Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
А горбуша сильно отличается по вкусу от форели или семги запеченая?
Хз, я их не покупаю. Деньгов не хватает. Приезжай - попробуешь)
Да нет рецепта, все на глазок. Порезала горбушу, залила смесью из соевого соуса, воды, всяких приправ, и чеснока. Залила этим рыбу. Добавила порезанный лук и морковь. Вот только мед забыла положить. С ним бы лучше было. Все перемешала, оставила мариноваться на час. Потом выложила в стеклянную форму, на каждый кусок рыбы положила по кусочку лимона, накрыла крышкой и в духовку до готовности (тут многое зависит от того, какая духовка, и каждый сам определит время). Все. Быстро, просто) Сейчас вот думаю, что надо к соевому соусу было сок лимона добавить и мед. было бы еще вкуснее)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
А горбуша сильно отличается по вкусу от форели или семги запеченая?

да, Свет, я вот вообще горбушу не могу, даже соленую, только в щах или консерве.
Т.к. вчера приехала поздно, настрогала овощной салат с орегано и оливк, остатки курицы и в отварные макарошки влила 4 яйца.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Да нет рецепта, все на глазок. Порезала горбушу, залила смесью из соевого соуса, воды, всяких приправ, и чеснока. Залила этим рыбу. Добавила порезанный лук и морковь. Вот только мед забыла положить. С ним бы лучше было. Все перемешала, оставила мариноваться на час. Потом выложила в стеклянную форму, на каждый кусок рыбы положила по кусочку лимона, накрыла крышкой и в духовку до готовности (тут многое зависит от того, какая духовка, и каждый сам определит время). Все. Быстро, просто) Сейчас вот думаю, что надо к соевому соусу было сок лимона добавить и мед. было бы еще вкуснее)
Спасибо )
И имбирь ) Люблю я имбирь к курице и рыбе, ох люблю ))

Кстати, попробуй тот рецепт, что я выше выкладывала, на гриле с имбирем, оч вкусно, а в целом похож рецепт. Если это тебе понравилось, то и то должно.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Спасибо )
И имбирь ) Люблю я имбирь к курице и рыбе, ох люблю ))

Кстати, попробуй тот рецепт, что я выше выкладывала, на гриле с имбирем, оч вкусно, а в целом похож рецепт. Если это тебе понравилось, то и то должно.

О, точно. Имбирь!!! Спасибо. Про твой рецепт - ща посмотрю)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
засунула 2 кг свинных краев в фольгу с чесноком, перцем и розмарином и портвейна зацепила инкерманского
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
курица и друзья
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Куриные наггетсы.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
надоели все гарниры... посоветуйте что-нибудь интересное, но не из картошки (из картошки нашла для себя 3 интересных гарнира).

Еще лежит 2 куска свинины, относительно плоских для запекания, но толстых для просто пожарки как отбивные, чтоб сделать?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
надоели все гарниры... посоветуйте что-нибудь интересное, но не из картошки (из картошки нашла для себя 3 интересных гарнира).

Еще лежит 2 куска свинины, относительно плоских для запекания, но толстых для просто пожарки как отбивные, чтоб сделать?
Лен, рулет. В начинку гарнир)) я б грибы с сыром засунула и немного риса с яркими овощами. Или кусок снизу-начинка-кусок сверху.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Лен, рулет. В начинку гарнир)) я б грибы с сыром засунула и немного риса с яркими овощами. Или кусок снизу-начинка-кусок сверху.

Спасиб. Грибы мне нельзя. Насчет рулета над подумать, может найду чего еще завернуть.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А я опять кайфанула от мульти. Пока себе в ней тушила в скороварочном режиме мясо, мужУкам своим зажарила колбаски в духовке и на гарнир рис с грибами сделала. Воскресный обед получился без супа. Мясо за 20 мин потушилсь до состояния тушенки.
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
надоели все гарниры... посоветуйте что-нибудь интересное, но не из картошки (из картошки нашла для себя 3 интересных гарнира).

Еще лежит 2 куска свинины, относительно плоских для запекания, но толстых для просто пожарки как отбивные, чтоб сделать?
У нас всеобщее семейное помешательство по брокколи: то просто вареная на пару, то в салатах с заправкой оливковым маслом и бальзам. уксусом. А дочка только верхушки зеленые сгрызает, а пенёчки нам возвращает.)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
У нас всеобщее семейное помешательство по брокколи: то просто вареная на пару, то в салатах с заправкой оливковым маслом и бальзам. уксусом. А дочка только верхушки зеленые сгрызает, а пенёчки нам возвращает.)))

Я делаю в основном ассорти цветная+брокколи под сыром в духовке, тож уже приелась...
 
С

Семисветик

Guest
Детям молочный суп с макарошками.Все.
Пасха у свекрови удалась)))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
други накормили)))
 
echo

echo

Активный участник
Регистрация
19.04.2008
Сообщения
1 628
Реакции
28
Баллы
48
У нас всеобщее семейное помешательство по брокколи: то просто вареная на пару, то в салатах с заправкой оливковым маслом и бальзам. уксусом. А дочка только верхушки зеленые сгрызает, а пенёчки нам возвращает.)))
А мне картошка с брокколи понравилась, такой вкус прикольный получился. Все сварила и сделала пюре зеленого цвета))
 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
из гарниров - сходим с ума по жареной чечевице зеленой. :smile2: свинину могу предложить сделать сладкой - вкус на любителя, но интересный. потушить со сладким перцом, ананасами и розмарином.
 
Верх Низ