Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Простояло мясо час в духовке - на вид без изменений... засомневалась в правильности запоминания рецепта, полезла в инет, вот что нашла:

Одним из революционных открытий молекулярной кулинарии явилась низкотемпературная тепловая обработка мяса. Многим такой подход может показаться очень странным и ненадежным, но, как ни удивительно, именно низкие температуры дают самые наилучшие результаты, самое мягкое и сочное мясо.

Разобрав его «по косточкам», мэтры молекулярной кулинарии выяснили, что готовить его необходимо в температурном режиме 55 C. При 70-75 C мясо перестает удерживать кислород и принимает серый цвет; а при 100 C из него начинает испаряться вода, и создаваемое при этом давление разрушает как мясо, так и его соки. То же самое касается и рыбы. Только ее «предел» – это 40 С, при которых белок начинает сворачиваться, а рыба пересыхает.

прям интересно стало )) подождем, посмотрим....

расскажи чтоль)

да вбей в гугл "курица на соли", там много.
По памяти - соль (крупная обязательно!) на противень ровным слоем - пачку почти высыпаю. Кура - помытая, высушенная (обязательно!!), кладешь на соль на грудку и в духовку (градусов 180 примерн). Желательно, чтобы шкурка была целая у курочки. Она запекается - шкурка становится прозрачной, через некоторое время надо перевернуть. При вынимании будет видно, как под шкуркой сок бегает. Она получается очень румяная, с хрустящей корочкой, очень нежная внутри. Вкус чисто мяса, поэтому оч важно хорошую курицу брать.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
По памяти - соль (крупная обязательно!) на противень ровным слоем - пачку почти высыпаю. Кура - помытая, высушенная (обязательно!!), кладешь на соль на грудку и в духовку (градусов 180 примерн). Желательно, чтобы шкурка была целая у курочки. Она запекается - шкурка становится прозрачной, через некоторое время надо перевернуть. При вынимании будет видно, как под шкуркой сок бегает. Она получается очень румяная, с хрустящей корочкой, очень нежная внутри. Вкус чисто мяса, поэтому оч важно хорошую курицу брать.
У меня совсем другой рецепт. Делала одно время постоянно. Кг соли на противень, куру на спинку на эту соль и на час забываешь. Не переворачивать не трогать. Часть шкурки со спинки останется на соли в остальном офигенная кура.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я на соли очень люблю. Если не пробовала - рекомендую.

я щас вот что ела и это офигенно вкусно: в блин завернут лист салата, курица жаренная, шампики маринаванные, сыр и майонезочеснок. Абалдеть!:happy:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не, не хочу курицу. овощи поем

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Опять заяц на балконе ждет своего часа), а пока дорада в фольге в духовке и курица тушеная

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня совсем другой рецепт. Делала одно время постоянно. Кг соли на противень, куру на спинку на эту соль и на час забываешь. Не переворачивать не трогать. Часть шкурки со спинки останется на соли в остальном офигенная кура.

А у меня ничего не остается :) Если остается - значит влага попала, либо курица влажная либо шкурка нарушена и сок протек.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кароче не будет фото мяса )))) Потому как то, что я пыталась сделать, делается не так :) Я, в лучших своих традициях, смешала 2 рецепта в один ))) Нашла тот рецепт, правда на английском. Итог правильно запомнила - получается нежнейшее мясо, вот рецепт - http://www.cookingchanneltv.com/recipes/mark-bittman/pernil.html
Даже маринад почти весь запомнила, а вот тем-ру взяла из этого рецепта - http://nnm.ru/blogs/skydax/nizkotemperaturnaya_kulinariya_-_pervyy_opyt/

В итоге что у меня получится - хз )))))))))) Щас попробую добавить температуру и спасти кусок мяса ))))) Может просто запеченая свининка в таком маринаде тоже ничего ))))) Изобрету новый рецепт :D

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Лен, а в чем разница-то, в маринаде? ну это дело вкуса. главное же - длительная низкотемпературная обработка?
жалко, что ты увеличила, интересно было посмотреть на результат))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а в чем разница-то, в маринаде? ну это дело вкуса. главное же - длительная низкотемпературная обработка?
жалко, что ты увеличила, интересно было посмотреть на результат))

Ну в одном рецепте - низкая тем-ра, и 12 часов оно там сидело, а мне к ужину надо )))

Я еще не увеличила, но увеличу :) А тот, низкотемпературный рецепт, потом сделаю. строго по рецепту :)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
нда, 12 часов это круто

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Да, прямо не верится даже. Это получается летом с утра мясо на лоджию выложила - к ужину готово:D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да, прямо не верится даже. Это получается летом с утра мясо на лоджию выложила - к ужину готово:D

Это если только в Африке )) И то там 60-ти градусов не будет. Я в сл раз попробую тот рецепт, на 60 градусов.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya, в результате на скольки градусах готовишь и как долго?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, в результате на скольки градусах готовишь и как долго?

На 150-ти, сейчас уже 3 часа стоит ) 4 продержу и выключу )

То есть я все таки постаралась вернуться к первому рецепту. Правда орегано в маринад забыла ((

Такая профилактика простуды щас )) аромат лука по всей квартире )

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
На 150-ти, сейчас уже 3 часа стоит ) 4 продержу и выключу )

То есть я все таки постаралась вернуться к первому рецепту. Правда орегано в маринад забыла ((

Такая профилактика простуды щас )) аромат лука по всей квартире )
А вес куска мяса какой?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вобщем итог - получилось как на фото в рецепте. Сверху черненько - луковый маринад подгорел, но он снимается как "пленка". Мясо внутри мягкое и розовое с характерным луковым вкусом. Так как кусок был не очень правильный, тонкие краешки - суховатое мясо. Ожидала большего, но вкусьненько. Больше понравилось то, что получилось внизу, луковый маринад сполз вниз и смешался с водой, которая была налита в форму, в итоге получилось что-то луковой подливки, в сочетании с суховатым краешком, который я попробовала - очень классно. Жаль, что изначально не соблюдала рецепт, наверняка было бы вкуснее. И кусок все же надо брать толстый.

У меня было 2 кг с костью.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ура! наконец-то эпопея завершилась! приятного аппетита!:girl_smile:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вобщем итог - получилось как на фото в рецепте. Сверху черненько - луковый маринад подгорел, но он снимается как "пленка". Мясо внутри мягкое и розовое с характерным луковым вкусом. Так как кусок был не очень правильный, тонкие краешки - суховатое мясо. Ожидала большего, но вкусьненько. Больше понравилось то, что получилось внизу, луковый маринад сполз вниз и смешался с водой, которая была налита в форму, в итоге получилось что-то луковой подливки, в сочетании с суховатым краешком, который я попробовала - очень классно. Жаль, что изначально не соблюдала рецепт, наверняка было бы вкуснее. И кусок все же надо брать толстый.

У меня было 2 кг с костью.

разрез не фоткала?

у меня тушеная капуста с сардельками)) секрет- 3 капли табаско.

Верх Низ