
8
Баллы
0
Сегодня по-стахановски, т.к. сессия и хочется наготовить побольше и на несколько дней.
Салат из: - мяса куриного вареного, порезанного соломкой:
- зеленого горошка;
- нашинкованной капусты;
- яблок.
Последние режутся тоже соломкой. Капуста шинкуется первой, сбрызгивается лимонным соком либо уксусом, солиться, сахариться, затем добавляются перечисленные ингредиенты, смешиваются и заправляются оливковым маслом.

Гарниром к жаренным куриным бедрышкам идет рагу из капусты, картофеля и специй. Для рагу сначала обжаривается одна луковица средних размеров, нарезанная тонкими пластиночками. Затем добавляется капуста (в моем случае это половинка среднего качана) - все это овощное счастье тушиться на подсолнечном масле с добавлением, по-желанию, небольшого количества соли. Параллельно с этим процессом отваривается 8 картофелин, разделенных на 4-8 частей в зависимости от величины картофелины. И, когда последние будут готовы, добавляю вареный картофель в сковороду с луком и капустой. Тушится минут 10 получившаяся масса, а затем берется грамм 100 томатного сока, солиться, смешивается со специями (использую набор..ээ..кажется, "Весенняя свежесть" - туда входят тимьян, мята, орегано...), две дольки чеснока, раздавленные в давилке. И полученным "соусом" заправляю картофельно-капустную массу. Небольшое окрашивание рагу меркнет перед ароматом и вкусом=) И не забудьте посолить:)
А, ну и тортик для ленивой хозяйки... Покупные бисквитные коржи смазываются кремом из сметаны взбитой с клубничным вареньем. Ягоды клубники, попадающиеся в варенье взбивать не стоит, мало того,что они дают брызги обильные - их лучше использовать для украшения торта.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Sofi

Sofi

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
104
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня обычный плов куриный и блинчики к чаю))))
Кого интерисует есть хороший рецепт блинов)))
 
Naima_

Naima_

Новичок
Регистрация
24.03.2008
Сообщения
6 664
Реакции
8
Баллы
0
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
давайте=)

эээ. слушайте, а ярко зеленый цвет на "сале" у сердечек куриных - это очень очень плохо?
Я думаю да! не стоит эксперементировать!:prankster2:


А у меня вообще на ужин макароны по-флотски! Мняка! Сам готовил целый час блин потратил!
 
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Верх Низ