Свет, про штрудель.
тесто: слоеное дрожжевое, покупаю в листах замороженое, получается 2 нормальных пирога. Тонко на полотенце раскатываю до полу прозрачного состояния, смазываю растопленным маслом
дальше начинка: яблоки (6-7 средних) чищу, режу небольшими тонким дольками. К ним замоченный изюм (на глаз, кто как любит- мы любим, поэтому много), мелко покрошеные орехи (или грецкие или фундук кладу, что есть), тоже на глаз и кто как любит. Пару столовых ложек сухарей панировочных, сахар тоже по вкусу, у меня ложки 4-5 столовых, корица. Все перемешиваешь и раскладываешь на смазанное тесто, отступая от краев. Потом с помощью полотенца заворачиваю тесто в рулет, защипываю края и в форму, сверху тоже маслом. На конвенции на 180 градусах мне хватает 40 минут
готовый горячий штрудель поливаем сметаной с сахаром холодной и едим ложкой
rankster: пока этот съедаем как раз второй готовится))
Зы на фото штрудель уже потыканый дочерью