Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Дело не в ушах, звук не давит как раз, на 150 ровно 3000 об. Расход уже напрягает, тяги в избытке на 6й, идет перерасход топлива просто. С 8ступкой песня наверно, брал на тестдрайв, понравилось.
Мне проблема с аппетитом пофигам, горючка козенная и несчитаемая.

А если в тему, для мкпп 8 передач уже перебор, или нет? Попадать то получится в них?
Думаю многовато. 6 за глаза, тем более, что 150 практически ездить то и негде. А я вот другого мнения. Да и может дело не в только в коробке, но и в количестве лошадей под капотом?

много ездил и на механике и на автомате. Если автомат - то только современный 8 скоростной мне нравится. Все остальное медленное воющее и неедующее.
вариатор вообще в топку, как за рулем пылесоса. Нет денег на норм автомат - онли механика тогда.

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой-то странный опрос. Не подхожу ни к одному пункту, т.к. не было никогда автомата, езжу на механике и меня все устраивает.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Какой-то странный опрос. Не подхожу ни к одному пункту, т.к. не было никогда автомата, езжу на механике и меня все устраивает.
Нормальный, он для тех кто ездил и на том и на том.
Смотри, щас тебя тут затролят и будешь "не читал, но осуждаю" :pooh_lol:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это не опрос странный, это просто ты ездишь в каменном веке.

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может для кого-то и в каменном, а мне нравится.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Может для кого-то и в каменном, а мне нравится.
Вот именно, что НРАВИТСЯ. Ты из той вымирающей когорты водителей, которые получают удовольствие от управления автомобилем, в отличии от поколения избалованных визажистов, которых АКПП возит из точки А в точку Б.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Вот именно, что НРАВИТСЯ. Ты из той вымирающей когорты водителей, которые получают удовольствие от управления автомобилем, в отличии от поколения избалованных визажистов, которых АКПП возит из точки А в точку Б.
Не факт, может все дело в этом:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не было автомата в собственности вовсе не значит, что человек никогда не ездил на автомате.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Получасовой тестдрайв ни в счет

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
в отличии от поколения избалованных визажистов, которых АКПП возит из точки А в точку Б.
Данное мнение, несомненно, имеет право на жизнь, но оно очень однобоко и абсолютно не раскрывает реальной действительности... :)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
темы одинаковые. Абсолютно, даже по названию. А вот содержание будет таким, как я описала выше.
И добавьте пункт, нравится и АКПП и МКПП, езжу и на том, и на другом:)

+100500:) Нужный вариант.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вот что мне очень не понравилось в автомате (по крайней мере в моём) — это то, что при маневрировании взад/вперёд «R» на «D» и наоборот переключаются медленнее, чем я это делал бы на ручке.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вот что мне очень не понравилось в автомате (по крайней мере в моём) — это то, что при маневрировании взад/вперёд «R» на «D» и наоборот переключаются медленнее, чем я это делал бы на ручке.
Максим, ну так ты заранее определяйся с направлением движения, чтобы не метаться сидя в машине)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Максим, ну так ты заранее определяйся с направлением движения, чтобы не метаться сидя в машине)

Это я по утрам так раскачиваюсь. Сначала на кресле катаюсь, нажимая кнопки «1», «2», «3»; потом уже завожу машину — и на ней вперёд/назад. То есть вот так, постепенно увеличивая амплитуду, и выхожу за точку невозврата. )

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У меня вот вроде опыта уже достаточно, чтобы нормально трогаться в любых условиях, но если я стою в пробке долгое время медленно тыркаясь, постоянно трогаясь на механике я начнаю уставать от этого дела и порой глохну даже. Аж бесить начинает, уж молчу что нога левая устает ппц. Поэтому утренние и вечерние поездки на работу и с работы для себя вижу только на автомате, причем пофигу какого покления. Да и кататься на древнем автомате без пробок меня вообще никак не напрягает, при условии что двиг достаточно мощный (мне 2-х литрового вполне хватает). Пару лет назад гонял на своей часто на трассу, этого же движка вполне хватало на трассе, чтобы на обгонах шустро ускоряться. На практике ускорялась машина быстрее, чем 1.5 Нексия, естественно на механике.

Теперь про механику. Если не стоят в пробках, то совершенно не напрягает ездить на механике. Я много катаюсь по городу, редко бываю в центре, почти не стою, поэтому механику спокойно перевариваю, без фанатизма контроля над авто, но и без ненависти необходимости дергать рычаг и жать лишнюю педаль.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У меня вот вроде опыта уже достаточно, чтобы нормально трогаться в любых условиях, но если я стою в пробке долгое время медленно тыркаясь, постоянно трогаясь на механике я начнаю уставать от этого дела и порой глохну даже. Аж бесить начинает, уж молчу что нога левая устает ппц. Поэтому утренние и вечерние поездки на работу и с работы для себя вижу только на автомате, причем пофигу какого покления. Да и кататься на древнем автомате без пробок меня вообще никак не напрягает, при условии что двиг достаточно мощный (мне 2-х литрового вполне хватает). Пару лет назад гонял на своей часто на трассу, этого же движка вполне хватало на трассе, чтобы на обгонах шустро ускоряться. На практике ускорялась машина быстрее, чем 1.5 Нексия, естественно на механике.

Теперь про механику. Если не стоят в пробках, то совершенно не напрягает ездить на механике. Я много катаюсь по городу, редко бываю в центре, почти не стою, поэтому механику спокойно перевариваю, без фанатизма контроля над авто, но и без ненависти необходимости дергать рычаг и жать лишнюю педаль.
А вот и другая точка зрения. :)
Плюсанусь к выделенному. Все зависит от того где, как и главное как долго ездить. Посему выбор, при наличии средств, очевиден.

Верх Низ