Что лучше: Нива Шевроле или Ниссан Куб?

• Автор темы Атаман
  • Дата начала
OP
А

Атаман

Guest
определюсь с пожеланиями:
внедорожник или жип-паркетнег))) за сумму 210-230 тыс. руб.
как я понимаю, это рав четыре, шнива и... и все

@leX

@leX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По рейтенгу топгира любимая машина сами знаете кого:)

По теме прямь недавно брат продавал спортедж(полная комплектация,кондей,подушки, даже РАЗДАТКА есть), предложил бесплатно обменять на мою шниву(год почти одинаковый). Отказался именно из-за не постоянного полного привода(нежелательна езда постоянно на нём) и наличия абсурдной для внедорожника АКП. И на ниве чувство есть, что даже если навернётся она в дороге в селе какомнить задрипаном, то её починят. Автору совет не брать паркетник, попробуешь заехать вверх на кумыску к подъёмнику луча по прямой от первой дачной, я думаю на ниве ты кайф словиш и поймёшь какая штука раздатка шикарная!

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И на ниве чувство есть, что даже если навернётся она в дороге в селе какомнить задрипаном, то её починят.
+ многА
по ремонтопригодности Шнива намного предпочтительнее для внедорожья, чем любые паркетники... Даже раздатку/коробку разобьешь если о камень/кочку/колею - замена обойдется на порядок дешевле чем на любой инке.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
это все я знаю. дело вот в чем: предполагаемый бюджет покупки - 180-220 тыров. В эту ценовую категорию из того, что нравится мне, влезают только эти два - ШНива и Куб.
Шевик за 220 т.р. будет порядком убитый... и мало того "осыпающийся"...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
На этом "внедорожнике" чуть ли не после каждого хорошего выезда или подвеску трясти или рти. Машина для дорог, с вариациями, но никак не внедорожник

Пока Шевик был в "стандарте"... он практически не ремонтировался (спокойно выдерживал без ремонтов выезды СКВ и поездки в Питерские болота)... сейчас шевик сильно не встандарте... после выездов на соревнования как правило что-то ломается... но помелочи (съездил на СО - утопил генератор... починил прямо там же в поле..., съездил на кубок Шеви-Нива клуба - вообще ничего не поломал)...

OP
А

Атаман

Guest
ну допустим. тогда вопрос - что можно посмотреть до 220 тысяч из внедорожников?
пока вроде это
1. шнива
2. рав четыре
3. опель фронтера
четыре. киа спортидж.
5. сузуки

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ромео,
Сам присматривался к этим машинам ..
Но на мой взгляд если у тебя есть 200 тысяч и ты хочеш лазить по бездорожью .. то единственный вариант, бери обычную ниву ...
За эти деньги найдеш живой вариант, и даже при поломках карман не будет напрягать...
Но для города такой авто совсем не вариант ...
А что бы купить свежий жип и на нем ездить спокойно и в городе и по бездорожью, то 220 тысяч не хватит )))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а почему в Саратове в городских условиях так много шнив?

Потому, что, кроме внедорожных качеств - достаточно приятная и комфортная машина. К тому же - все-таки это Саратов с его дорогами и вечно неожиданной зимой.

OP
А

Атаман

Guest
рав четыре. 1995 год. леворулька. 210 т.р. вооот! Тин все и прояснил! выходит, Шнива при ее популярности очень неплохая и для города и для бездорожья!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Потому, что, кроме внедорожных качеств - достаточно приятная и комфортная машина
кстати, да
внутри понравилось... ездила как то, но вроде там не базовая комплектация, а со всякими подогрейками и т.п.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Шнива при ее популярности очень неплохая и для города и для бездорожья!

Вот , если интересно, моя Шнива в разных условиях:

Здесь - обычная, как видите, не тормозная (зависит, впрочем, и от водителя) городская машина.
Ютуб покадрово тормозит, поэтому рывки. Зато можно ХД выставить и во весь экран.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Здесь довольно-таки внедорожнег )))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Здесь в пушистом снегу в Бобровке

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Здесь просто обычная зимняя дорога в Заводском районе...

Верх Низ