Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Сегодня лЯпила голубцы...

придется "давится" без картошки..(т.к только к вечеру будет)
Не совсем поняла фразу! Т.е. картошка к голубцам- у вас обязательный элемент?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
гренки из батона, пропитанные такой смесью взбитого яйца с молоком, жареные на сливочном масле.
на сливочном? я тока на растительном...но все равно - вкусно)))+сахаром сверху или каким нить джемчиком (клубничным или красносмородичным)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Malina,ого))) Для меня это блюдо "соленое", т.е. сверху надо что-то типа колбаски, а не сахара кинуть)))
з.ы. не представляю, как я в детстве могла есть бутерброд: хлеб+масло+сахар, а еще хуже:хлеб намочить водой и сверху сахар, фууу)))))

А

Алиса Тигрова

Guest
Люблю молочную яичницу, и гренки из батона, пропитанные такой смесью взбитого яйца с молоком, жареные на сливочном масле.

Мама так часто делала, пока я школу не закончила-)

А про мокрый хлеб в сахаре и сладкие макароны и вспоминать не хочу - буэ!

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
в детсаду давали холодные макароны с сахаром...вот что для меня и по сей день загадка))
Фу, ага, а еще молочный суп был сладкий, ужс))) Хотя в садике запеканки у меня вызывали отвращение, а сейчас я их обожаю! И сырники люблю! Ммм, со сгущеночкой!

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
[OFF]а какао какой там был)))холодный и с пеееенкой(((.зы эт так в моем детсаду было...[/OFF]

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Фу, ага, а еще молочный суп был сладкий, ужс))) Хотя в садике запеканки у меня вызывали отвращение, а сейчас я их обожаю!
Дааа, запеканки - это весчь! Долго испытывала разные рецепты, пока ни нашла творожную запеканку, похожую на садиковую.

А

Алиса Тигрова

Guest
Для меня голубцы- это поедание начинки...
+1

ммм... обожаю с детства) со сливочным маслом и сахаром)
Не, не мое..

Хотя, из макаронный изделий нравится рисовая лапша (тоненькая), которая почти хрустит, сделана, типа то ли в мёде, то ли в карамели.. Какое-то восточное кушанье. Но, даже названия не помню... Если кто-то меня понял, напишите, если не рецепт, то хотя бы название-)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Курица-гриль счас готовиЦа, а потом будет естца.

L

LedyKsu

Guest
А у нас на ужин лень, жареная кортошка и какой-нибудь очень веселый фильмец.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
+
Хотя, из макаронный изделий нравится рисовая лапша (тоненькая), которая почти хрустит, сделана, типа то ли в мёде, то ли в карамели.. Какое-то восточное кушанье. Но, даже названия не помню... Если кто-то меня понял, напишите, если не рецепт, то хотя бы название-)

Не готовила ничего из восточных сладостей ни разу, честно говоря.

Вот рецепт нашла. Может быть, это то самое искомое?

Алиса, если сделаешь и получится, то уж похвались, пожалуйста.:)

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:
500 г самой тонкой вермишели (желательно длинной);
2-3 ст. ложки растительного масла;
½ стакана сахара или по вкусу;
несколько зерен кардамона, или ½ ч. ложки корицы, или ½ ч. ложки ванилина.

Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды так, чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды.

Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарьте до растворения сахара, выложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченными орехами или кокосовой стружкой.

D

Dvorkyn

Guest
а еще хуже:хлеб намочить водой и сверху сахар, фууу)))))
Заелись :)
В детстве это нормально было - хлеб с сахаром.
А в армии "пирожное" - бутерброд с маслом и сверху сахар (размоченный естественно, поскольку кусковой)..
Еще вариант отличной "верхушки" к бутерброду - когда масло смешивается с яичным желтком и солью и в таком виде намазывается на бутерброд..Вскусно...Кстати и на "гражданке" неплохо идет..

P.S. Я вообще в армии думал, что буду обязательно каждый день есть бутерброд с маслом...и вкуснее быть не может..
А сейчас..:-(

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Свежий хлеб с маслом со сладким чаем очень вкусно :)

Верх Низ