Что сегодня на ужин?))

Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Ок, к выходным забабахаю)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Не, я котлеток хочу...
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Я делаю без свинины, с яйцом, хлебом в молоке и добавляю укроп. Ой, котлеток захотелось! А еще не жарю, а запекаю в духовке, положив на каждую или пол-ложечки сметаны, или кусочек слив. масла.
 
Sofi

Sofi

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
104
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на ужин мясо под овощами)вкусно,быстро и легко!!))
 
Sofi

Sofi

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
104
Реакции
0
Баллы
0
фото взять не где(полазила, посмотрела ничего похожего нет),т.к. этот рецепт мамин.
собственно сам рецепт:
берешь фарш(соленый перченый) выкладываешь на противень тонким слоем,смазываешь майонезом,а сверху на него высыпаешь смесь кус-кус,предварительно размороженную и посоленную(она продается во всех магазинах, в отделах с разморозкой) и наконец высыпаешь тертый сыр.Все в духовку и как только сыр расплавиться,мясо подрумянится-можно подавать к столу!например с пюре))))на мой взгляд быстро и вкусно!
как приготовлю-сфоткаю и сюда!
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
В двух словах - что это за замороженная смесь кус-кус? Кус-кус - это зерно вообще-то. В том же СПАРе и РЕАЛе продается зерно под таким названием. Про замороженную смесь впервые слышу.
 
Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Регистрация
21.11.2006
Сообщения
5 592
Реакции
18
Баллы
0
В двух словах - что это за замороженная смесь кус-кус? Кус-кус - это зерно вообще-то. В том же СПАРе и РЕАЛе продается зерно под таким названием. Про замороженную смесь впервые слышу.
В фильмах, которые вы смотрите, про яндекс не было ничего? А про гугл?
Кус-кус - не зерно вообще-то в чистом виде, вики почитайте. Не стоит себя ограничивать кинематографом.
А Sofi имеет ввиду вот что:
31708.jpg
 
Л

Луна

Guest
Как уже днем говорила, на ужин были котлеты с рисом, греческий салат и виноградный сок.
S1050162.JPG
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
В фильмах, которые вы смотрите, про яндекс не было ничего? А про гугл?
Кус-кус - не зерно вообще-то в чистом виде, вики почитайте. Не стоит себя ограничивать кинематографом.
Решил последовать Вашему совету.
Кус-кус (Википедия):
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.

Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Еще очень вкусный кус-кус с приправами, в этом случае крупа желтого цвета.
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
А кто знает, что можно с тунцом сделать? лежат вон две рыбины, а куда их применить - понятия не имею. Помню, что пробовала жареный и мне показалось совсем невкусно.. Может, котлеты или еще что? поделитесь опытом)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
А кто знает, что можно с тунцом сделать? лежат вон две рыбины, а куда их применить - понятия не имею. Помню, что пробовала жареный и мне показалось совсем невкусно.. Может, котлеты или еще что? поделитесь опытом)
Я ем тунца только в одном виде, в "Кофе и шоколад" есть пирог "киш по-турински", с тунцом, ну оочень вкусный! Может пирог испечете? Из песочного теста. Ну или как-нибудь запечь его, как любую другую рыбинку целиком?
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Я ем тунца только в одном виде, в "Кофе и шоколад" есть пирог "киш по-турински", с тунцом, ну оочень вкусный! Может пирог испечете? Из песочного теста. Ну или как-нибудь запечь его, как любую другую рыбинку целиком?

я думала уже его в фольге с овощами запечь, может быть и вкусно получится) а вот пироги с рыбой печь вообще не умею - не знаю, как правильно сделать начинку, там же не фарш рыбный должен быть, а что-то другое?.. если кто-то подскажет, как правильно это сделать - обязательно попробую)
 
А

алекс99

Guest
Поздно сообразил....Мож кто на ужин позовёт?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
А кто знает, что можно с тунцом сделать? лежат вон две рыбины, а куда их применить - понятия не имею. Помню, что пробовала жареный и мне показалось совсем невкусно.. Может, котлеты или еще что? поделитесь опытом)
Тунец - очень специфическая рыба. Она вообще не содержит жиров, поэтому сухая и невкусная. Америка с нее прётся, а у нас она не в чести. Ее можно сделать салатиком - отварить, пощипать на кусочки и например вместе с кукурузой заправить майонезом. Я так делал. Или же потушить с томатами (пастой) и опять же маленькими кусочками с овощами смешать - получается отличная закуска. Фарш рыбный из нее отличный - косточек мало. А котлетки будут вкусные!
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Тунец еще хорош со сливками.
 
Z

zwei-drei

Новичок
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
1 243
Реакции
1
Баллы
0
А кто знает, что можно с тунцом сделать? лежат вон две рыбины, а куда их применить - понятия не имею. Помню, что пробовала жареный и мне показалось совсем невкусно.. Может, котлеты или еще что? поделитесь опытом)

Для начала разморозить и понюхать, и, скорее всего, выкинуть. Очень вонючая и капризная для готовки рыба. Лучше покупать констерву из него, чем тушами
 
Верх Низ