Что сегодня на ужин?))

А

Алиса Тигрова

Guest
Срезаешь "верхушку", вынимаешь внутренний мякиш, остаются стенки-корочки от этого кирпичика, вчера все ингредиенты порезала кубиками, "заправила" сметаной и сыром засыпала тертым, выложила в хлеб, запекла мин20-25 в духовке при 180гр, хлеб запекается за это время до хрустящей корочки, содержимое разогревается, сыр плавится. Все.
Ну, тебя! Слюной уже захлебнулась.. Хорошо, что у тебя красивого фотика нет...
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
поделюсь своим рецептом теста
элементарное и почти не требует человеческого участия)))

данного объема хватает на 2 больших пиццы размера стандартной духовки(круглой формы), поэтому можно смело делить на 2


*250 мл молока
*7-10 г сухих дрожжей
*3 ч.л. сахара
*5 ст.л. растительного масла
*2 яйца
*550 г муки
*соль

Взять чашку, налить молоко, согреть полминуты-минуту в свч, чтоб было теплым. Всыпать дрожжи, поболтать вилкой, добавить сахар,
перемешать, поставить в теплое место на 20 минут, уйти пить чай. Опара должна подняться.

Взять большую миску или кастрюлю: Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Поставить в теплое место на час. После этого можно разделывать.

Добавлю, что при работе с тестом не должно быть сквозняков. Перемешать - это значит взять ложку и перемешать, а не взбивать комбайном или блендером. Обычно это делают по часовой стрелке (медленно и печально) 10-20 раз в зависимости от рецепта, если нужна однородность, то до однородности, если нет - то пока муки на стенках не останется. Это касаемо теста в целом. Т.к. если взбивать кексы, они упадут. Поэтому предварительно смешивают сухие продукты отдельно, жидкие отдельно, и потом их аккуратно смешивают без всякого фанатизма.
Если вы делаете дрожжевое тесто, то жидкость, в которой растворяете дрожжи, не должна быть горячей, 30 градусов достаточно. Горячая вода или молоко убьют дрожжи совсем.
отличное тесто, благодарю)
:)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Ха-ха 3 раза))))
Сегодня на ужин куриные котлеты и овощной салат.
А обещала вчера котлетами накормить....

Хорошо, что у тебя красивого фотика нет...
плохо(((

отличное тесто, благодарю)
:)
ток бумагу в след раз не клади(с):prankster2:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
получилось??
в полпервого ночи?:pooh_lol:
ну расскажи. пиццу делала?
Делали совместно, тесто Ольга, я начинки настрогала:prankster2:первая сырная аля квадро формаджо, смели быстро, при чем ели уже после курицы с рисом, а вторая мясная с грибами, помидорами и сыром слишком "мокрая" оказалась, решили помидоры на тесто с сыром вниз больше не класть. А тесто-супер просто, оч понравилось.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Делали совместно, тесто Ольга, я начинки настрогала:prankster2:первая сырная аля квадро формаджо, смели быстро, при чем ели уже после курицы с рисом, а вторая мясная с грибами, помидорами и сыром слишком "мокрая" оказалась, решили помидоры на тесто с сыром вниз больше не класть. А тесто-супер просто, оч понравилось.


вот вы жрать молодцы!
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
мУж сварил супик с вермишелью (конечно вкусняЧИи):girl_smile:,
на ужин мятая картошка с перцем фаршированным....
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Куриные желудки, гречка или паста на гарир, винегрет, сок с виски и льдом на аперитив, эклеры на десерт. С завтрашнего дня-овощи с травой, а мужУки мои на самообслуживание переходЮт:prankster2:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Куриные желудки, гречка или паста на гарир, винегрет, сок с виски и льдом на аперитив, эклеры на десерт. С завтрашнего дня-овощи с травой, а мужУки мои на самообслуживание переходЮт:prankster2:
тошнит от эклеров. и от вида своего живота. Опять печь буду :)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
тошнит от эклеров. и от вида своего живота. Опять печь буду :)
А мне Олежку пришлось посылать счас заэклерами, у 99-го слюни со вчерашнего вечера не перестали течь:prankster2::prankster2:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Ха, будешь толще меня:prankster2:
пицца удалась! Докинула твой карбонат, перец, колбасу ,сверху маленькими кусочками помидоры и много сыра, потом немного орегано и базилика сушеного. Обожрались. Бумагу смазала, тесто получилось хрустящее. В след. раз накормлю до отвала:prankster2:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
пицца удалась! Докинула твой карбонат, перец, колбасу ,сверху маленькими кусочками помидоры и много сыра, потом немного орегано и базилика сушеного. Обожрались. Бумагу смазала, тесто получилось хрустящее. В след. раз накормлю до отвала:prankster2:
Эт будет нескоро терь.:beach:
 
Верх Низ