Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Брателло, ты вообще о чем тут говоришь? Какой 93 год? У меня дитаруется от 20.06.08г. Ты может взял windows 95 и там смотришь? При чем тут открытость кода вообще? И кстати если тебе будет легче, исходники винды в 1000 раз лучше исходников линукса, хоть там и встречаются куски кода очень старые, так они лучше чем сорца у линукса 2009 года, так что бредятину не гвоори больше про сорцы. Про ресурсы и сравнивать не нужно, ты установи линукс(с грифическим интерфейсом канчено) и винду на 256 метров памяти и посомтри скорость работы каждой. У меня обновления качаются достатчно регулярно, поэтому у меня не стоит никакой фаервол и никакой антивирь, вирусов нету уже много лет.

Теперь затрону тему вирусов, ты думаешь под линукс их нету? Я тебя огорчю , они есть, причем такие есть руткиты сильные, что помогает только реинсталл системы. До сих пор мне не попадались вирусы, которые не смог убить без реинсталла винды.
Сейчас была ложь ради лжи???
Зачем лгать, если каждое твое слово можно опровергнуть прибегнув к поиску...печальный флуд

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И кстати если тебе будет легче, исходники винды в 1000 раз лучше исходников линукса, хоть там и встречаются куски кода очень старые, так они лучше чем сорца у линукса 2009 года
выложи пожалуйста сюда исходники винды хр

У меня дитаруется от 20.06.08г.
что у тебя там датируется, могу помочь, чтобы датировался 2009г.

У меня обновления качаются достатчно регулярно, поэтому у меня не стоит никакой фаервол и никакой антивирь, вирусов нету уже много лет.
и
До сих пор мне не попадались вирусы, которые не смог убить без реинсталла винды.
ты сам себе противоречишь... то нет вирусов, то вроде бы есть, но ты с ними справляешься, наверное хорошо исходники винды выучил

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Если код операционной системы(Windows) закрыт, продается за большие деньги, нестабильна, уязвима, требовательна к ресурсам - зачем ей вообще пользоваться???
Есть же исходные коды ядра Линукс, ну соберите себе Gentoo по HandBook и вы забудете все эти проблемы и узнаете ещё, что такое Compiz

Уважаемый, ну далась тебе эта джента. Я какбэ промолчу, что тут исключительно винда обсуждается, но раз уж затронулась опять святая тема всех холливаров винда vs *nix, скажу следующее. Как бы ни расхваливались тут достоинства "опенсорса", никсы ниразу не юзер-френдли к пользователю не то, что начального, среднего уровня. И на этом можно в принципе закончить. Не говоря, что большинство прог/игр пишется под проприетарные системы, да что в дебри лезть, мс офис и этим всё сказано.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый, вам советую аватару сменить, не линуксоид вы, ну никак...
Что там про юзер-френдли? В винде к вашим услугам проблемы зависаний, постоянные перезагрузки при установки по, вирусы, конфиденциальность закрытым кодом, ну прям юзер-френдли. Мс офис? сколько он стоит? Какой у него по умолчанию формат для обмена?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо понять, что монополисту "Мелкософт" проще темноту объявить НОВЫМ СТАНДАРТОМ, нежели заменить лампочку (о техподдержке)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Уважаемый, вам советую аватару сменить, не линуксоид вы, ну никак...
Что там про юзер-френдли? В винде к вашим услугам проблемы зависаний, постоянные перезагрузки при установки по, вирусы, конфиденциальность закрытым кодом, ну прям юзер-френдли. Мс офис? сколько он стоит? Какой у него по умолчанию формат для обмена?

лол
я рад, что вы под юзер-френдли понимаете "сборку системы с хэндбуком", но подавляющему большинству пользователей это нафик не надо. Только кликнуть мышкой и работать или играть. А с учетом того, что обслуживать винду намного проще, человеку уже и цена не важна (ну если конечно он против пиратства), тем более конфидециальность, закрытый код, зачем перегружать себя ненужной информацией? =) Ну будешь знать этот код, и что он тебе даст? Во главе угла стоит сколько ты времени затратил на работу, а не сколько ты провозился чтобы её начать. Технарей и специалистов, повторяю, не рассматриваем.
Этот форум автомобильный, большинству абсолютно пофиг из каких сплавов сделаны детали, ибо даже зная формулу, в гараже не выльеш сам. Самородки конечно есть, но это, пожалуй, исключение подтверждающее правило. И сколько винду не хаяли, её ставят и будут ставить ещё оооооооочень долго.
И напоследок, за что люди голосуют монетой, или байтом http://www.w3counter.com/globalstats.php

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
выложи пожалуйста сюда исходники винды хр

что у тебя там датируется, могу помочь, чтобы датировался 2009г.

и
ты сам себе противоречишь... то нет вирусов, то вроде бы есть, но ты с ними справляешься, наверное хорошо исходники винды выучил

1. Выкладывать никакие сорцы я не буду, потому как недоросли многие до них.
2. Если я говорю что датируется занчит датируется, готов посомрить что дам тебе файл драйвер и после того как ты его изменишь он не пройдет верификацию. У меня проходит сейчас. Спорить будим?
3. У меня нет вирусов на компе, я работаю в фирме занимающейся компьютерной безопасностью, поэтому мне приходится разбираться с большинством вирусов, которые более менее распространены в инете и у пользователей. У меня есть почти процентов 80% вирусов, которые сейчас ходят в инете. И самые интересные я разбираю. Те заражаю виртуалку и смотрю что он делает.

Кажое свое слово я готов закрепить фактами или еще чем либо, я не бросаю слова на ветер, и если ты в чем то сомневаешься, я готов с тобой поспорить. Можем начать с изменения даты внутри экзешника. Предупреждаю сразу, МД5 скомпромитировали только один раз, уж незнаю как тебе такое удасться.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мотивация моих коментов следующая:
Знания ПДД, нормативных документов и правил ведения себя в экстренных ситуациях предупредят и спасут тебя от многих потенциальных проблем, о чем свидетельствует ресурс autosaratov.ru. Данная идеология вполне логична. А идти от обратного, т.е. методом проб и ошибок может закончится плачевно.

Проводя аналогию с операционными системами, мы видим: продукт произведенный монополистом для "всех" имеет идеологию коммерсанта - максимальный доход с наименьшими затратами. Продукт разработан и поддерживается группой лиц, которым свойственно ошибаться, а исправление ошибок фактически у них происходит крайне медленно. Т.е. работает принцип централизации со всеми вытекающими последствиями
Идеология разработчиков ядра Линукс и open source - от простого к сложного.
Поняв принцип работы чего-либо, ты предупрежден, а значит имеешь возможность с наименьшими затратами выйти из неприятных ситуаций.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
предлагаю поспорить, но не здесь, не стоит высасывать всем мозг. В личке договоримся о времени и месте спора

Нет нет, если начали спорить тут то и закончим тут.
Итак спор в следующем: я даю свой драйвер tcpip.sys, ты меняешь внутри него инфу о версии. После чего данный файл проверяешь по вайтлисту http://www.bit9.com. Он должен сказать, что данный файл является дистрибутивом винды. Вот пример моего файла:

You searched for
File: tcpip.sys
MD5: 9aefa14bd6b182d61e3119fa5f436d3d

Your hash has been found in 44 Package(s).

Ну и там можно посомтреть в какие дистрибутивы этот файл включен.

Файл tcpip.sys давать, или для пробы свой возьмешь?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет нет, если начали спорить тут то и закончим тут.
Итак спор в следующем: я даю свой драйвер tcpip.sys, ты меняешь внутри него инфу о версии. После чего данный файл проверяешь по вайтлисту http://www.bit9.com. Он должен сказать, что данный файл является дистрибутивом винды. Вот пример моего файла:

You searched for
File: tcpip.sys
MD5: 9aefa14bd6b182d61e3119fa5f436d3d

Your hash has been found in 44 Package(s).

Ну и там можно посомтреть в какие дистрибутивы этот файл включен.

Файл tcpip.sys давать, или для пробы свой возьмешь?
ты не понял суть, то что он у тебя от 2008г. я сам знаю, ты скажи мне разницу между драйвером tcp/ip 1993г и 2008г

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошу исходные коды ядра Windows XP в СТУДИЮ

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ты не понял суть, то что он у тебя от 2008г. я сам знаю, ты скажи мне разницу между драйвером tcp/ip 1993г и 2008г

Берешь два файла 1993 года и 2008 года и любым компаратором сравниваешь. Он выдаст тебе изменения? Что еще нада? Если нужно узнать что дейтсвительно там изменилось, берешь IDA Pro и смотришь.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кажое свое слово я готов закрепить фактами или еще чем либо, я не бросаю слова на ветер, и если ты в чем то сомневаешься, я готов с тобой поспорить
вперед
И кстати если тебе будет легче, исходники винды в 1000 раз лучше исходников линукса, хоть там и встречаются куски кода очень старые, так они лучше чем сорца у линукса 2009 года, так что бредятину не гвоори больше про сорцы
чем мотивировано, просто смешно
Я тебя огорчю , они есть, причем такие есть руткиты сильные, что помогает только реинсталл системы.
просто наглая ложь, ну-ка быстро мне пришли этот вирус или ссылку на источник. Сегодня же кутьи поем

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Берешь два файла 1993 года и 2008 года и любым компаратором сравниваешь. Он выдаст тебе изменения? Что еще нада? Если нужно узнать что дейтсвительно там изменилось, берешь IDA Pro и смотришь.
хорошо контрольные суммы, конечно же не сойдутся по md5, ты скажи мне разницу в архитектуре этих двух драйверов стека tcp/ip.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
просто наглая ложь, ну-ка быстро мне пришли этот вирус или ссылку на источник. Сегодня же кутьи поем

А ты посомтри откуда пришло слово rootkit и что это такое, и все станет сразу ясно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хорошо контрольные суммы, конечно же не сойдутся по md5, ты скажи мне разницу в архитектуре этих двух драйверов стека tcp/ip.

Я могу назвать разницу, но думаю тебе это ниячего не скажет и ты придумаешься совершенно нелепую отмазку, и попросишь дать другое изменение стека. ВОт тебе пример изменения: раньше обработка эзернет пакетов была по одному пакету за раз, теперь можно обрабатывать сразу массив таких пакетов. Полегчало? А вот теперь ты скажи изменения стека в линуксе.

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый, ну далась тебе эта джента. Я какбэ промолчу, что тут исключительно винда обсуждается, но раз уж затронулась опять святая тема всех холливаров винда vs *nix, скажу следующее. Как бы ни расхваливались тут достоинства "опенсорса", никсы ниразу не юзер-френдли к пользователю не то, что начального, среднего уровня. И на этом можно в принципе закончить. Не говоря, что большинство прог/игр пишется под проприетарные системы, да что в дебри лезть, мс офис и этим всё сказано.

Ну как пример никсов юзер френдли, хотя, не совсем корректный, да и не очень "опен сорс" - мак ос. Намного все прозрачнее винды) и с консолькой в довесок )

P.S. не читая темы просто отквотил один пост )

Верх Низ