Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
минтай или хек в таких учреждениях готовят... А Вы из какой готовите?

Из них и пробовала... Может кто работает/ал в столовых и знает... Может я правда мало держу...я обычн в духовке не больше 30-40 минут рыбку держу..может там часа 1,5 нада?

пымы: можн на ты
 
Л

Луна

Guest
Кусочками, зажаренная, вроде под майонезом.
в детских учреждениях майонез-запретный продукт.... я поняла о чем речь... Это минтай обваливают в муке с солью и жарят на больших протвинях, а когда кусочки полежат и мучная корочка отсыреет похоже будто готовили в майонезе.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
разве их в майонезе готовили? ил тупо натирали солью, валяли в муке и жарили в масле (у нас)
чтобы была сухая, надо жарить на сковороде без крышки
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
в детских учреждениях майонез-запретный продукт.... я поняла о чем речь... Это минтай обваливают в муке с солью и жарят на больших протвинях, а когда кусочки полежат и мучная корочка отсыреет похоже будто готовили в майонезе.

дада
 
Л

Луна

Guest
Из них и пробовала... Может кто работает/ал в столовых и знает... Может я правда мало держу...я обычн в духовке не больше 30-40 минут рыбку держу..может там часа 1,5 нада?

много раз наблюдала, как в садах готовят.... нет 1,5 часа много. Кстати, удивительно, но когда готовят в больших количествах, то получается совершенно другой вкус. может за счет производственных электропечей....
 
kostyan_sar

kostyan_sar

Новичок
Регистрация
16.05.2009
Сообщения
393
Реакции
3
Баллы
0
много раз наблюдала, как в садах готовят.... нет 1,5 часа много. Кстати, удивительно, но когда готовят в больших количествах, то получается совершенно другой вкус. может за счет производственных электропечей....
Скорее за счет них... вообще с майонезом все время попадались (ХЕК, МИНТАЙ) я обожал, минимум костей, максимум мяса...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
много раз наблюдала, как в садах готовят.... нет 1,5 часа много. Кстати, удивительно, но когда готовят в больших количествах, то получается совершенно другой вкус. может за счет производственных электропечей....

блин...мне срочно нужна производственная жлектропечь :)

Ладн, попробую в муке с солью и в электродуховке на функции гриль....

Спасибо за советы ) Будем пробовать )
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Кстати на рыбную тему: недавно пробовала дораду - просто на гриле с солькой обжарила - очень оказалась вкусная рыба ) По мне смесь креветок и раков по вкусу ) рекомендую, кто не пробовал ) Я во это чудо только только оценила )
 
kostyan_sar

kostyan_sar

Новичок
Регистрация
16.05.2009
Сообщения
393
Реакции
3
Баллы
0
Щас поеду палтуса мнакать :) в рыбную тему :)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Десерт)))
 

Вложения

  • IMG_2473_1.jpg
    IMG_2473_1.jpg
    440,9 КБ · Просмотры: 2
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Кстати на рыбную тему: недавно пробовала дораду - просто на гриле с солькой обжарила - очень оказалась вкусная рыба ) По мне смесь креветок и раков по вкусу ) рекомендую, кто не пробовал ) Я во это чудо только только оценила )

Шо за зверь? Где продают?
 
Л

Луна

Guest
Alex 777,что же вы это творите? нельзя же так...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Шо за зверь? Где продают?

Рыбка такая ) Дорада. Я покупала не самую крупную, размером см 30. Продается в Метро точно. Рыбка сама очень толстая и по вкусу оригинальна, по крайней мере на мой вкус. Мясо плотное и чуть сладковатое.

Кто кому готовил?)))

Я готовила ) Муж все подрывается домашнюю лапшу сделать, но я за чистоту эксперимента такого боюсь... чистоту в прямом смысле слова..кухню то потом мне отмывать :)
 
Л

Луна

Guest
Муж все подрывается домашнюю лапшу сделать, но я за чистоту эксперимента такого боюсь... чистоту в прямом смысле слова..кухню то потом мне отмывать
порыв мужчин сдерживать нельзя... а то потом перегорит и когда нужна будет помощь он уже будет с отбитым желанием. Хочет пусть делает. Это же творческий процесс, глядишь на лапше не остановится.
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Муж все подрывается домашнюю лапшу сделать, но я за чистоту эксперимента такого боюсь... чистоту в прямом смысле слова..кухню то потом мне отмывать :)
Кстати, не знает ли кто - где можно купить лапшерезку типа ножа для пиццы, только несколько дисков на одной оси? Хочу попробовать чак-чак приготовить, а просто ножом очень долго резать.
 
Верх Низ