Что предпочтительнее Tiguan или Freelander 2?

• Автор темы olltax
  • Дата начала

что вы предпочтете?

• Freelander 2

Голосов: 15 27,8%
  • Tiguan

Голосов: 25 46,3%
  • другой

Голосов: 14 25,9%

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .
OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну ты сравнил микру и тигуан))
Я бы перед покупкой все варианты посмотрел и выбрал. Причем даже те, которые и не особо хочется сначала.

да посмотрела уже, практически все, кроме колеуса и каптивы - как-то в голову не пришло.

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
ну тут без вариантов
если нравится, если все устраивает, то надо ТС брать тигуан, предложить то больше и нечего

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Subaru XV вариатор у них отличный

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Фрилендера не взял в свое время по причине цены. То что в Тигуане стоило 1300т у фрила легко переваливало 1600т. Я как то не счел на тот момент эти преимущества существенными и стоящими лишних 300т. Сейчас бы, если придет мысль менять машину, внимательно бы еще раз рассмотрел и фрил, и хс60, и не смотря на более свободный бюджет всерьез бы рассмотрел бы опять Тигуан :).
А так, обе машины достойны, выбирайте то к чему душа лежит. И дизель - достойный выбор, не пожалеете.

OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Фрилендера не взял в свое время по причине цены. То что в Тигуане стоило 1300т у фрила легко переваливало 1600т. Я как то не счел на тот момент эти преимущества существенными и стоящими лишних 300т. Сейчас бы, если придет мысль менять машину, внимательно бы еще раз рассмотрел и фрил, и хс60, и не смотря на более свободный бюджет всерьез бы рассмотрел бы опять Тигуан :).
А так, обе машины достойны, выбирайте то к чему душа лежит. И дизель - достойный выбор, не пожалеете.
спасибо! на счет дизеля и не сомневаюсь, мы и сейчас на нем ездим. Подумаю, после тест-драйва.

Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Оба хороши.
если отбросить вкусовые вещи про внешние формы и дизайн то будет вот что:
Фрилендер погрубее будет и в поведении на дороге и в ощущениях от салона, но проходимость на высоте и как мне показалось обзорность немного лучше. Тигуан не выдающийся но хороший со всех сторон , салон лучше продуман чем у фрилендера, однако уступает последнему в геометрической проходимости так как довольно рано садится на широченные свои рычаги заднего моста. Это проверно на личном опыте.
Ну и традиционно ваген потом продать проще.
Так что если вам важнее комфорт, удобства, поведение на асфальте и вы рачительный человек для которого фактор цены владения имеет значение - выбирайте Тигуан.
Если геометрическая проходимость - критична то вам тигуан не подходит.

OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Оба хороши.
если отбросить вкусовые вещи про внешние формы и дизайн то будет вот что:
Фрилендер погрубее будет и в поведении на дороге и в ощущениях от салона, но проходимость на высоте и как мне показалось обзорность немного лучше. Тигуан не выдающийся но хороший со всех сторон , салон лучше продуман чем у фрилендера, однако уступает последнему в геометрической проходимости так как довольно рано садится на широченные свои рычаги заднего моста. Это проверно на личном опыте.
Ну и традиционно ваген потом продать проще.
Так что если вам важнее комфорт, удобства, поведение на асфальте и вы рачительный человек для которого фактор цены владения имеет значение - выбирайте Тигуан.
Если геометрическая проходимость - критична то вам тигуан не подходит.

Спасибо!!! Вот, подобную оценку я и хотела услышать, а не про разницу в цене, статусность и внешний вид.
а как на ваш взгляд, стоит отдать предпочтение марке, которой уже владеешь, в том плане, что обслуживаться в одной конторе удобнее, например, или не стоит? Мелочный такой вопрос.

OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Покаталась на фрилендере..... Понравилось.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Покаталась на фрилендере..... Понравилось.

Хахаха, ну надо же, как неожиданно ))))
Я тебе сразу сказал что ничего лучше чем фрил за эти деньги ты не купишь.

OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Хахаха, ну надо же, как неожиданно ))))
Я тебе сразу сказал что ничего лучше чем фрил за эти деньги ты не купишь.
)))))
На самом деле, не знаю, как другим, но лично для меня, салон самым удобным из всех осмотренных оказался. Так он еще и ездит, где захочешь. Но по цене, если туда еще и понакидать, все что хочется, существенно дороже тигуана получится.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну а как Вы хотели. Премиальному автомобилю- премиальный прайс.

только когда продать придется, все сразу забудут про премиальный класс, и будут говорить, что цена с 50-ти процентной скидкой от начальной стоимости - это, вообще не продажная цена, а премиальный автомобиль - это неликвид. То ли дело тигуан, их пятилетних по цене новых продают.
как то так...

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Отличный повод купить фрила слегка б/у за полцены!
А вообще да, все премиум теряют в цене просто очень стремительно.
Тут уж надо соизмерять и каждый сам для себя решает- стоит ли удовольствие этих денег. С другой стороны- машину же не каждую неделю меняешь, хочется чтоб радовала удовольствием от вождения а не мыслью о том, что сэкономил.

OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С другой стороны- машину же не каждую неделю меняешь, хочется чтоб радовала удовольствием от вождения а не мыслью о том, что сэкономил.
это правильный подход! еще бы ездила долго и качественно, а то мысль о том, что сильно потратился, всю малину испортит.

Rusak

Rusak

Участник
Реакции
12
Баллы
38
на тигуане тоже не плохо.
я катался практически на всех кроссоверах и могу сказать, что тигуан ничем не превосходит самые дешёвые кроссоверы. только разве что сидения передние удобные, и то это по сравнению с самыми дешёвыми!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
я катался практически на всех кроссоверах и могу сказать, что тигуан ничем не превосходит самые дешёвые кроссоверы. только разве что сидения передние удобные, и то это по сравнению с самыми дешёвыми!
С таким подходом и х3 такой же как санта фе))

Верх Низ