Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
я делаю соус: теплая вода, масло ( когда какое - или сливочное или подсолненчное), соль, перец, какие то специи ( каждый раз разные, исходя из наличия), иногда яйцо сырое ( оно лишнюю соль забирает), залтваю им и на медленный огонь, сначала все это протомится, чтобы мясо нежное было, а потом огонь прибавлю, чтобы корочка была или не прибавляю, опять же от настроения и времени зависит ( срочно/не срочно надо кушать)
я именно про картоху с зеленью и маслом интересуюсь. Мой вот любит чтобы топленным картоха полита была. А я люблю салатик из отварной картохи с лучком и подсолнечным маслом, деревенским. Вообще люблю все блюда из отварной картохи. Вот и интересен твой рецепт.
ЗЫ пожарила куриных отбивных в яйце и темпура, поперчила чили..на ужин семга с орегано на оливковом, жаренная. :prankster2:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Как готовить рыбку, перед тем как на углях жарить. Ее надо мариновать?
нет. Наши закупили стейки в Ленте/Метро/магазе подобного типа, чищенные конечно, на широкую решетку и посыпали солью. И всё. Стрескали быстрее чем свинину с бараниной. Только девочка, которая жарила, сказала, что это не лучшее её творение, т.к. недоследила и побоялась сжечь. Вот. Да там вообще испортить сложно. Главное, чтобы рыба свежая была. И угли не оч. жаркие видимо.
 
L

LedyKsu

Guest
Клео, спасибо. В следующие выходные обязательно попробуем!
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Сегодня на ужин фаршированные перцы, тушеная цветная капуста, запеканка из фарша и картошки. Вчера в "Седой граф" не попала, попробую сегодня)
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
нет. Наши закупили стейки в Ленте/Метро/магазе подобного типа, чищенные конечно, на широкую решетку и посыпали солью. И всё. Стрескали быстрее чем свинину с бараниной. Только девочка, которая жарила, сказала, что это не лучшее её творение, т.к. недоследила и побоялась сжечь. Вот. Да там вообще испортить сложно. Главное, чтобы рыба свежая была. И угли не оч. жаркие видимо.
Спасибо за идею, отличненько! У меня филе есть, собиралась под маринадом делать.
Вовремя ты пост напечатала :)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Сегодня на ужин фаршированные перцы

Мнямнямка... В томате делаешь или сметане? Мясом фаршируешь или овощами?
Я обожамка в томате с мясным фаршиком ))))

А у нас сегодня на ужин тест новой мультиварки :) Рецепт из книжки, прилагаемой к ней, свинина с черносливом и бренди и овощное рагу :)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Мнямнямка... В томате делаешь или сметане? Мясом фаршируешь или овощами?
Я обожамка в томате с мясным фаршиком ))))
Фарширую мясом с рисом, делаю в соусе из томатной пасты, сметаны, воды, соли, перца и обязательно сахара. Очень ффффффкусно))))))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
накрутила ролл, надоели ужо.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
накрутила ролл, надоели ужо.
а зачем тогда крутила?
ЗЫ. По теме "Седого графа", вчера там очень понравились гренки. Судя по всему готовятся они так: треугольные кусочки черного хлеба натираются чесноком и обжариваются в масле, потом на каждый треугольничек выкладывается мелко порезанная ветчина, обильно посыпается черным перцем, сверху тертый сыр и дальше, в духовку, пока не расплавится сыр. Очень вкусно. Съела 2 порции))))))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а зачем тогда крутила?
ЗЫ. По теме "Седого графа", вчера там очень понравились гренки. Судя по всему готовятся они так: треугольные кусочки черного хлеба натираются чесноком и обжариваются в масле, потом на каждый треугольничек выкладывается мелко порезанная ветчина, обильно посыпается черным перцем, сверху тертый сыр и дальше, в духовку, пока не расплавится сыр. Очень вкусно. Съела 2 порции))))))
да под пиво. А кто-нибудь сам вот-такие гренки острые делал? я вот помню у меня тетка делала на сковороде с кубиками магги и подс.маслом. У меня получилась фигня.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Как готовить рыбку, перед тем как на углях жарить. Ее надо мариновать?
Я стейки краснорыбные перед жаркой поливаю лимонным соком, солю и перчу на решетке уже. Мин по 7 с каждой стороны, и можно кушать.

Мнямнямка... В томате делаешь или сметане? Мясом фаршируешь или овощами?
Я обожамка в томате с мясным фаршиком ))))
опытным путем пришли к заключению, что моим мужикам и гостям домашним больше нра в сметане с мускатным орехом и перцы, и голубцы. Поэтому с томатом делаю только в случае отсутствия памяти у меня( забыла купить) и отсутствия сметаны в доме:prankster:
А кто-нибудь сам вот-такие гренки острые делал?
Такие гренки с чесноком( ток без ветчин всяких) очень популярны в Чехии в ресторанах, офигенски вкусно с офигенским пивом местным.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Мин по 7 с каждой стороны, и можно кушать.

А не получатся, как ты говорила, сухарики? Или куски относительно толстые? Я обычно режу по 1-1,5 см максимум и у меня на обе стороны минут 5-7 уходит. Иначе пересушиваются.


Еще по такому механизму очень вкусно свининка - очень тонко отбивается кусок свинины (максимально тонко, 0,5-1 см), перчится, заливается соевым соусом. Все это дело лежит с пол часика, потом, примерно, по 5 минут на каждой стороне на углях. Очень вкусное мясо получается. Главное не передержать.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А не получатся, как ты говорила, сухарики? Или куски относительно толстые? Я обычно режу по 1-1,5 см максимум и у меня на обе стороны минут 5-7 уходит. Иначе пересушиваются.


Еще по такому механизму очень вкусно свининка - очень тонко отбивается кусок свинины (максимально тонко, 0,5-1 см), перчится, заливается соевым соусом. Все это дело лежит с пол часика, потом, примерно, по 5 минут на каждой стороне на углях. Очень вкусное мясо получается. Главное не передержать.
Стейки в магазинах обячно толстые продаются, и потом я про мангал писала.
 
PROFI

PROFI

Активный участник
Регистрация
17.05.2009
Сообщения
18 816
Реакции
87
Баллы
48
Блин.Вот почитал, теперь кушать охото.:not_i:Приготовте мне кто нибудь, чего нибудь вкусненького.:blush2:
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, суперскую свинину с черносливом делает)
Спасибо)))))
А кто-нибудь сам вот-такие гренки острые делал? я вот помню у меня тетка делала на сковороде с кубиками магги и подс.маслом. У меня получилась фигня.
Я делала много раз. Предпочитаю натуральные ингредиенты, кубики всякие синтетические фтопку) Хлеб натираю чесноком, обжариваю на подс. масле, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Дальше можно чего угодно как топпинг использовать: соленые огурцы, шпроты и т.д. и т.п.
пачиму это?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Стейки в магазинах обячно толстые продаются, и потом я про мангал писала.

Ну и я про мангал, там же так-то угли, не на костре ж. Если толстые, то да, я просто сама режу, потоньше обычно.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Верх Низ