Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Соскучилась по готовке. Одно огорчает, что после возвращения опять работа, работа, работа, учеба, учеба, экзамен...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Соскучилась по готовке. Одно огорчает, что после возвращения опять работа, работа, работа, учеба, учеба, экзамен...
нашла о чем думать в отпуске) расскажи лучше, чем себя угощали сегодня)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
нашла о чем думать в отпуске) расскажи лучше, чем себя угощали сегодня)
Часть обыденно, горячее новое. Греческий и ягнятина "Зорбас". Надеюсь, 4 последних дня в отеле и прилежащих кафе не придется "отрабатывать" в ху*еющей теме потом)

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Асы куриных котлет-поделитесь проверенным рецептом! Закуплен фарш, душа просит)
свинятинки можно прокрутить немного или очень жирные сливки + можно внутрь завернуть начинку (остренький сыр палочкой или на терке или яйцо с зеленым луком или маленький кусочек масла сливочного - напоминает по-киевски, но без корочки) + после обжарки котлет (духовка мне не нравится) их можно потушить немного в томатном соусе. Начинки мне все понравились, муж не оценил. Еще добавляла в фарш для котлет яблоко (на терке, без кожуры). Необычный вкус) Нужно очень кислое яблоко, иначе будут сладкие котлеты)

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
критский салат, тоже самое что и греческий, только с яйцами. Я добавила и куриные и перепелиные. В идеале добавляются ещё и ржаные сухари)
Посмотреть вложение 303383ну и котлетки мои, пробный вариант. Добавила морковь и чеснок, обжарила и с горчицей и 10% сливками в духовку на 30 минут. К ним жаренная капусточка:happy:

эх и вкусно же было)))) спасибо за ужин)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Блин, блин, блин..... Последние деньки бы продержаться от обжорства...

М

Многомама

Guest
Девчата, посоветуйте какой нить рецепт с жареными шампиньонами! Только не с куриной грудкой и яйцами, что то другое. Спасибо!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
салат.... подходящий суп я уже нагуглила)
самый банальный - мясо - говядина или свинина соломкой, лук, огурцы
лук можно жареный, можно маринованный, огурцы можно свежие, можно маринованные

М

Многомама

Guest
Клео, ну это классика - грибной суп лапша: в кастрюльку ( у меня готовый куриный бульон, курица все таки пойдет в салат) картошки мелкой соломкой, лапшу ( я спагетти мелко ломаю), моркошки, лучка, зелень там всякая по вкусу, ну и в последнюю очередь закидываю, предварительно обжаренные шампики, и просушенные на бумажном полотенце от лишнего масла.
Сам суп варим до готовности картошки, потом закидываем грибы и еще минут 10. Если все правильно - то аромат вкуснячий. Жаль детям нельзя, получается я единоличница и приготовила только себе((((

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я индейских котлет наделала, вкусно, хоть и без чеснока. положила морковку и лук

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мусака. Счас лопну.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я вчера делала крисп по Лениному рецепту с грушей и дыней - мняка, выглядит не так аппетитно как на вкус
Фото0254.jpg

Сегодня торт буду делать печеночный, фото потом

Верх Низ