Что сегодня на ужин?))

panterka

panterka

Новичок
Регистрация
16.02.2005
Сообщения
56
Реакции
0
Баллы
0
Из всего этого обжаривается только лук или всё остальное тоже?
пробовала обжаривать и только лук, и лук, морковь, баклажан, перец, чеснок, помидорку. И так и так вкусно. Да, баклажан, кстати, тоже очищаю от шкурки.
 
Cuddy

Cuddy

Новичок
Регистрация
12.11.2010
Сообщения
134
Реакции
0
Баллы
0
У меня вот суп с гречкой и баклажанами. Уже полгода обедаю дома каждый день, и люблю обедать супами.Иногда наоборот ужинать )) Все надоело, родился вот такой рецепт:
Варю говяжий бульон, потом добавляю полстакана гречки на 3х литровую кастрюлю, лук обжариваю,морковь кубиками, баклажан кубиками, перец болгарский, 1 зубчик чеснока, 1 помидорка без кожицы кубиками. И картошки чуть-чуть тоже кубиками. Зелень, соль-перец. Мне очень нравится, баклажаны придают какую-то такую остроту супу:)

Жалко фотик отдала погонять, так что фоток не выложу пока:(
Классный рецепт. На днях попробую приготовить))) Это что-то новенькое!
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
У меня вот суп с гречкой и баклажанами. Уже полгода обедаю дома каждый день, и люблю обедать супами.Иногда наоборот ужинать )) Все надоело, родился вот такой рецепт:
Варю говяжий бульон, потом добавляю полстакана гречки на 3х литровую кастрюлю, лук обжариваю,морковь кубиками, баклажан кубиками, перец болгарский, 1 зубчик чеснока, 1 помидорка без кожицы кубиками. И картошки чуть-чуть тоже кубиками. Зелень, соль-перец. Мне очень нравится, баклажаны придают какую-то такую остроту супу:)

Жалко фотик отдала погонять, так что фоток не выложу пока:(

тоже такой люблю, только с кабачком и сельдереем
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Я сегодня готовила сырные шарики ) Это не совсем ужин, но вкусноооо) Получилось один в один как во всяких пивных барах)
IMG_5309.jpg
 
panterka

panterka

Новичок
Регистрация
16.02.2005
Сообщения
56
Реакции
0
Баллы
0
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Кать, а свой рецепт расскажешь?

там всё просто до безобразия )) 200гр сыра плюс два белка ) Белки с щепоткой соли взбиваются в пену, сыр трется на средней-мелкой тёрке(лучше холодный тереть, он и натрется лучше и смешать с белками его потом легче, пока он твердый). Всё смешать) и дальше уже полет фантазии - я добавила пару зубчиков чеснока и немножко зелени) Из этой массы делаются шарики-палочки, да хоть звездочки, обваливаются в панировочных сухарях или муке и в горячее масло на сковородку, в идеале, во фритюрницу, конечно) Если делать в сковороде, то перевернуть как поджарятся с одной стороны ) Несколько минут всего готовятся) Снимать лучше на бумажное полотенце, чтобы масло стекло и впиталось) Есть лучше горячими, но мои и остывшие остатки смели на ура)))
 
panterka

panterka

Новичок
Регистрация
16.02.2005
Сообщения
56
Реакции
0
Баллы
0
там всё просто до безобразия )) 200гр сыра плюс два белка ) Белки с щепоткой соли взбиваются в пену, сыр трется на средней-мелкой тёрке(лучше холодный тереть, он и натрется лучше и смешать с белками его потом легче, пока он твердый). Всё смешать) и дальше уже полет фантазии - я добавила пару зубчиков чеснока и немножко зелени) Из этой массы делаются шарики-палочки, да хоть звездочки, обваливаются в панировочных сухарях или муке и в горячее масло на сковородку, в идеале, во фритюрницу, конечно) Если делать в сковороде, то перевернуть как поджарятся с одной стороны ) Несколько минут всего готовятся) Снимать лучше на бумажное полотенце, чтобы масло стекло и впиталось) Есть лучше горячими, но мои и остывшие остатки смели на ура)))

а какой лучше сыр взять?
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
а какой лучше сыр взять?

Абсолютно любой ) Я пробовала смешивать твердый и мягкий сыр, делала из плавленного сырка еще - только тогда нужно немного муки добавит в смесь, чтобы получилось шарики скатать) Я обычно собираю по холодильнику всё оставшиеся-недоеденные кусочки сыра из них делаю )
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
ужасно вкусно и ужасно вредно ))
А сегодня на очереди штрудель) тесто уже выстаивается )) Пожелай мне, чтобы он получился))))
Желаю) А как проверим получился или нет? Я считаю нужна независимая экспертиза =)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Без фотки, просто поделюсь рецептом.

Недавно попробовала вкусную штуку - обжаривается филе курочки кубиками, когда она уже почти готова, добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и кр перец. Все это обжаривается 5-7 минут вместе и потом добавляется нарезанная кубиками помидорка (можно свежую, можно соленую, проверено и так и так очень вкусно) и крупно порезанная зелень, все это тушиться еще 5 минут. Кол-во всего произвольное, кто что любит ) Потом это смешивается с чем угодно, с рисом, с гречкой, с макаронами...со всем вкусно. Также проверено, замена курочки на тонко порезанную свининку - дает не менее вкусную штуку ) Я как любитель остренького еще и тобаско капаю.
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Без фотки, просто поделюсь рецептом.

Недавно попробовала вкусную штуку - обжаривается филе курочки кубиками, когда она уже почти готова, добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и кр перец. Все это обжаривается 5-7 минут вместе и потом добавляется нарезанная кубиками помидорка (можно свежую, можно соленую, проверено и так и так очень вкусно) и крупно порезанная зелень, все это тушиться еще 5 минут. Кол-во всего произвольное, кто что любит ) Потом это смешивается с чем угодно, с рисом, с гречкой, с макаронами...со всем вкусно. Также проверено, замена курочки на тонко порезанную свининку - дает не менее вкусную штуку ) Я как любитель остренького еще и тобаско капаю.

Смешивается прям в сковородке и еще дотушивается\дожаривается? или потом уже у каждого в тарелке? ))
 
Л

Луна

Guest
Я, млин, именно из-за ваших с Луной фоток начала сюда заходить!! )))
Спасибо! Просьба модераторам добавить опцию "Добавить запах". Тогда рейтинг у темы будет зашкаливать.
 
Верх Низ