Что сегодня на ужин?))

A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Кстати, для себя на будущее решил - по максимуму возможного буду делать разный шашлык за раз - разное мясо, разный маринад. Очень разноображивает стол.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Alex 777, ты какой то бессердечный и бессовестный. ;)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Кто-нибудь делал начинку для дрожжевых пирогов из груши и банана?
 
М

Многомама

Guest
я делала просто из бананов, у меня получилось, пирог был полуоткрытый. ( плетенка сверху)
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
nlu2h7Z4IgI.jpg вот красотище, а на рынке как "шашкой на голо" туши кромсали.
Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
 
echo

echo

Активный участник
Регистрация
19.04.2008
Сообщения
1 628
Реакции
28
Баллы
48
Опробовала вот это быстрое тесто для пиццы. Само по себе показалось чуть сладковатым, но когда ешь вместе с начинкой, никакой сладости не ощущается.
Пицца получилась очень сытная, на испеченные маффины только полюбовалась((
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
свинные края поставила в духовку в фольгу. И красное вино.
 
С

Семисветик

Guest
Картошку смешала с капустой-брюссельской,брокколи и цветной,приправила розмарином,чесноком и майонезом.И все это запекла в духовке с домашними колбасками.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Картошку смешала с капустой-брюссельской,брокколи и цветной,приправила розмарином,чесноком и майонезом.И все это запекла в духовке с домашними колбасками.

а как ты колбаски делаешь?
 
М

Многомама

Guest
Классический рассольник, картофельное пюре и лечо из заготовок на зиму) Мороженное со сгущенкой и кофе)
 
С

Семисветик

Guest
а как ты колбаски делаешь?
открою страшную тайну-я их купила:)))Но такие как делают сами-в кишки набивают мясо/сало кусочками,купаты еще их иногда называют.
Не знала просто как их обозвать,чтобы поняли. Мож у вас по другому их называют.
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
готовила сегодня кукурузную кашу детям -няка)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Делала вчера макароны "Сапожки" фаршированные. Оч вкусно, фоткать бестолку, киш-мишом выглядит :) Но мняка )
Обжаренный с луком фарш, не до конца готовый, в полусырые макароны набиваешь, в форму смазанную маслом выкладываешь. Обжарить лук, морковь, чеснок и томаты с томатной пастой ( в рецепте сырые, я взяла в собственном соку - дали доп вкус), добавляешь туда сметаны, перемешиваешь и заливаешь этим макароны, если макароны не закрылись до конца, доливаешь водой/"отваром" от макарон/томатным соком, чем угодно, но макароны следует закрыть. Закрыть фольгой и в духовку на 30 минут, снять фольгу - посыпать сыром еще на 10 минут под гриль. Естественно на этапах обжарки фарша и зажарки специи и соль там по вкусу. Получается довольно жидко, но я ела с жижой, люблю так, муж только макарон наковырял, так что на любой вкус.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Делала вчера макароны "Сапожки" фаршированные. Оч вкусно, фоткать бестолку, киш-мишом выглядит :) Но мняка )
Обжаренный с луком фарш, не до конца готовый, в полусырые макароны набиваешь, в форму смазанную маслом выкладываешь. Обжарить лук, морковь, чеснок и томаты с томатной пастой ( в рецепте сырые, я взяла в собственном соку - дали доп вкус), добавляешь туда сметаны, перемешиваешь и заливаешь этим макароны, если макароны не закрылись до конца, доливаешь водой/"отваром" от макарон/томатным соком, чем угодно, но макароны следует закрыть. Закрыть фольгой и в духовку на 30 минут, снять фольгу - посыпать сыром еще на 10 минут под гриль. Естественно на этапах обжарки фарша и зажарки специи и соль там по вкусу. Получается довольно жидко, но я ела с жижой, люблю так, муж только макарон наковырял, так что на любой вкус.
а что за сапожки?

поищу рецепт, где без жидкости, тоже вкусно.
 
Верх Низ