Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
nunah, его накрывать надо до остывания? Я просто только вчера заинтересовалась хлебопечением, навыков и знаний ноль целых хрен десятых.:prankster: Вроде надо на решетку выкладывать, чтоб не обмок. Или все-таки накрыть?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Не, Свет, он шире в основании и ниже по высоте советского. Нунах, права насчет форм, современные не такие немного, зато выскакивает хлеб из них.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
nunah, его накрывать надо до остывания? Я просто только вчера заинтересовалась хлебопечением, навыков и знаний ноль целых хрен десятых.:prankster: Вроде надо на решетку выкладывать, чтоб не обмок. Или все-таки накрыть?
да без разницы. его и на решетке можно накрыть полотенцем. чтобы корка чуток смягчилась
кому что
его в форме-то остужать совсем не надо, я просто оставляю на 20 минут под полотенцем и вынимаю. он после этого еще полдня теплый
 
С

Семисветик

Guest
Strekoza, я не про форму,я про внешний вид)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Ладно, накрою, мне корка уж больше жесткой показалась. Аааааа, я забыла побрызгать духовку, дура!!! Вот и жесткая по сравнению со вчерашним "блином".
Семисветик, честно, не помню советский хлеб уже. Старая стала.:prankster:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Ладно, накрою, мне корка уж больше жесткой показалась. Аааааа, я забыла побрызгать духовку, дура!!! Вот и жесткая по сравнению со вчерашним "блином".
Семисветик, честно, не помню советский хлеб уже. Старая стала.:prankster:

она не поэтому жесткая. если прям горячий, накрывай. а если уже остыл, заверни целиком в полотенце. остывший в пакет убери, не будет корки
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
она не поэтому жесткая. если прям горячий, накрывай. а если уже остыл, заверни целиком в полотенце. остывший в пакет убери, не будет корки
Я очень надеюсь, что убирать нечего будет.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Как хорошо, что я не люблю сладкое и выпечку)))) Худей на здоровье))) А да, еще я равнодушна к шоколаду) На ужин: куриный суп, курица, запеченная в рукаве, предварительно 4 часа маринованная в домашней тороновой закуске) Для меня - салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и огурцов.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Как хорошо, что я не люблю сладкое и выпечку)))) Худей на здоровье))) А да, еще я равнодушна к шоколаду) На ужин: куриный суп, курица, запеченная в рукаве, предварительно 4 часа маринованная в домашней тороновой закуске)
Это ты себя уговаривала в первой части поста?:prankster:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
я сладкую выпечку тоже не особо.
пироги и пиццы люблю. потому и не пеку
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
я сладкую выпечку тоже не особо.
пироги и пиццы люблю. потому и не пеку

Я никакую не люблю. Редко, когда под настроение захочется кусочек. Муж раньше ел, а щас типа худеть надумал, поэтому печь перестала.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Насмотрелась я хлеба - захотала) а мясного то чо готовили седня!?)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Насмотрелась я хлеба - захотала) а мясного то чо готовили седня!?)
У меня заказ был на ужин клёвиной курицы. Разрезаю по грудке, солю, приправляю какой-нить фигней, сегодня парика молотая попала под руку, в субботу травы типа орегано, и на форму распластываю и в духовку. С паприкой больше понравилась. А в субботу под курицу картошку нафигачила еще. Сегодня без нее.
 
С

Семисветик

Guest
Я вот просто ржаной хлеб люблю,теплую корочку с холодным молоком.
Тоже вопрос что из мяса приготовить
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
nunah,даже подостывший влажный остался. В след раз у Клёвы буду рецепт просить. Хочу повоздушнее хлеб что был.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
кекс сам по себе влажный. поэтому если брать форму без дырок, то есть вероятность сырого центра или подгоревших краев. я из этих опасений не пробовала печь в формах без дыры.
в мелких формах, думаю, должно получиться. ну, конечно, не 50 минут печь. заполнить на 2/3 и смотреть в духовку. как подрумянится верх - проткнуть зубочисткой. думаю, минут 15 должно хватить


Вот спасибочки ) Люблю этот сайт ) Нашла на нем твой кекс, а вот маффины не догадалась найти :)
До этого только тыквенный и с копченой колбасой делала, теперь банановые добавятся в список :) Очень бананы люблю )

На ужин доели "картофельную лазанью" :) (картофель тонкими, тонкими пластинками на дно-фарш-картофель пластинками-фарш-картофель пластинками-пересыпать пряными специми- залить молоком со специями, в самом конце посыпать сыром, мегамняка :)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
эх...побуду сегодня ленивым гурманом)
 
Верх Низ