делись всеми тонкостями, а то мне надоело полуфабрикатные покупать)
да тонкостей особых то и нет, для меня что хинкали, что манты - разницы особой нет, ну тесто делаю чуть тверже чем на манты, муки чуть больше кладу, да и для защипки это лучше, фарш туда клала двух видов - баранина и говядина, и специй- соль,перца красного,черного, лук как на манты в фарш 1кг мяса=1кг лука мелко нарезанного, раскатала тесто, сделала шарики из теста, раскатала, положила фарш, защипила по кругу и наверху оставляешь пипку) и все это в кипящую воду, варятся они там, как пельмени, покипели, всплыли и так еще минут 15-20, итого минут 30-40. потом когда вытаскивать будешь, лучше шумовкой, не вилкой, чтобы сок , который внутри - не вытек, и кушаешь их - держа за пипочку)))) они сочнее, чем манты получаются, так как в мантоварке манты все ж лежат и слегка приклеиваются ко дну решетки (даже если маслом подсолнечным смазываю), а хинкали в свободном полете, и сок внутри, главное прищипить верхушку хорошо, чтобы потом не раскрылась хинкалька. ну вот как то все так и происходит.