Аппа
Новичок
- Регистрация
- 04.02.2008
- Сообщения
- 15 306
- Реакции
- 76
- Баллы
- 0
Вчера и сегодня плов.
На нас хватит?Вчера и сегодня плов.
По чуть-чуть - да)))))На нас хватит?
С рецептом теста определилась? Дворкин хороший рецепт выкладывал, это четвертый или пятый попробованный мной вариант - и остановилась на нем.буду ваять пиццу первый раз в жизни.ooh_lol:
искать буду его рецепт, но их продуктов купила острой колбасы, твердый сыр, перец, помидора, шампиньоны, зелень. Тесто сделаю по рецепту хлебопечки) А можно этот рецепт ну или сцыль?)))С рецептом теста определилась? Дворкин хороший рецепт выкладывал, это четвертый или пятый попробованный мной вариант - и остановилась на нем.
Держи http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ин-))/page23?p=2765610&viewfull=1#post2765610 А сыр, запрятанный в бортики - вообще отдельная тема!искать буду его рецепт, но их продуктов купила острой колбасы, твердый сыр, перец, помидора, шампиньоны, зелень. Тесто сделаю по рецепту хлебопечки) А можно этот рецепт ну или сцыль?)))
искать буду его рецепт, но их продуктов купила острой колбасы, твердый сыр, перец, помидора, шампиньоны, зелень. Тесто сделаю по рецепту хлебопечки) А можно этот рецепт ну или сцыль?)))
Есть несколько уточнений. Помидоры не кладите сразу на основу, хотябы что-то чтоб под ними было - либо немного сырной стружки, либо что-то из не очень водянистых начинок. Помидоры не дают толком пропечься основе..Посолить их отдельно не забудьте..искать буду его рецепт, но их продуктов купила острой колбасы, твердый сыр, перец, помидора, шампиньоны, зелень. Тесто сделаю по рецепту хлебопечки) А можно этот рецепт ну или сцыль?)))
Магазины еще открыты..Не заменяйте этот компонент. Его там совсем немного надо - 4-5 ложек в тесто + 2-3 ложки смазать противень.Оливкового масла нет
да как ими делиться)) на любителя всеnunah, делись своими начинками пиццы:smile2:
я вообще первый раз пеку, зелень не хотела класть, попробовала в Питере настоящую итальянскую пиццу из печи, вот это впечатлило и зелени не было там)))Есть несколько уточнений. Помидоры не кладите сразу на основу, хотябы что-то чтоб под ними было - либо немного сырной стружки, либо что-то из не очень водянистых начинок. Помидоры не дают толком пропечься основе..Посолить их отдельно не забудьте..
Я не встречал в пиццах зелень..Ее там быть не должно..Это мое ИМХО, оно мало кем разделяется, но на всякий случай..
Сыр лучше Моцереллу использовать, хоть и энгельсского производства..
Как раскатаете основу, выложите на противень и закатаете эти бортики с сыром - накройте пленкой и дайте расстояться хотя бы полчаса, потом уже начинку выкладывайте и в прогретую духовку..
Купите не поленитесь на рынке орегано. ТОлько не в пакетиках, а на развес..БЕз него - это не тот аромат пиццы.
Посыпьте совсем щепотку после вытаскивания из духовки..
ВРоде всё. Удачного дебюта. Все получится!
НУ вот..я вообще первый раз пеку, зелень не хотела класть, попробовала в Питере настоящую итальянскую пиццу из печи, вот это впечатлило и зелени не было там)))
Сыр, измельченный на терке..Только совсем немного..Основной слой сверху будет.А что же класть перед помидорой-то тогда?
Порезать, посолить, подождать часик-полтора, слить жидкость. Всё.И как засолить шампики по вашему рецепту?
200И сколько температура печи д.б.?
Сухие. Быстродействующие, САФ-Момент.И какие дрожжи Вы берёте обычно?
Почитала тему.. Есть подозрение, что сегодня тоже буду пиццу делать-))
я кстати, не оч люблю оливковое масло. В салаты лью льняное или подсолнечное настоящее разливное. Так что я пока пас в пиццу его использовать, уж простите. И ещё глупый вопрос, а я вот люблю на бумаге печь-это же не испортит дела?)
у мне противень какой-то не такой, боюсь, что пригорит)я тоже не люблю оливковое. люблю больше всего кунжутное, потом грецкий орех, горчичное, макадамия, подсолнечное нерафинированное.
но для тепловой обработки и смазки сковородок использую обычное подсолнечное, т.к. рафинированное. оливковое стесняюсь сказать, как использую(( но есть любители да, и хлеб на нем пекут.
на бумаге пекут обычно то, что липкое - печенье, например, которое ложкой выкладывают или рулеты бисквитные. пиццу на бумаге не пробовала даже, но почему бы и нет
но противень-то от нее все равно не испачкается, ничего не прилипнет