Что сегодня на ужин?))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кстати, для себя на будущее решил - по максимуму возможного буду делать разный шашлык за раз - разное мясо, разный маринад. Очень разноображивает стол.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Alex 777, ты какой то бессердечный и бессовестный. ;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кто-нибудь делал начинку для дрожжевых пирогов из груши и банана?

М

Многомама

Guest
я делала просто из бананов, у меня получилось, пирог был полуоткрытый. ( плетенка сверху)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
nlu2h7Z4IgI.jpg вот красотище, а на рынке как "шашкой на голо" туши кромсали.
Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Опробовала вот это быстрое тесто для пиццы. Само по себе показалось чуть сладковатым, но когда ешь вместе с начинкой, никакой сладости не ощущается.
Пицца получилась очень сытная, на испеченные маффины только полюбовалась((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
свинные края поставила в духовку в фольгу. И красное вино.

С

Семисветик

Guest
Картошку смешала с капустой-брюссельской,брокколи и цветной,приправила розмарином,чесноком и майонезом.И все это запекла в духовке с домашними колбасками.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Картошку смешала с капустой-брюссельской,брокколи и цветной,приправила розмарином,чесноком и майонезом.И все это запекла в духовке с домашними колбасками.

а как ты колбаски делаешь?

М

Многомама

Guest
Классический рассольник, картофельное пюре и лечо из заготовок на зиму) Мороженное со сгущенкой и кофе)

С

Семисветик

Guest
а как ты колбаски делаешь?
открою страшную тайну-я их купила:)))Но такие как делают сами-в кишки набивают мясо/сало кусочками,купаты еще их иногда называют.
Не знала просто как их обозвать,чтобы поняли. Мож у вас по другому их называют.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
готовила сегодня кукурузную кашу детям -няка)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Делала вчера макароны "Сапожки" фаршированные. Оч вкусно, фоткать бестолку, киш-мишом выглядит :) Но мняка )
Обжаренный с луком фарш, не до конца готовый, в полусырые макароны набиваешь, в форму смазанную маслом выкладываешь. Обжарить лук, морковь, чеснок и томаты с томатной пастой ( в рецепте сырые, я взяла в собственном соку - дали доп вкус), добавляешь туда сметаны, перемешиваешь и заливаешь этим макароны, если макароны не закрылись до конца, доливаешь водой/"отваром" от макарон/томатным соком, чем угодно, но макароны следует закрыть. Закрыть фольгой и в духовку на 30 минут, снять фольгу - посыпать сыром еще на 10 минут под гриль. Естественно на этапах обжарки фарша и зажарки специи и соль там по вкусу. Получается довольно жидко, но я ела с жижой, люблю так, муж только макарон наковырял, так что на любой вкус.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Делала вчера макароны "Сапожки" фаршированные. Оч вкусно, фоткать бестолку, киш-мишом выглядит :) Но мняка )
Обжаренный с луком фарш, не до конца готовый, в полусырые макароны набиваешь, в форму смазанную маслом выкладываешь. Обжарить лук, морковь, чеснок и томаты с томатной пастой ( в рецепте сырые, я взяла в собственном соку - дали доп вкус), добавляешь туда сметаны, перемешиваешь и заливаешь этим макароны, если макароны не закрылись до конца, доливаешь водой/"отваром" от макарон/томатным соком, чем угодно, но макароны следует закрыть. Закрыть фольгой и в духовку на 30 минут, снять фольгу - посыпать сыром еще на 10 минут под гриль. Естественно на этапах обжарки фарша и зажарки специи и соль там по вкусу. Получается довольно жидко, но я ела с жижой, люблю так, муж только макарон наковырял, так что на любой вкус.
а что за сапожки?

поищу рецепт, где без жидкости, тоже вкусно.

Верх Низ