Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
многие ездят в страны средиземноморья, попросите привезти несколько пакетиков специй...По сравнению с тем, что продается у нас, это небо и земля..
А мне подружка два дня назад привезла с Крита коробку специй.:girl_smile:

может жену надо завести?Экономии конечно никакой,но куры пропадать не будут))
Вторую штоле???
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Сегодня просто салатик Греческий... Нефиг обжираться :)
 
D

Dvorkyn

Guest
Сегодня просто салатик Греческий... Нефиг обжираться
такой?
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Dvorkyn, тока Фетаки поменьше и стейка из сёмги не будет :). У меня, по-моему, ещё брынза самодельная осталась дома.
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Dvorkyn, зачем спрашивать..если реально буит не такой?)))...
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Народ, кто-нибудь готовил страусиное яйцо? досталось в подарок, подскажите как лучше, в интернете не много инфы.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Народ, кто-нибудь готовил страусиное яйцо? досталось в подарок, подскажите как лучше, в интернете не много инфы.

Мы имели опыт. Я сделала так, вылила его всё в кастрюльку сначала. В таком виде оно хранится в холодильнике дня 3 точно. А там уже разные вариации омлетов. Варить его нет смысла.

Чтоб его вылить - надо сделать две дырки, просверлить, с разных концов, потом палочкой максимально перемешать внутренности, а потом выдуть его оттуда в кастрюльку.

ПЫСЫ: Само яйцо теперь стоит в баре ) Красуется ) На нем, на скорлупе потом можно гравировку сделать )
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Спасибки, Ленок, вечером замучу))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Zolot'ko, ты рульку сготовила?
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Поскольку в воскресенье порыбачили с товарищем с утра (одного на 1,8 кг и 5 шт по 300-600гр), на ужин была пожарена и запечЁна рыба :) Dvorkyn, воспользовался твоей приправой для рыбы. Помня, что нельзя добавлять приправу перед готовкой - тут же её добавил. Совсем чуть-чуть. Взял карпика (грамм по 300-400 каждый), натёр солью, перцем и паприкой, намазал фольгу сливочным маслицем, далее положил кусочек лимончика и укропа с петрушкой, сверху какарпик, внутри него также немного зелени и сливочного масла, сверху совсем чуть-чуть чудо-травы, так же кусочек маслица, лисончик, зелень и сверху половинку стручка красного перца. Всё завернул и поставил в духовку на 200градусов/40 мин. В это время обычным способом жарил сверху порционные куски. Жарю. Чувствую - балин! Проводка горит! Запах проводки перегретой и начинающей плавиться! Я в шоке, давай всё искать... Нашёл :). Так пахнет в начале готовки приправа со славного острова Кипр! :D Я в ауте, думаю, ну говорили же мне, что тока в готовое блюдо сыпать! Ну ладно, хрен с ним, пусть допечётся. Короче, когда вынули готовое блюдо - запах от продукта шёл потрясающий :) Уш не знаю, почему в процессе готовки был такой запах, но запах после приготовления превзошёл все ожидания :)Сегодня буду пробовать :)
Dvorkyn, от души и без сарказма спасибо за приправу :)
 
Л

Луна

Guest
Voland,пора писать книги с рецептами. С трудом подбираю слюни.
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Луна, да там же нет ни чего такого, чего б остальные не знали :). Всё просто, но вкусло. Вот супруга у меня готовит с изысками, а я так... Ну ток иногда на меня находит что-нить и начинаются тож какие-нить выкрутасы кулинарные.
 
L

LancerA

Guest
жареные на огне помидоры, баклажаны, перец.с зеленью, луком.
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Вообще- то у меня отношение к еде такое, что не хочу тратить время. Поэтому готовлю всё быстро и просто.
Но от этой темы чревоугодствовать всё больше и больше тянет.))
 
Верх Низ