Что лучше ваз 2114 или Daewoo Matiz

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
andr

andr

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
поставил семерку в ремонт, перебрался в матиз, очень доволен, пространства в нем больше чем в семерке, пассажиры чувствуют себя комфортнее на заднем сидении(у меня друзья 2-х метровые), я бы не сказал что у него приёмистось плохая, смотря как в тапку давить, маленький, удобно ездить по плотному движению, удобно парковать, мало ест бенза, то что багажник маленький это да, но мне в нем картошку не возить, а если и возить то можно заднее сидение сложить. матиз +100

Cotyara

Cotyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам езжу на Фольксе Lupo 2001 г. Комплексов насчет размеров (такая же как Матиз, только 3-х дверная), а также названия машинки не испытываю. Причем когда покупал, смотрел еще и 14 годовалую. Сравнение явно не в пользу 14.

W

welcomeinside

Guest
все что жду от автомобиля, это надежность и экономичность... вообщем все

это матиз. только бюджет лучше таки имхо нарастить до новой (232 - 0.8 люкс без кондишена)...

поставил семерку в ремонт, перебрался в матиз, очень доволен, пространства в нем больше чем в семерке, пассажиры чувствуют себя комфортнее на заднем сидении(у меня друзья 2-х метровые), я бы не сказал что у него приёмистось плохая, смотря как в тапку давить, маленький, удобно ездить по плотному движению, удобно парковать, мало ест бенза, то что багажник маленький это да, но мне в нем картошку не возить, а если и возить то можно заднее сидение сложить. матиз +100

в багажник вмещается например 2 мешка сахара 50 кг + барахла всяческого...
гы... я на своем и стол перевозил 140х70х80... притом, что кроме меня еще жена в салоне была и ребенка на детской сидешке... правда столешницу отворачивать пришлось...

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я бы выбрал Матиз, а по поводу бабская не бабская....покажите чисто мужской автомобиль.
Хаммер Н1) любой маскл кар, эво, сти и целый вагон машин юнисекс) Матиз - женский!

А

алекс99

Guest
кароче женский и все дела.....энто главный довод.....:)

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
кароче да!!! для меня это самый главный довод!

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
welcomeinside, смешно))) но матиз - ЖЕНСКИЙ! не в обиду.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Буду краток и неоригинален - нексия.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
W

welcomeinside

Guest
Про приору и логан ещё не вспоминали ?

логан в другой весовой категории... ценой... свежий - это двухкратное превышение указанного бюджета.
и до 2007 гв брать не рекомендуется. линия покраски до энтого крепко хромала. много перекрашивали по гарантии ..

чукча подходит к машине,трогает её за выхлопную трубу и говорит"Самец,однако"!
убилнах!

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Sprut, ты себя за рулём Матиза представляешь??чё в нём такого классного, я не пойму, тесный, маленький, шумный, нет багажника,лично для меня только 2 плюса-ГУР и кондюк, но с ними и расход уже будет на уровне четыги, а мож и больше, а динамика с ней вообще не сравнится.Вот если бы ты машину для девушки или мамы выбирал, то Матиз конечно лучше-симпотный, да ещё и автомат можно выбрать, да и покомпактнее))

В нем места больше чем в любом тазе, сзади тоже много места, маленький - в городе это скорее +, шумка отличная - мотора почти не слышно, шума от дороги тож, ничего не скрипит. Едет очень бодро до 80 км/ч с ГУРом, кондеем и автоматом. Качество всех узлов лучше в разы, качество отделки салона выше, удобная посадка и хороший обзор.
И самое главное - все сделано добротно, для людей, в ней просто приятно сидеть и ехать.
Багажник маленький, но и в 14 он тоже маленький, пусть чуть больше.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
берите матиз! у меня подход к выбору авто другой немножко, не всем понятный, мне все равно сколько она жрет и какой багажник. Главное чтоб ехала и рулилась хорошо. Из 14 можно сделать хорошую машину и неважно сколько это стоит. Может в 33 года или по позже лет в 40 я пересяду на матиз))))))))
По поводу места - в матизе узко!

W

welcomeinside

Guest
удобная посадка и хороший обзор.
это да. + посадка высокая, в отличии от нексии. это было решающим аргументом при выборе между нексией и матыгой.

Едет очень бодро до 80 км/ч с ГУРом, кондеем и автоматом.
0.8 без кондея на ручке (51 лошадь +3 пассажира и багаж на неделю) бодро себя чувствует до 120-130кмч... больше я обычно не ездю... бздю так сказать..
расход правда при 120-130 стремиться к 6...7л/100км, а вот на 90-100 около 4,5...

Из 14 можно сделать хорошую машину и неважно сколько это стоит.

дыг этото да. только зачем платить больше и иметь конструктор, если можно взять готовую к употреблению машину (имхо - лучший выбор до 300 тыр)?

Верх Низ