у меня для тебя плохие новости ))))))
1. только *странные люди* ставят линукс с графическим ядром. нафига оно. вся прелесть же в том что можно поставить голую консоль и все будет работать на любом древнем железе.
2. только *странные люди* думают что обновления винды спасут их от вирусов в отсутствии антивира
3. про вирусы для линукса.... пруфлинк или не было )))))
1. Так линуксоиды предлагают ставить линукс дома, и че дома делать с консолью? ФИльмы смотерть в аскии? Или в игры играть?
2. Только фома не верующая в это не верит, если кто то не может настроить винду что бы ее не заражали, это не значит что это не сделает другой. Не нужно ставить себя выше всех и гвоорить, что у меня такое не получилось, значит и у вас не получится.
3. Знаю лично человека который занимается вирусами под линукс профессионально, те зарабатывает себе на жизнь. Почему так мало инфы про вирусы для линукса это очевидно. Потому что авнивирусным компаниям не выгодно вести линукс разработки, но то что нет в инете, не значит что нет в природе.
Каждая ОС имеет свое предназначение, если кто то еще спорит что линукс универсален, значит он еще много не понял. Я не призываю ставить винду на сервера. Да и кстати по защищенности фриха куда сильнее линукса. Но на свои сервера я ставлю дебиан, просто это золотая серредина для сервера. А вот на декстопы ставить линукс - это мазохизм.