Что сегодня на ужин?))

Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
у меня дилемма - баклажан или кабачок?
а че.. и то и то...
кабачек слассируешь полуторасантиметровыми кругляшками... солишь, обваливаешь в муке и на раскаленную сковородку...
баклажаны очищаешь, слассируешь тоненько вдоль, соль... постоять... отжать, на сковородку... снять, посыпать мелко нарезанной кинзой с петрушкой и чесноком.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а че.. и то и то...
кабачек слассируешь полуторасантиметровыми кругляшками... солишь, обваливаешь в муке и на раскаленную сковородку...
баклажаны очищаешь, слассируешь тоненько вдоль, соль... постоять... отжать, на сковородку... снять, посыпать мелко нарезанной кинзой с петрушкой и чесноком.
это у меня летние рецепты, их муж не ест. а овощные рагу любит
а у меня столько овощей, что неделю есть можно в разных вариациях)))
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 665
Реакции
295
Баллы
0
у меня дилемма - баклажан или кабачок?
Так все-таки - красную или синюю? Красную или синюю?.. Эх Морфеус, Морфеус, где же ты, когда ты так нужен...
(с) к/ф даже и не думай.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
хосспаде... в рагу вообще можно любую хрень покрошить... тем нажористее будет...
ну нет. в зависимости от овощного набора выбирается способ нарезки. а от способа нарезки зависит общий вкус. нет, я не зануда(
 
Anonimka

Anonimka

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
5 564
Реакции
75
Баллы
0
а я люблю в баклажаны добавлять заправку "зеленая зелень".... это что-то с чем-то))))
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
кабачек слассируешь полуторасантиметровыми кругляшками... солишь, обваливаешь в муке и на раскаленную сковородку...
баклажаны очищаешь, слассируешь тоненько вдоль, соль... постоять... отжать, на сковородку... снять, посыпать мелко нарезанной кинзой с петрушкой и чесноком.
я сверху бутербродом помидорку колечком еще кладу и чесноком посыпаю, ммм

Сегодня куриные котлетки+пюре+салат греческий
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
ладно бы лень
у меня дилемма - баклажан или кабачок?

за бакалажан. На днях хочу найти рецепт "ризотто" из гречки с баклажаном и курицей и сделать. Помню в кафе каком-то такое ела, вкусно.

а че.. и то и то...
кабачек слассируешь полуторасантиметровыми кругляшками... солишь, обваливаешь в муке и на раскаленную сковородку...
.

А можно нарезать аля жульен, добавить муки и яйцо и получаться оладушки.


На ужин захотелось имбирной рыбки, поставила мариноваться стейки из семги по вот этом рецету
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
На ужин захотелось имбирной рыбки, поставила мариноваться стейки из семги по вот этом[/URL]
хорошо тебе, оба едят одинаковое
у меня все трое разное. рыбу не любит никто, кроме я
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
У меня предложение:давайте рецептами с инета делиться после приготовления (соответственно, если вам рецепт понравился) и не ссылкой, а копированием всего рецепта. Т.к. когда я когда-нибудь доделаю "фак по рецептам" (нунах, передаю тебе еще раз огромный привет)))), то там не будет ссылок на сторонние ресурсы, а если рецепт стоящий, жаль будет его упустить.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
У меня предложение:давайте рецептами с инета делиться после приготовления (соответственно, если вам рецепт понравился) и не ссылкой, а копированием всего рецепта. Т.к. когда я когда-нибудь доделаю "фак по рецептам" (нунах, передаю тебе еще раз огромный привет)))), то там не будет ссылок на сторонние ресурсы, а если рецепт стоящий, жаль будет его упустить.

Ок.

У нас, кстати, по рецептам была тема отдельная "Вкусные рецепты". Потом её забросили все здесь начали писать и рецепты сюда выкладывать.
 
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
хорошо тебе, оба едят одинаковое
у меня все трое разное. рыбу не любит никто, кроме я
у меня друг даже кота приучил есть картошку, огурцы и хлеб...
иногда кот кричат "Урааа гречка")))))))))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
у меня друг даже кота приучил есть картошку, огурцы и хлеб...
иногда кот кричат "Урааа гречка")))))))))

кошка у меня тоже рыбу не ест
да и мясо, курицу тоже


напьюсь-ка я... вместо ужина
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Просто я не говорю, что готовлю на оливковом. А когда просит подсолнечное, говорю, что только закончилось.:prankster:
не жесткая, сама по себе просто не оч нра. В след. раз бедро опробую)
А вчера ты не его разве готовила?
Видимо, ненавидишь ты его чисто теоретически...
Все те несколько раз, что я готовил у тебя дома, не обходился без оливкового масла. Ты ни разу не обратил на это внимание.

- Ммм... Какой суп! Дайте мне пожалуйста добавки!
- Возьмите пожалуйста!
- Ммм, какая вкуснятина. А из чего приготовлен этот суп?
- Из змеи.
- Ааа!!! Заберите свой суп. Я не люблю змеиный суп!
©
Да, да , да)))
вот че за хрень... читаю тему - так хочется сразу че нить эдакое приготовить, типа говядины "Веллингтон"... а приходишь домой - слассируешь курицу на 8 частей и жаришь... и все... ну или отбивные кулаком нахреначишь и тоже все...))
лееееень...:prankster:
Т.е. Ты все-таки не "банкомат", а "умеешь готовить сам"?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
- Ммм... Какой суп! Дайте мне пожалуйста добавки!
- Возьмите пожалуйста!
- Ммм, какая вкуснятина. А из чего приготовлен этот суп?
- Из змеи.
- Ааа!!! Заберите свой суп. Я не люблю змеиный суп!
©

Так же Леша не ест чернослив, а если не говорить, вернее не акцентировать, что это он - очень даже ест. Часто такое встречаю )
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
мой так же кабачки не любит
это значит, что кабачок в чистом виде он не ест. а в супе или рагу - за милую душу. "не говори мне, что там кабачок, и всё"
 
Верх Низ