Что предпочтительнее Tiguan или Freelander 2?

• Автор темы olltax
  • Дата начала

что вы предпочтете?

• Freelander 2

Голосов: 15 27,8%
  • Tiguan

Голосов: 25 46,3%
  • другой

Голосов: 14 25,9%

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
только хотел отписаться по этому поводу...особенно к вагофилам относится...они спят и видят что надо ждать ждать нового нового реста))))

Вовсе нет, свою брал накануне появления рестайла. И не пожалел, правда позже проявились пара негативных обстоятельств:
- кузовщина по халявной цене Калуги доступна на актуальную в производстве модель;
- дорестайл , АБСку ВАГ решил не допиливать, чем плюнул в душу своим покупателям, пришлось допиливать самому из деталей рестайла, спасибо Калуге:D

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Вовсе нет, свою брал накануне появления рестайла. И не пожалел, правда позже проявились пара негативных обстоятельств:
- кузовщина по халявной цене Калуги доступна на актуальную в производстве модель;
- дорестайл , АБСку ВАГ решил не допиливать, чем плюнул в душу своим покупателям, пришлось допиливать самому из деталей рестайла, спасибо Калуге

Phin, А где покупаются Калужские запчасти? Через чего? Кого?

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
4 года, 85 тыс. пробег.
Салон не скрипит, раза два дверные резинки смазывал, скрипели. Багажника хватает, редко езжу с полным салоном пассажиров и грузом одновременно. В Тиге удобно сдвигаются задний ряд сидений вперед на 16 см и багажник увеличивается без раскладывания. Складывается так же передненее сиденье, т.е. можно перевезти что то длинное.
Посмотреть вложение 343345колеса в багажнике без раскладывания.
Посмотреть вложение 343346

Прилично больше только у может у X-Traila, Outlender. У остальных одноклассников они мало отличаются.
у новой хонда ЦР-В тоже больше, а разве у всех тигуанов переднее сиденье вперед складывается?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
По поводу маленького тигуана, я недавно на нем отвез в область новый 2х метровый холодильник Бош в родной упаковке из пенопласта, в салоне, двери все закрылись:)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
По поводу маленького тигуана, я недавно на нем отвез в область новый 2х метровый холодильник Бош в родной упаковке из пенопласта, в салоне, двери все закрылись:)
Это непонятно для любителей 5 м седанов. Для них самая вместительная машина именно такая.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а тигуан наверное на жесткой сцепке ка прицеп к другой машине))))))))))))))))))) т.к. все сиденья сложены и водительское тоже))))))))))))))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
а тигуан наверное на жесткой сцепке ка прицеп к другой машине))))))))))))))))))) т.к. все сиденья сложены и водительское тоже))))))))))))))

Не угадали:
1 водительское не складывается , как у пассажира, видимо производитель не счел такой вариант перемещения возможным.
2 вполне себе лежал между спинкой водителя и правой стойкой, Над селектором кп. Благо автомат и не требовалось на протяжении всего пути , около 100км его дергать.)))
3 из неудобств только отсутствие обзора в правом зеркале, приходилось перед правым маневром слегка выглядывать из за холодильника)))

Вывод, хотите возить на тиге 2х метровые холодильники - покупать с акпп)))

OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
были на ММАсалоне, узнали неожиданно новость, что фрил снимают с производства. Вот....

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
были на ММАсалоне, узнали неожиданно новость, что фрил снимают с производства. Вот....

Какая внезапность. Еще в прошлом году было известно. И не снимают, а, по сути, выходит новое поколение под другим именем.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну теперь у них линейка дискавери будет вместо него. Купить можно только то что есть у дилеров, на заказ нет. Цены довольно вкусные - за 1,75 можно хорошую взять комплектацию.
Сам владелец тигуана. Решил проехаться на фриле - в салоне у них на тест драйве 240 лошадок и бензин. Сравнение с тигуаном:
плюсы

- показался в ширь салон больше,
- лучше шумка (но не намного),
- обзорность
- комфортнее подвеска,
- кресла показались по удобнее но сзади места меньше
- проходимость лучше за счет геометрии, клиренса и свесов. Сама система полного привода как на тигуане.
Минусы:
салон сзади показался теснее
расход по сравнению с 2 литровым тигуаном конский
большой налог если бензин (оптимальнее конечно дизель во всех планах на такой машине. но не знаю есть ли там фен - внятно не ответили мне на этот вопрос)
динамика по ощущениям хуже тигуана
машина кажется гораздо тяжелее но зато комфортнее
обслуживание однозначно дороже и гораздо.
Деньги если есть то можно взять, но за эту цену я бы взял бы ГЛК (он в районе 1,8 сейчас дизель) со всеми плюшками - вот это уже действительно другой уровень комфорта (ездил на нем сразу после фрила).

OP
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну теперь у них линейка дискавери будет вместо него. Купить можно только то что есть у дилеров, на заказ нет. Цены довольно вкусные - за 1,75 можно хорошую взять комплектацию.
Сам владелец тигуана. Решил проехаться на фриле - в салоне у них на тест драйве 240 лошадок и бензин. Сравнение с тигуаном:
плюсы

- показался в ширь салон больше,
- лучше шумка (но не намного),
- обзорность
- комфортнее подвеска,
- кресла показались по удобнее но сзади места меньше
- проходимость лучше за счет геометрии, клиренса и свесов. Сама система полного привода как на тигуане.
Минусы:
салон сзади показался теснее
расход по сравнению с 2 литровым тигуаном конский
большой налог если бензин (оптимальнее конечно дизель во всех планах на такой машине. но не знаю есть ли там фен - внятно не ответили мне на этот вопрос)
динамика по ощущениям хуже тигуана
машина кажется гораздо тяжелее но зато комфортнее
обслуживание однозначно дороже и гораздо.
Деньги если есть то можно взять, но за эту цену я бы взял бы ГЛК (он в районе 1,8 сейчас дизель) со всеми плюшками - вот это уже действительно другой уровень комфорта (ездил на нем сразу после фрила).

ну, на счет мерсов - это кому что нравится, что уж там такого супер комфортного? не заметила ничего, на задних сиденьях, так вообще не удобно. И, вообще, они - вонючки, роверы лучше.:girl_smile:

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
(оптимальнее конечно дизель во всех планах на такой машине. но не знаю есть ли там фен - внятно не ответили мне на этот вопрос)
Та есть предпусковой программируемый подогреватель, обогрев лобового и обогрев руля вроде.

Верх Низ