Что сегодня на ужин?))

К

Королёсик

Guest
Добить нас все-тки решили ))))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Смешивается прям в сковородке и еще дотушивается\дожаривается? или потом уже у каждого в тарелке? ))

С гарниром - как угодно. Готовые макароны я сегодня прям в сковороде смешивала. С рисом - отдельно в тарелке.
 
Л

Луна

Guest
обжаривается филе курочки кубиками, когда она уже почти готова, добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и кр перец. Все это обжаривается 5-7 минут вместе и потом добавляется нарезанная кубиками помидорка (можно свежую, можно соленую, проверено и так и так очень вкусно) и крупно порезанная зелень, все это тушиться еще 5 минут.
а главное быстро получается. Надо попробовать.


Добить нас все-тки решили ))))
давайте уже своими рецептами, фотками делитесь.
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
С гарниром - как угодно. Готовые макароны я сегодня прям в сковороде смешивала. С рисом - отдельно в тарелке.

Спасибо) На днях попробую приготовить ) Должно быть вкусно, быстро и просто)

Nusferatus, а штрудель у меня, кстати, получился) Да какой вкусный ))
IMG_5330.jpg IMG_5333.jpg

только я его сахарной пудрой посыпать забыла..когда вспомнила - уже половину сьели)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Nusferatus, а штрудель у меня, кстати, получился) Да какой вкусный ))
Посмотреть вложение 142189Посмотреть вложение 142190

только я его сахарной пудрой посыпать забыла..когда вспомнила - уже половину сьели)))

Обожаю штрудель ) Только я его еще с шариком мороженного подаю. Сочетания горячего штруделя с холодным мороженным, которое чуть поттаивает снизу...м-м-м-мняка...
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Замечательно. А рецепт? Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно..

так-с.. тесто наипростейшее: 150мл молока, 250гр муки, 1 яйцо, пару ложек растительного масла, меньше половины чайной ложки уксуса, чучуть соли -замешиваем, делаем шарик и убираем в теплое место на 2 часа) С начинкой возни побольше)Я делала грушевый штрудель, поэтому брала где-то грамм 600 груш резала их кусочками, в них выдавливала сок из одного лимона, сыпала грамм 100 сахара(может чуть меньше), ложку сливок или сметаны, немножко изюма и горстку кураги(её я резала). Начинка получается очень мокрая, поэтому я туда вспыпала немного панировочных сухарей и убрала подальше, чтоб не сьесть)))) На сковородку бросила немного сливочного масла, ну грамм 30-50 и на нем обжарила еще грамм 50 панировочных сухарей. Сухарям нужно дать остыть - они будут выкладываться на тесто. Теперь опять к тесту. Оно раскатывается в тонкий плас - чем тоньше, тем лучше. По всему пласту раскладываем жареные сухари, а потом примерно на треть пласта выкладываем начинку) заворачиваем и в духовку на полчасика) Кстати, тесто получается очень эластичным и тянучим - раскатывать его одно удовольствие) Вроде бы всё)

Обожаю штрудель ) Только я его еще с шариком мороженного подаю. Сочетания горячего штруделя с холодным мороженным, которое чуть поттаивает снизу...м-м-м-мняка...

я тоже подавала с мороженным, только оно у меня было не шариком, а квадратиком)))) Там на фото видно)
 
D

Dvorkyn

Guest
Keisha, спасибо. Надо попробовать, как осмелею..
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Без фотки, просто поделюсь рецептом.

Недавно попробовала вкусную штуку - обжаривается филе курочки кубиками, когда она уже почти готова, добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и кр перец. Все это обжаривается 5-7 минут вместе и потом добавляется нарезанная кубиками помидорка (можно свежую, можно соленую, проверено и так и так очень вкусно) и крупно порезанная зелень, все это тушиться еще 5 минут. Кол-во всего произвольное, кто что любит ) Потом это смешивается с чем угодно, с рисом, с гречкой, с макаронами...со всем вкусно. Также проверено, замена курочки на тонко порезанную свининку - дает не менее вкусную штуку ) Я как любитель остренького еще и тобаско капаю.

Нашла фотку варианта со свининкой :)
IMG_2474.jpg
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я тоже подавала с мороженным, только оно у меня было не шариком, а квадратиком)))) Там на фото видно)

)) Не сразу заметила его ) Я просто сверху его кладу...Хотя на вкус и цвет :)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а перец болгарский сладкий?

Нет там перец тольтко красный есть, чили который, один стручок без семечков... У меня сушеный, менее острый, если свежий может поменьше надо чем один.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Keisha, а корицу ты в штрудель не добавляешь?
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Keisha, а корицу ты в штрудель не добавляешь?

я добавляю всегда в блюда много специй) я, можно сказать, больна ими))
В штрудель я добавляла корицу, немного ванили и нарезанный очищенный миндаль - напрочь забыла написать об этом в рецепте))) Но, думаю, тут уж на вкус и цвет - некоторые вообще не добавляют в выпечку ничего, кроме сахара)
 
panterka

panterka

Новичок
Регистрация
16.02.2005
Сообщения
56
Реакции
0
Баллы
0
свиные краешки с вишней и яблоками.
начиняю вишней, кладу яблоки, соль-перец, закрываю фольгой и в духовку на час, потом снимаю фольгу и еще 15 минут.на гарнир у меня был рис с овощами и салат (огурцы, яйцо, зеленый лук)
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG
 
panterka

panterka

Новичок
Регистрация
16.02.2005
Сообщения
56
Реакции
0
Баллы
0
Катя, на выходных сделала по твоему рецепту сырные шары - здорово! ))) Штрудель нужно будет обязательно попробовать, ну уж очень аппетитные фотки и рецепт:)
 
Верх Низ