A
Alex 777
Guest,
- Регистрация
- 24.11.2005
- Сообщения
- 110 109
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Кстати, для себя на будущее решил - по максимуму возможного буду делать разный шашлык за раз - разное мясо, разный маринад. Очень разноображивает стол.
Так точно.Alex 777, ты какой то бессердечный и бессовестный.
мск? или в саратове открылась?
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Кто-нибудь делал начинку для дрожжевых пирогов из груши и банана?
Не было яблока вчера дома. Вкусно получилось.только из груши, еще добавляла яблоко.
Свет, кто бы сомневалсяНе было яблока вчера дома. Вкусно получилось.
Картошку смешала с капустой-брюссельской,брокколи и цветной,приправила розмарином,чесноком и майонезом.И все это запекла в духовке с домашними колбасками.
открою страшную тайну-я их купила))Но такие как делают сами-в кишки набивают мясо/сало кусочками,купаты еще их иногда называют.а как ты колбаски делаешь?
Мороженное со сгущенкой и кофе)
а что за сапожки?Делала вчера макароны "Сапожки" фаршированные. Оч вкусно, фоткать бестолку, киш-мишом выглядит Но мняка )
Обжаренный с луком фарш, не до конца готовый, в полусырые макароны набиваешь, в форму смазанную маслом выкладываешь. Обжарить лук, морковь, чеснок и томаты с томатной пастой ( в рецепте сырые, я взяла в собственном соку - дали доп вкус), добавляешь туда сметаны, перемешиваешь и заливаешь этим макароны, если макароны не закрылись до конца, доливаешь водой/"отваром" от макарон/томатным соком, чем угодно, но макароны следует закрыть. Закрыть фольгой и в духовку на 30 минут, снять фольгу - посыпать сыром еще на 10 минут под гриль. Естественно на этапах обжарки фарша и зажарки специи и соль там по вкусу. Получается довольно жидко, но я ела с жижой, люблю так, муж только макарон наковырял, так что на любой вкус.