Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а ведро винды как-то связано с ведром никсов???

Ты почитай про руткиты, перд тем как нести чепуху, почитай что это такое вообще, как они развивались и где начали свое существование. Причем тут ведра вообще? МЫ про вирусы сейчас гвоорим вообще то.

Лови http://kyprizel.livejournal.com/295849.html
тут даже исходники есть. Че ты там про кутью говорил?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты почитай про руткиты, перд тем как нести чепуху, почитай что это такое вообще, как они развивались и где начали свое существование. Причем тут ведра вообще? МЫ про вирусы сейчас гвоорим вообще то.
назови конкретный rootkit, который по твоим словам доводит Линукс до безысходности

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
назови конкретный rootkit, который по твоим словам доводит Линукс до безысходности

Ты постоянно уходишь от ответов. Я тебе привел пример что есть руткиты на линуксе, ты кутью уже поел?
Я назову тебе конкретный пример, ты у меня спросишь, а какая температура на поверхности марса и данный диалог будет вечный.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из Википедии: rootkit - набор утилит или специальный модуль ядра, которые взломщик устанавливает на взломанной им компьютерной системе сразу после получения прав суперпользователя.
1. Где быстрее получить права суперпользователя? в винде, в которой почти все под ним сидят или в никсах
2. Как ты распознаешь специальный модуль ядра в ядре Windows и избавишься от него?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Из Википедии: rootkit - набор утилит или специальный модуль ядра, которые взломщик устанавливает на взломанной им компьютерной системе сразу после получения прав суперпользователя.
1. Где быстрее получить права суперпользователя? в винде, в которой почти все под ним сидят или в никсах
2. Как ты распознаешь специальный модуль ядра в ядре Windows и избавишься от него?

1 - я получу права суперпользователя бытсрее там где глупее админ, это не зависит от операционки, а зависит только от людей, просто исторически сложилось так, что на винде сидят мене грамотные пользователи, котоыре про всякие там огранчиение прав и не ведают, но это проблема людей а не ОС
2 - Без проблем я это сделаю, даже самый скрытый руткит на сегоднешний день это Sinowal, и тот нашол и удалил. Как это сдалал? Это не важно собственно.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 - Без проблем я это сделаю, даже самый скрытый руткит на сегоднешний день это Sinowal, и тот нашол и удалил. Как это сдалал? Это не важно собственно.
Нет уж как раз важно, ты как сотрудник фирмы по информационной безопасности объясни по какому алгоритму ты распознал этот модуль ядра

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет уж как раз важно, ты как сотрудник фирмы по информационной безопасности объясни по какому алгоритму ты распознал этот модуль ядра

А ты с фирмой контракт заключал? Деньги платил? Тогда за что я тебе буду что либо рассказывать то?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
2Moderators: Может, всё-таки, кто-нибудь перенесёт этот спор в другую тему: "Виндовозы vs никсы"?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Переносить не буду, попрошу в дальнейшем придерживаться темы.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
я за винду7, хотя её ещё не видел)) всмысле не пиратку, мы же все цивилизованные люди 8)

Ну как пример никсов юзер френдли, хотя, не совсем корректный, да и не очень "опен сорс" - мак ос. Намного все прозрачнее винды) и с консолькой в довесок )

P.S. не читая темы просто отквотил один пост )
дистр, в основе которого лежит да "опенсорс" и на который хотят походить все, но мало у кого что получается)) , но я вот только запамятовал: а на какие устройства macos можно по лицензии устанавливать? ;))) И именно из за этой штуки, стабильность макоси внеконкуренции, ну и про удобство тоже согласен, но только в оригинальной связке. А пляски с бубном над хакосью ещё далеки от принципа "вставил дистр-установил-начал работать", да и само название хакось..

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ты установи линукс(с грифическим интерфейсом канчено) и винду на 256 метров памяти и посомтри скорость работы каждой. У меня обновления качаются достатчно регулярно, поэтому у меня не стоит никакой фаервол и никакой антивирь, вирусов нету уже много лет. Теперь затрону тему вирусов, ты думаешь под линукс их нету? Я тебя огорчю , они есть, причем такие есть руткиты сильные, что помогает только реинсталл системы. До сих пор мне не попадались вирусы, которые не смог убить без реинсталла винды.
у меня для тебя плохие новости ))))))

1. только *странные люди* ставят линукс с графическим ядром. нафига оно. вся прелесть же в том что можно поставить голую консоль и все будет работать на любом древнем железе.
2. только *странные люди* думают что обновления винды спасут их от вирусов в отсутствии антивира
3. про вирусы для линукса.... пруфлинк или не было )))))

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

1. только *странные люди* ставят линукс с графическим ядром. нафига оно. вся прелесть же в том что можно поставить голую консоль и все будет работать на любом древнем железе.
2. только *странные люди* думают что обновления винды спасут их от вирусов в отсутствии антивира
+ млн

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

1. Так линуксоиды предлагают ставить линукс дома, и че дома делать с консолью? ФИльмы смотерть в аскии? Или в игры играть?
2. Только фома не верующая в это не верит, если кто то не может настроить винду что бы ее не заражали, это не значит что это не сделает другой. Не нужно ставить себя выше всех и гвоорить, что у меня такое не получилось, значит и у вас не получится.
3. Знаю лично человека который занимается вирусами под линукс профессионально, те зарабатывает себе на жизнь. Почему так мало инфы про вирусы для линукса это очевидно. Потому что авнивирусным компаниям не выгодно вести линукс разработки, но то что нет в инете, не значит что нет в природе.

Каждая ОС имеет свое предназначение, если кто то еще спорит что линукс универсален, значит он еще много не понял. Я не призываю ставить винду на сервера. Да и кстати по защищенности фриха куда сильнее линукса. Но на свои сервера я ставлю дебиан, просто это золотая серредина для сервера. А вот на декстопы ставить линукс - это мазохизм.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Каждая ОС имеет свое предназначение, если кто то еще спорит что линукс универсален, значит он еще много не понял. Я не призываю ставить винду на сервера. Да и кстати по защищенности фриха куда сильнее линукса. Но на свои сервера я ставлю дебиан, просто это золотая серредина для сервера. А вот на декстопы ставить линукс - это мазохизм.
тут наверно соглашусь. у меня 2 системы.
фря для работы, и винда для фильмов и игр.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
не скажет)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
я за винду7, хотя её ещё не видел)) всмысле не пиратку, мы же все цивилизованные люди 8)
..

как в воду глядел 8)

к нам пришла семерка professional и enterprise.. будет чем заняться)

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спор то постоянный:
- что лучше Винда 95 или 98
- что лучше 98 или 2000
- что лучше 2000 или ХР
- что лучше ХР или Виста
...........

Как не оттягивай установку новой системы, все равно к ней прийдешь, хотя бы потому что новые программы будут идти под новую оболочку. Просто торопиться не надо. Висту все хаяли, но со всеми Сервис-паками очень хорошо работает и устойчиво.
На счет же Линукса промолчу - это вечный спор и всегда заканчивается одинаково. Хотя один пример приведу. Друг ездил на конференцию в Канаду, где они изучали возможности удаленного взлома - быстрее всех был взломан Линукс, причем жестким методом. Так что дело вкуса.

Верх Низ