nunah
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
Я на соли очень люблю. Если не пробовала - рекомендую.
соли нет)
Одним из революционных открытий молекулярной кулинарии явилась низкотемпературная тепловая обработка мяса. Многим такой подход может показаться очень странным и ненадежным, но, как ни удивительно, именно низкие температуры дают самые наилучшие результаты, самое мягкое и сочное мясо.
Разобрав его «по косточкам», мэтры молекулярной кулинарии выяснили, что готовить его необходимо в температурном режиме 55 C. При 70-75 C мясо перестает удерживать кислород и принимает серый цвет; а при 100 C из него начинает испаряться вода, и создаваемое при этом давление разрушает как мясо, так и его соки. То же самое касается и рыбы. Только ее «предел» – это 40 С, при которых белок начинает сворачиваться, а рыба пересыхает.
расскажи чтоль)
У меня совсем другой рецепт. Делала одно время постоянно. Кг соли на противень, куру на спинку на эту соль и на час забываешь. Не переворачивать не трогать. Часть шкурки со спинки останется на соли в остальном офигенная кура.По памяти - соль (крупная обязательно!) на противень ровным слоем - пачку почти высыпаю. Кура - помытая, высушенная (обязательно!!), кладешь на соль на грудку и в духовку (градусов 180 примерн). Желательно, чтобы шкурка была целая у курочки. Она запекается - шкурка становится прозрачной, через некоторое время надо перевернуть. При вынимании будет видно, как под шкуркой сок бегает. Она получается очень румяная, с хрустящей корочкой, очень нежная внутри. Вкус чисто мяса, поэтому оч важно хорошую курицу брать.
У меня совсем другой рецепт. Делала одно время постоянно. Кг соли на противень, куру на спинку на эту соль и на час забываешь. Не переворачивать не трогать. Часть шкурки со спинки останется на соли в остальном офигенная кура.
Лен, а в чем разница-то, в маринаде? ну это дело вкуса. главное же - длительная низкотемпературная обработка?
жалко, что ты увеличила, интересно было посмотреть на результат))
Да, прямо не верится даже. Это получается летом с утра мясо на лоджию выложила - к ужину готово
KapriZnaya, в результате на скольки градусах готовишь и как долго?
А вес куска мяса какой?На 150-ти, сейчас уже 3 часа стоит ) 4 продержу и выключу )
То есть я все таки постаралась вернуться к первому рецепту. Правда орегано в маринад забыла ((
Такая профилактика простуды щас )) аромат лука по всей квартире )
Вобщем итог - получилось как на фото в рецепте. Сверху черненько - луковый маринад подгорел, но он снимается как "пленка". Мясо внутри мягкое и розовое с характерным луковым вкусом. Так как кусок был не очень правильный, тонкие краешки - суховатое мясо. Ожидала большего, но вкусьненько. Больше понравилось то, что получилось внизу, луковый маринад сполз вниз и смешался с водой, которая была налита в форму, в итоге получилось что-то луковой подливки, в сочетании с суховатым краешком, который я попробовала - очень классно. Жаль, что изначально не соблюдала рецепт, наверняка было бы вкуснее. И кусок все же надо брать толстый.
У меня было 2 кг с костью.