Что сегодня на ужин?))

Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
На ужин захотелось имбирной рыбки, поставила мариноваться стейки из семги по вот этом рецету

У меня предложение:давайте рецептами с инета делиться после приготовления (соответственно, если вам рецепт понравился) и не ссылкой, а копированием всего рецепта. Т.к. когда я когда-нибудь доделаю "фак по рецептам" (нунах, передаю тебе еще раз огромный привет)))), то там не будет ссылок на сторонние ресурсы, а если рецепт стоящий, жаль будет его упустить.

Ну че, попробовали, оч понравилось. Остренько. Вот рецепт:
Ингредиенты:

стейки семги (форели) – 1 кг;

корень имбиря – 100 г;

чеснок – 4 дольки;

лимон – 1 шт.;

оливковое масло – 2 ст.л.;

соль, перец по вкусу.



Рецепт семги с имбирем, лимоном и чесноком на гриле:

1. Приготовьте маринад для рыбы: корень почистить, натереть на мелкой терке, добавить давленый чеснок, сок и тертую цедру лимона, оливковое масло, соль, перец; перемешать.

2. Натереть вымытые и обсушенные стейки полученной смесью и поставить их в холодильник на полтора часа.

3. Спустя отведенное время разместить куски на решетке в уже заранее разогретой до 200° духовке минут на 10-15 (зависит от Вашей духовки и толщины стейков – в идеале 1 см). Если готовите на гриле, то все происходит в разы быстрее – 5 минут и готово! Не забудьте перевернуть и не пересушите!
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Я вот хочу завтра последний Аппин ужин и почему-то голубцов)
Оль, у меня щас не та кура) Как ту приготовлю - велкам)
хоть бы рассказал в чем кура
Куриное филе режешь кусочками, выкладываешь на сковороду (я на подсолнечном масле делала), режешь шампиньоны, добавляешь к курице, потом туда же нарезанный лук, специи всякие, солишь, заливаешь сметаной, немного тушишь - и вуаля)
Без тебя-то ладно, вот ежели б она без продуктов еду готовила...
Моя мечта, а то задолбалась уже продукты домой таскать)
 
Skarlett

Skarlett

Новичок
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
1 928
Реакции
18
Баллы
0
Ээээх.... семга, кура, индейка... а у меня на ужин и вчера был и сеня будет омлет с цветной капустой и стручковой фасолькой.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А у меня тушеные овощи с мясом за 20 минут в новой кастрюле. Кайфую(C)
Затем на завтрак ребенку каша овсяная за 5 минут в ней же.
Вот оно Щастье.:prankster:
 
Natik!

Natik!

Новичок
Регистрация
25.07.2008
Сообщения
385
Реакции
6
Баллы
0
А у меня тушеные овощи с мясом за 20 минут в новой кастрюле. Кайфую©
Затем на завтрак ребенку каша овсяная за 5 минут в ней же.
Вот оно Щастье.:prankster:
Кастрюля типа "мультиварка"? ;)
 
К

Королёсик

Guest
Девочки, а поднимите руки, кто хлеб печет?

Вчера первый раз тестировали хлебопечку. Нифига у нас ничего не получилось)) Решили начать с французского хлеба. Все ингредиенты по книжке добавили. В итоге форма у хлеба получилась нечеткая из-за плотности теста (не обволокло оно форму) и хлеб не до конца пропёкся. Так-то вкус прикольный, но на утро хлеб стал каменным. Я не пекарь, поэтому вопрос к вам: в чем может быть причина?

- качество муки
- дрожжи
- мало воды
- не тот режим
- плохая хлебопечка
- кривые руки
 
Последнее редактирование модератором:
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Планирую запечь свиные языки с картошкой в сливках... мнямка....
 
Л

Луна

Guest
от них очень зависит качество выпечки. Я помню когда-то еще в далеком 95-м году бедную печку замучили, сколько продуктов потратили в итоге оказалось (на тот момент)
В итоге так и не научились печь там хлеб, так как с годами поняли, что
ну или
епучая хлебопечка
и используем ее, как тестомешалку для приготовления пельмений и мантов.
 
Последнее редактирование модератором:
Mirona

Mirona

Новичок
Регистрация
09.10.2012
Сообщения
43
Реакции
2
Баллы
0
Вчера первый раз тестировали хлебопечку. Нифига у нас ничего не получилось)) Решили начать с французского хлеба. Все ингредиенты по книжке добавили. В итоге форма у хлеба получилась нечеткая из-за плотности теста (не обволокло оно форму) и хлеб не до конца пропёкся. Так-то вкус прикольный, но на утро хлеб стал каменным. Я не пекарь, поэтому вопрос к вам: в чем может быть причина?
Знаете, пользуюсь уже больше года и ни одного провала... все зависит от: порядок закладки продуктов, точность массы, конечно же дрожжи, я запаслась сырыми, разделила на кусочки и в морозилку, а, кстати, какая у вас модель? у меня Мулинекс. А еще море сайтов именно по определенным маркам и рецепты... так что дерзайте...
 
К

Королёсик

Guest
от них очень зависит качество выпечки
Сейчас звонила свекровь, посоветовала сменить муку и дрожжи

ну или и используем ее, как тестомешалку для приготовления пельмений и мантов.
или пиццы) Ну хоть так :)

кстати, какая у вас модель?
У нас простая модель, друзья подарили. http://suprashop.ru/product/BMS-355
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Королёсик, а какая у вас мука и дрожжи?
 
К

Королёсик

Guest
Королёсик, а какая у вас мука и дрожжи?

Надо признаться, что мука хранится уже долго.

з.ы. Сейчас муж сказал, что мы лохи) Мы воду холодную добавляли, а не теплую. Это могло сыграть роль?)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Королёсик, я пеку из этого же, проблем нет
вода, конечно, теплая должна быть. дрожжи в холодной не растворятся и тесто не подойдет

но печка вроде должна подогреть, не?
я в духовке пеку
 
Верх Низ