Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
не только и драйв а просто ощущения от переключения о том что ты сам это делаешь а не система за тебя...ты это чувствуешь иначе и тд...подвеска тормоза это другое...коробка это коробка, речь про нее в данном случае

У меня на матрешке можно было и в ручном режиме ездить) только я почему то 1 раз попробовала из любопытства и все..)))

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это не тебе делать такие выводы о наездниках, ога.
Многие живут стереотипами древними вот и все. Если для вас механика удобнее автомата - мне жаль, что не удалось пока поездить на хороших автомобилях с акпп.
Я представляю, если зайти в салон Лексуса и спросить о РХ на механике.... :D
Какие стереотипы? если мне действительно нравится МКПП, ездил на хороших авто на автомате, ну и что дальше, например вы наездница а я профессионал, папе понравилось ну и хорошо, ездил и на BMW 745 2005 г. хорошое авто? скажу что не плохое:) но я привык испытывать удовольствие от вождения а не просто ехать, у меня знакомый специально заказывал и ждал Ниссан Навара с МКПП, ну не нравится ему автомат что тут поделать, а вы начинаете про стереотипы и езду хороших авто на автомате

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
... Предпочитаю сама управлять машиной,а не ездить как считает нужным она. Где то переключиться раньше или выбросить нейтралку и проехать в экономном режиме(актуально т.к. в скором времени буду проживать около аэропорта,а там чуть ли не до сенного можно на нейтралке ехать),или дать машине больше оборотов дабы разогнаться,опять же не хочется ездить со страхом забуксовать и приятные бонусы в виде возможности буксировать моё авто,завода с "толкача" и т.п.
...
Возможно автомат и удобнее..Но пока водитель в машине я,управлять её возможностями буду тоже я.
вероятность 99,9% что это и подобные сообщения пишут люди, не проехавшие и 10 метров на авто с автоматом.

ps настоящий водитель должен уметь ездить на авто и с механикой, и с автоматом.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот тут я упала под стол.
А какая у вас ручка ,такая управляемая?
А другие люди поняли о чем я.И даже стул не качнулся.
Конечно ж палка дает больше контроля над машиной

Лучше найди себе мужика и управляй им, знакомые барышни говорят, что во сто крат приятнее.
Как,где и кем управлять в постели я сама разберусь,благо и с кем и где и даже опыт на тему "как" есть.Разговор идет об авто. Я выссказала своё предпочтение. Будет вопрос как приятней управлять мужчиной - я высскажусь по теме.

вероятность 99,9% что это и подобные сообщения пишут люди, не проехавшие и 10 метров на авто с автоматом.
Ездила.На автомобиль хорошего класса с "путным" автоматом я еще не заработала(не спорю,понравилось), а дешевыми авто с автоматом я не впечатлена. Довольствуюсь жизнью "по средствам" и пока не разочарована механикой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какие стереотипы? если мне действительно нравится МКПП, ездил на хороших авто на автомате, ну и что дальше, например вы наездница а я профессионал, папе понравилось ну и хорошо, ездил и на BMW 745 2005 г. хорошое авто? скажу что не плохое:) но я привык испытывать удовольствие от вождения а не просто ехать, у меня знакомый специально заказывал и ждал Ниссан Навара с МКПП, ну не нравится ему автомат что тут поделать, а вы начинаете про стереотипы и езду хороших авто на автомате
да просто аргументов других нет. Вот и всех под одну гребенку чешут.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А другие люди поняли о чем я.И даже стул не качнулся.

Как,где и кем управлять в постели я сама разберусь,благо и с кем и где и даже опыт на тему "как" есть.Разговор идет об авто. Я выссказала своё предпочтение. Будет вопрос как приятней управлять мужчиной - я высскажусь по теме.
умничать не надо только, я тоже ручкой управляю. Но бреда про неуправляемость автомата не несу. Это ваша личная неуверенность/неприятие автомата, имхо. Хотя если возраст указан в профиле правильно, то о навыках в принципе ещё рано говорить. И уж тем более так настоятельно описывать то, что не то что правдой, а даже вымыслом назвать трудно)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но бреда про неуправляемость автомата не несу.
Как вообще управляемость может зависить от коробки?))
Я имел ввиду общий контроль, т.е. хочу я переключать на 9 тысяч оборотах и все тут :) А акпп говорит что надо на 6 )))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как вообще управляемость может зависить от коробки?))
Я имел ввиду общий контроль, т.е. хочу я переключать на 9 тысяч оборотах и все тут :) А акпп говорит что надо на 6 )))
у Несказанной спросите, она бОльший спец в связях управляемости и коробки)

E

Eugen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучше найди себе мужика и управляй им, знакомые барышни говорят, что во сто крат приятнее.

Как легко можно задеть мужское эго алекс99 :b3b4e46f21f040a62b4
СтОит только девушке про МКПП написать :D

P.S. А почему знакомые барышни рассказывают тебе про др. мужиков? Ты у них как подруга ))?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я или выбросить нейтралку и проехать в экономном режиме(актуально т.к. в скором времени буду проживать около аэропорта,а там чуть ли не до сенного можно на нейтралке ехать)
хорошо, что на грузовых хоть не ездите — нельзя так ездить.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
умничать не надо только, я тоже ручкой управляю. Но бреда про неуправляемость автомата не несу. Это ваша личная неуверенность/неприятие автомата, имхо. Хотя если возраст указан в профиле правильно, то о навыках в принципе ещё рано говорить. И уж тем более так настоятельно описывать то, что не то что правдой, а даже вымыслом назвать трудно)
Не обязательно быть старым, чтобы быть мудрым(с)Теодор Рузвельт
Вы ничем на аргументировали насмешку,однако умудрились пройтись по моему возрасту,опыту вождения,и технической неграмотностью. Не хорошо. Тем более с Вашей стороны,если вы считаете себя в чем то совершенней.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Причем если все-же хочется "мешалку" по переключать, то можно это делать не выходя из дома. Дельный совет)

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 Именно это я имела ввиду(для "недопонявших")
Причем если все-же хочется "мешалку" по переключать, то можно это делать не выходя из дома. Дельный совет)

Согласна.Но тренироваться переключать дома тоже надо где то!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не обязательно быть старым, чтобы быть мудрым©Теодор Рузвельт
Вы ничем на аргументировали насмешку,однако умудрились пройтись по моему возрасту,опыту вождения,и технической неграмотностью. Не хорошо. Тем более с Вашей стороны,если вы считаете себя в чем то совершенней.
простите, если обидела, но вы реально написали вещи, не соотносимые с реальностью, и так забавно серьезно, что просто рассмешили в голос)
:girl_smile:

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
выбросить нейтралку и проехать в экономном режиме(актуально т.к. в скором времени буду проживать около аэропорта,а там чуть ли не до сенного можно на нейтралке ехать)
Кстати, скажу по секрету, катиться на нейтралке не так экономично и безопасно как катиться на передаче ))) Когда катишься на передаче расход бензина - 0 :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ты на волге испытываешь драйв и удовольствие от управления с механикой?
Да, хотя обычное расположение рычага нравиться больше, переключатель на руле не напрягает, но наверно уже привычка.

Верх Низ