Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
не могу обновить драйвер на видеокарту radeon x1650. Винда установила какуюто свою микросовтовскую, и все, больше в упор никаких дров не видит. ССС не запускается. Что может быть?

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
винду чистую ставил? или сборка?

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ставь каталист 9.9

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
винда чистая, каталист ставил 9-8 и 9-10 )) попробую 9-9

R

Roman-S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ни то, ни другое, лучше Линукс и Мак)

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если бы семерка не трахала мозги из-за сетки и не настраивала ее как ей заблагорассудится, то ей бы цены не было, а то у семерки порой бывают загоны и даже 2 компа с установленной семеркой не могут работать друг с другом при включенном брандмауэре. По скорости на слабых компах семерка работает на порядок быстрее даже ubuntu, единственный ее минус это то что она жрет больше 10Гб на винте

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ух ёпрст.. да гдеш стока инета взять то!(

ВНИМАНИЕ!!!
Любителям самостоятельных и инициативных антивирусов а-ля Norton, которые могут удалять не понравившиеся им файлы без спроса, лучше отказаться от использования данной сборки, так как к системному файлу explorer.exe, отвечающему за весь пользовательский интерфейс применено множество патчей и ре-патчей соответственно, и он может распознаться как потенциально опасный файл и быть удалённым. Для тех, кто имеет представление, что такое explorer.exe не нужно обьяснять, что произойдёт после его удаления. Ну а для тех, кто не знает - коротко и ясно - систему придётся переустанвливать.

Человек повеселил хорошо, что патчи изменяют файлы так, что становятся похожи на вирусы. Дананя сборка сделана для ботнета. Если у кого то есть желание дать погонять свой комп ботам, то ставить эту сборку очень приветствуется.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
"на порядок" это значит в десять раз. Точно?

Мне кажется этот вопрос звучал уже на форуме раз 100. Это слово уже давно в обиходе значит просто НАМНОГО. Причем всем же это понятно, но зато отписаться каждый желает по этому поводу. В чем смысл то? Почему никто не спрашивает как это цена может быть космосом? И почему не галактика или созвездие?

Да и на порядок может быть и в 2 раза больше кстати, а не только в 10.

D

Dvorkyn

Guest
Мне кажется этот вопрос звучал уже на форуме раз 100. Это слово уже давно в обиходе значит просто НАМНОГО. Причем всем же это понятно, но зато отписаться каждый желает по этому поводу. В чем смысл то? Почему никто не спрашивает как это цена может быть космосом? И почему не галактика или созвездие?

Наверное, я не так быстро усваиваю трансформации языка, и как человек с техническим образованием и складом ума, в вопросах касающихся цифр, стараюсь внимательно относиться к терминам. Без придирок.
Вы говорили о быстродействии, которое имеет реально (и легко) измеряемые точные показатели. Зачем сбивать с толку ТОЧНЫМ определением, если вы хотели передать всего лишь субъективное восприятие?
Если это так часто (раз сто) вызывает(ло) непонимание, то может вернуться к привычному для всех "на много", и не будет в дальнейшем вопросов от таких как я.

D

Dvorkyn

Guest
Да и на порядок может быть и в 2 раза больше кстати, а не только в 10.

Именно поэтому мне и хотелось понять, что имелось ввиду - в 10 раз (не это ставилось под сомнение) , или приблизительно "намного".
Поясню еще - я на самом деле сейчас очень внимательно отношусь к отзывам тех, кто уже поставил и "погонял" семерку, а не занимаюсь "ловлей на словах".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наверное, я не так быстро усваиваю трансформации языка, и как человек с техническим образованием и складом ума, в вопросах касающихся цифр, стараюсь внимательно относиться к терминам. Без придирок.
Вы говорили о быстродействии, которое имеет реально (и легко) измеряемые точные показатели. Зачем сбивать с толку ТОЧНЫМ определением, если вы хотели передать всего лишь субъективное восприятие?
Если это так часто (раз сто) вызывает(ло) непонимание, то может вернуться к привычному для всех "на много", и не будет в дальнейшем вопросов от таких как я.

Во первых это я не писал тот пост. Но тот пост я понял без лишних дополнительных разъяснений. А во вторых нету методи численного измерения производительности ОС. Это не игра, где можно замерить FPS. Тут все только субъективное.

D

Dvorkyn

Guest
Во первых это я не писал тот пост. Но тот пост я понял без лишних дополнительных разъяснений. А во вторых нету методи численного измерения производительности ОС. Это не игра, где можно замерить FPS. Тут все только субъективное.
Сорри, если цитировал не автора.
Про производительность как раз все нормально измеряется. Не меняя железа - делаются измерения по каким-то ключевым, пусть наиболее часто используемым программам. Допустим Фотошоп - стандартный тест на открытие/закрытие большого файла, применение фильтра. Если чисто работу ОС, то допустим копирование большого массива мелких файлов, с различных носителей (DVD, флешек). Загрузка, выгрузка самой системы.
А иначе как? Субъективно? Переустановите систему вчистую - она у вас будет тоже "на порядок" быстрее работать..После Висты - особенно.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Спустя несколько недель после официального релиза Windows 7 и Windows Server 2008 R2 на рынке пираты нашли новый способ обхода механизма активации операционной системы, известный сейчас как WAT (Windows Activation Technologies), пришедшей на смену WGA (Windows Genuine Advantage). "Активатор" позволяет отключить и удалить все файлы, относящиеся к регистрации Windows 7, после чего перестает стартовать служба активации (файл slui.exe). Однако его разработчики пошли дальше и включили в приложение для активации средства, изменяющие системные файлы, выводящие уведомление об активации системы и пометку о том, что запущенная копия Windows не является легальной и переключающие обои Рабочего стола на черный фон. Известно, что Windows 7 может работать в таком случае и дальше, однако пираты "доработали" и эти "неудобства". "Активатор" работает с 32 и 64-битными изданиями Windows 7 и Windows Server 2008 R2.
Заметим, что подобные "разработки" появлялись и раньше (например, в Windows Vista или RC-версиях Windows 7) и были направлены на остановку или накрутку счетчика времени активации. Однако Microsoft успешно нейтрализовала "активаторы" посредством выпуска обновлений для системы, затрагивающих системные файлы, подвергшиеся изменению. Другой способ обхода – эмуляция OEM-установки через BIOS, когда в Windows устанавливается сертификат производителя компьютеров, до сих пор остается актуальным для Windows Vista, хотя в апреле этого года Microsoft утверждала, что работает над этой проблемой.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
.... Однако Microsoft успешно нейтрализовала "активаторы" посредством выпуска обновлений для системы, затрагивающих системные файлы, подвергшиеся изменению.

т.е. обновляться не рекомендуется?:prankster:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
у меня при запуске блокнона, панели управления и тп, появляется предкпреждение о нелегальной копии, сильно не мешает, но убрать хотелоь бы, как?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
не могу обновить драйвер на видеокарту radeon x1650. Винда установила какуюто свою микросовтовскую, и все, больше в упор никаких дров не видит. ССС не запускается. Что может быть?
хз. стоит такая же видео сапфировская, поставил каталист версия 3,0,728,0, всё норм.

Thrasher

Thrasher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сколько на жестком реально занимает семерка?

Верх Низ