однажды случайно увидела статью в Википедии про Саратов (случайно - потому что ну зачем мне искать-читать про то, что я знаю лучше всяких писателей), и это был ужас ужасный как стыдно. Особенно разделы "Современный Саратов" и "Коммунальное хозяйство".
Ну саратовцы поймут, почему.
Убили наповал фразы типа "Большой проблемой города является низкий бытовой и культурный уровень горожан" и "В центре города до сих пор очень много домов, не имеющих отвода сточных вод. Люди как в прошлые века выплёскивают помои на улицу." Это Википедия!!!
Очень жаль, что в этом есть правда, и виноваты не только власть, но и мы сами... И беда в том, что нельзя к этому привыкать!! А саратовцы - почти привыкли...
Но есть много хорошего - волга, острова, воздух над волгой, ни с чем не сравнимый, рыбалка, шашлыки, леса новобурасовские с грибами, степи вокруг города ромашковые и даже тюльпановые, старый мост-динозавр, который вот-вот рухнет, но реликвия же, кумысная поляна, которая на самом деле не поляна, а почти лес - с родниками и лыжами, соколовая гора с таким видом на город и волгу, что сам себе завидуешь, парк липки и городской, ну если подумать подольше - то можно вспомнить побольше)))
Главное - не привыкать к плохому и не разучиться видеть хорошее)))