Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Сегодня лЯпила голубцы...

придется "давится" без картошки..(т.к только к вечеру будет)
Не совсем поняла фразу! Т.е. картошка к голубцам- у вас обязательный элемент?
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
гренки из батона, пропитанные такой смесью взбитого яйца с молоком, жареные на сливочном масле.
на сливочном? я тока на растительном...но все равно - вкусно)))+сахаром сверху или каким нить джемчиком (клубничным или красносмородичным)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Malina,ого))) Для меня это блюдо "соленое", т.е. сверху надо что-то типа колбаски, а не сахара кинуть)))
з.ы. не представляю, как я в детстве могла есть бутерброд: хлеб+масло+сахар, а еще хуже:хлеб намочить водой и сверху сахар, фууу)))))
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Люблю молочную яичницу, и гренки из батона, пропитанные такой смесью взбитого яйца с молоком, жареные на сливочном масле.

Мама так часто делала, пока я школу не закончила-)

А про мокрый хлеб в сахаре и сладкие макароны и вспоминать не хочу - буэ!
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
в детсаду давали холодные макароны с сахаром...вот что для меня и по сей день загадка))
Фу, ага, а еще молочный суп был сладкий, ужс))) Хотя в садике запеканки у меня вызывали отвращение, а сейчас я их обожаю! И сырники люблю! Ммм, со сгущеночкой!
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
[OFF]а какао какой там был)))холодный и с пеееенкой(((.зы эт так в моем детсаду было...[/OFF]
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Фу, ага, а еще молочный суп был сладкий, ужс))) Хотя в садике запеканки у меня вызывали отвращение, а сейчас я их обожаю!
Дааа, запеканки - это весчь! Долго испытывала разные рецепты, пока ни нашла творожную запеканку, похожую на садиковую.
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Для меня голубцы- это поедание начинки...
+1

ммм... обожаю с детства) со сливочным маслом и сахаром)
Не, не мое..

Хотя, из макаронный изделий нравится рисовая лапша (тоненькая), которая почти хрустит, сделана, типа то ли в мёде, то ли в карамели.. Какое-то восточное кушанье. Но, даже названия не помню... Если кто-то меня понял, напишите, если не рецепт, то хотя бы название-)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Курица-гриль счас готовиЦа, а потом будет естца.
 
L

LedyKsu

Guest
А у нас на ужин лень, жареная кортошка и какой-нибудь очень веселый фильмец.
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
+
Хотя, из макаронный изделий нравится рисовая лапша (тоненькая), которая почти хрустит, сделана, типа то ли в мёде, то ли в карамели.. Какое-то восточное кушанье. Но, даже названия не помню... Если кто-то меня понял, напишите, если не рецепт, то хотя бы название-)

Не готовила ничего из восточных сладостей ни разу, честно говоря.

Вот рецепт нашла. Может быть, это то самое искомое?

Алиса, если сделаешь и получится, то уж похвались, пожалуйста.:)

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:
500 г самой тонкой вермишели (желательно длинной);
2-3 ст. ложки растительного масла;
½ стакана сахара или по вкусу;
несколько зерен кардамона, или ½ ч. ложки корицы, или ½ ч. ложки ванилина.

Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды так, чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды.

Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарьте до растворения сахара, выложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченными орехами или кокосовой стружкой.
 
D

Dvorkyn

Guest
а еще хуже:хлеб намочить водой и сверху сахар, фууу)))))
Заелись :)
В детстве это нормально было - хлеб с сахаром.
А в армии "пирожное" - бутерброд с маслом и сверху сахар (размоченный естественно, поскольку кусковой)..
Еще вариант отличной "верхушки" к бутерброду - когда масло смешивается с яичным желтком и солью и в таком виде намазывается на бутерброд..Вскусно...Кстати и на "гражданке" неплохо идет..

P.S. Я вообще в армии думал, что буду обязательно каждый день есть бутерброд с маслом...и вкуснее быть не может..
А сейчас..:-(
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Свежий хлеб с маслом со сладким чаем очень вкусно :)
 
Верх Низ