Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
нашла в контакте, хочууууууууууууу
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Клёва, слов нет, чуть не бросилась на экран:D
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
и я, а главное, просто же. А как творог перетереть?
да, простота - фишка выпечки с творогом, в свое время делала так королевскую ватрушку...на раз два...
как перетереть творог? ну обычно с сахаром там или с яйцами, в металлич. миске (эмаль)...
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
да, простота - фишка выпечки с творогом, в свое время делала так королевскую ватрушку...на раз два...
как перетереть творог? ну обычно с сахаром там или с яйцами, в металлич. миске (эмаль)...

а чем? не смейтесь, я не делала ни разу
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
а чем? не смейтесь, я не делала ни разу

сперва вилкой, а потом просто ложкой столовой...

берешь пачку творога(ну или как там по рецепту), так же яйца и сахар и все это тщательно перемешиваешь)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Про угря - есть соус, которым суши с угрем поливают, очень похож, наз-ся - унаги
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
я творог перетираю в сите ложкой, т.е. продавливаю. муторно, но надо
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
я творог перетираю в сите ложкой, т.е. продавливаю. муторно, но надо
тож вариант, но я ложкой приноровилась нормально перетирать, нежнейшая няшечка получается.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
сегодня куриные бедра в духовке и свежий салат. еще ведерко капусты квашеной)))
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
ой, ктобы говорил про руки-крюки:D
не прибедняйся))) делай как делаешь, кому как удобно, так и готовит)

ну творог через сито - это неудобно! терпеть не могу. правда, занимает всего минут 5, поэтому медитирую в это время
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
я творог перетираю в сите ложкой, т.е. продавливаю. муторно, но надо
я все в блендер закладываю и взбиваю...может че не правильно делаю???а зачем надо протирать через сито не пойму?
 
М

Многомама

Guest
Не, я творог часто ем, творожные массы делаю, творожники, сырники, запеканки. Я поэтому приноровилась ложкой в глубокой большой миске, я как бы размазываю его по стенкам, перетираю и в общую кучку.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я все в блендер закладываю и взбиваю...может че не правильно делаю???а зачем надо протирать через сито не пойму?

Вот тоже хотела спросить, можно ли блендером. А еще в комбаине есть взбивалка специальная какая-то, выглядит как плоски круг у дна, может им можно перетирать.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
На ужин свинка с черносливом в красном вине из мульти :happy:

ПЫСЫ: Еще б кексик нунахи рядышком... но руки у меня не для кексов :prankster:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
На ужин свинка с черносливом в красном вине из мульти :happy:

ПЫСЫ: Еще б кексик нунахи рядышком... но руки у меня не для кексов :prankster:
кексы - самое простое вообще. давай научу


творог для кекса перетираю, чтоб не был плотным и творог не был виден зернами. и чтоб воздушным был
 
Верх Низ