Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Луна, интернет-магазин фоток?))))

у меня завтра застолье. стыдно сказать, собираюсь все готовое заказывать:D сама только нарезки, салат из ботвы, бутеры
 
Л

Луна

Guest
Сегодня на ужин жареная мойва. Ну очень вкусно получилось.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
на ужин напились, так что ничего сфоткать не в состоянии:ac50:
 
Л

Луна

Guest
в подсолнечном масле.

А потрошить обязательно?
по желанию. Мы потрошим сразу, чтоб потом не мучиться и ребенок ест с удовольствием.
Копченую ж не потрошат...
в промышленных масштабах наверное не до потрошения....
На самом деле все очень просто: в ленте мойва (78 р./кг.) в очень хорошем состоянии-чистенькая не слипшаяся, льда практически нет. Пока она еще не оттаяла отрезаем голову, надрезаем брюхо и все аккуратно ножичком оттуда (много с икрой, но мы не любители), моем, раскладываем на бумажные полотенца, немного солим. Далее муку смешиваем с солью и приправой для рыбы, обволакиваем в муке потом стряхиваем лишнее и в разогретую сковороду с маслом. 900 гр. рыбы на троих было мало:(
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
в подсолнечном масле.

по желанию. Мы потрошим сразу, чтоб потом не мучиться и ребенок ест с удовольствием.
в промышленных масштабах наверное не до потрошения....
На самом деле все очень просто: в ленте мойва (78 р./кг.) в очень хорошем состоянии-чистенькая не слипшаяся, льда практически нет. Пока она еще не оттаяла отрезаем голову, надрезаем брюхо и все аккуратно ножичком оттуда (много с икрой, но мы не любители), моем, раскладываем на бумажные полотенца, немного солим. Далее муку смешиваем с солью и приправой для рыбы, обволакиваем в муке потом стряхиваем лишнее и в разогретую сковороду с маслом. 900 гр. рыбы на троих было мало:(

Спасибо, то есть приправа все ж есть, а то я сначала прочитала в "оливковом масле" и полезла опять фотку смотреть ). Мне прост целенькие больше нравятся, и за голову держать удобно, когда ешь. Главное чтоб вкус не менялся. Жарятся быстро, да?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Л

Луна

Guest
Главное чтоб вкус не менялся.
ну мне кажется, когда есть внутренности то немного горчит рыбка.

Жарятся быстро, да?
как блины, а потом опять на бумажные полотенца, чтоб масло впиталось.

хнык, ну почему мне нИзя?
почему?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
ну мне кажется, когда есть внутренности то немного горчит рыбка.

как блины, а потом опять на бумажные полотенца, чтоб масло впиталось.

почему?
муж её запах не переносит, как и камбалы.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
это конечно жесть. Я ее один раз только готовила и больше не решаюсь. Ну мойву по сравнению с ней просто без запаховая рыба. Даже сельдь круче воняет.

Стрекоза говорит, что немного лимона перед жаркой и постоять дать решит вопрос с запахом плоской рыбы.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Стрекоза опять опыты ставит. :prankster: Хз че получится.
 
Л

Луна

Guest
Уффф..... короче сварила гороховый суп, потушила мясо говядину, овощное рагу с кабачками, плов с курицей и грибами.
 
С

Семисветик

Guest
Мы сегодня по простому-курица(слон на 3 кг) в духовке и картофельное пюре
 
Верх Низ