Что сегодня на ужин?))

Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
оливковое масло, лук и моркошка чуть-чуть до золотистого цвета доводятся на большом огне, закидывается небольшими кусочками молодой кабанёнок, через несколько минут огонь убавляется до минимума и наваливается как можно больше помидор... тушится до готовности или чуть больше...
из специй - только соль (для тех, кто понимает), для остальных - всё, что только захочется.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
нед. я про молодого тушеного кабанчика...
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
дык а я чо? я ничо...
просто завтра - водка.
 
Л

Луна

Guest
Плов

Конечно идеальный плов готовится из баранины, но увы, ее в морозилке сегодня не оказалось. Да и мысль о плове созрела поздно.
Самое главное в плове это морковь и рис. Морковь, как показывает опыт все же надо резать, а не тереть на терке. Лук, много лука, крупными кольцами-полукольцами. Рис беру обычно длинозерный, НО не пропаренный.
DSCN7739.JPG DSCN7740.JPG DSCN7744.JPG
Ну и конечно салат, где много лука и оливкового масла.
DSCN7742.JPG
 
L

LancerA

Guest
в 2х словах, как плов делают? ) он с курицей по-моему готовится?

отвариваешь куриное филе до полуготовности. выкладыаешь. когда остынет РУКАМИ раздели мясо на небольшие волокна.
рис тоже отвари в подсоленой воде до полуготовности, промой хорошо холодной водой.
на сковородке на сливочном масле (побольше) зажарь лук (чем больше тем лучше) и немного моркови. добавь 1 помидор. красный и черный перец. когда лук чуть станет золотистым выложи туда курицу, перемешай и накрой крышкой. самое главное в плове (как меня учила дагестанка) это много лука и жареная курица на сивочном масле. через минут 8 можно выкладывать рис, перемешай. через инут 5 выключай.
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
отвариваешь куриное филе до полуготовности. выкладыаешь. когда остынет РУКАМИ раздели мясо на небольшие волокна.
рис тоже отвари в подсоленой воде до полуготовности, промой хорошо холодной водой.
на сковородке на сливочном масле (побольше) зажарь лук (чем больше тем лучше) и немного моркови. добавь 1 помидор. красный и черный перец. когда лук чуть станет золотистым выложи туда курицу, перемешай и накрой крышкой. самое главное в плове (как меня учила дагестанка) это много лука и жареная курица на сивочном масле. через минут 8 можно выкладывать рис, перемешай. через инут 5 выключай.

Во, пасиб )) главное доходчиво :)
 
L

LancerA

Guest
а щас делаю баранью ногу в духовке. уже часа 2 стоит. жду, чтоже полуится :) :)
 
panterka

panterka

Новичок
Регистрация
16.02.2005
Сообщения
56
Реакции
0
Баллы
0
У меня вот суп с гречкой и баклажанами. Уже полгода обедаю дома каждый день, и люблю обедать супами.Иногда наоборот ужинать )) Все надоело, родился вот такой рецепт:
Варю говяжий бульон, потом добавляю полстакана гречки на 3х литровую кастрюлю, лук обжариваю,морковь кубиками, баклажан кубиками, перец болгарский, 1 зубчик чеснока, 1 помидорка без кожицы кубиками. И картошки чуть-чуть тоже кубиками. Зелень, соль-перец. Мне очень нравится, баклажаны придают какую-то такую остроту супу:)

Жалко фотик отдала погонять, так что фоток не выложу пока:(
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
panterka,звучит заманчиво и точно необычно!:)
 
А

алекс99

Guest
Зачётная тема. готовишь доширак, садишся перед монитором и рассматриваешь фото. Говорят он реально вкуснее становится.
 
D

Dvorkyn

Guest
лук обжариваю,морковь кубиками, баклажан кубиками, перец болгарский, 1 зубчик чеснока, 1 помидорка без кожицы кубиками. И картошки чуть-чуть тоже кубиками.
Из всего этого обжаривается только лук или всё остальное тоже?
 
Верх Низ