Что лучше: Нива Шевроле или Ниссан Куб?

• Автор темы Атаман
  • Дата начала
Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я хз, друг месяца 3 назад взял ниву - чего в этой ниве шя только не делал уже)) Страшный автомобиль))

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Зато на Шевике ты ЕДЕШЬ, когда остальные как лохи стоят в пробке и тупо ждут своей участи.
Он умеет летать?

на 10-летнем японце ничего никогда не сломается - смело можешь плюнуть ему в лицо: японец, прошедший через двое/трое хозяев в России сыпаться может хуже русского тазика, потому как неизвестно, обслуживали его вообще или нет, и какие запчасти туда ставили.
тоже самое и про любую другую машину

Живого Шевика найти намного проще чем живую иномарку с автоматом за эти деньги.
вот тут еще можно поспорить

OP
А

Атаман

Guest
а 10-летний джимни? он как раз автомат, внедорожник и столько стоит...

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а 10-летний джимни? он как раз автомат, внедорожник и столько стоит...
Если уверен, что с автоматом у него все в поряде и в ближайшее время он на накроется - посмотреть все остальные элементы (по кузову, ходовке, двигуну и электрике) и можешь смело брать,если всё ОК.

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
нет, просто он умеет ездить по тротуарам, по обочинам, по придорожным территориям.
Да только вменяемый и воспитаный человек себе такого не позволит. Я и на опеле своём по любым городским говнам пролезу, и по бордюрам, и по обочинам. Да только делать этого не буду.

4

4352213

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Бери инку, не пожалеешь!

@leX

@leX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А пыльники рвутся только так
Как имеющий у себя шниву(60т.км.), и в фирме(250т.км. - эксплотация наижесточайшая 120 траса, 70-90 всякие пашни) могу сказать, что если ножом туда не залезть и не порезать их то рвутся они мало, на 2х машинах ниразу не рвались, мало того на машине фирмы все карданы поставили с ШРУСами так как именно крестовина дохла часто и неответили почему именно у Шнивы подвеска плохая, а у нивы лучше? Может до вас только слухи доходят? У меня был опыт и старая инка и всякие шерабаны типо 2110 и даже волги. Могу ответственно сказать, что подвеска на ниве самая крепкая из них.

нет, просто он умеет ездить по тротуарам, по обочинам, по придорожным территориям.
+1 на Навашина постоянно зимой приходится ездить паралельно ботаническому саду, из-за аварий. Взгляды у водителей легковушек часами стоящих в пробках тока злые..... Кстати из-за этого только и купил ниву, так как запарился зимой думать как бы не застрять.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Взгляды у водителей легковушек часами стоящих в пробках тока злые.
они называют это "воспитанностью" )))))))))))

Точно также по Симбирской зимой постоянные пробки, и объехать дворами можно ТОЛЬКО на джипе... никакие жОпели (кроме Фронтеры) там не проползут.
По Танкистов ВЕЧНАЯ пробка: вдоль трамвайных путей за домами на Шевике без проблем... а остальные пусть стоят.
И вообще дворами объехать пробку зимой по нечищенным дворам зачастую малореально на "пузотёрках"...
Так что что ни говори, Шниве конкурентов в её сегменте НЕТ.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
почему именно у Шнивы подвеска плохая, а у нивы лучше?
Я не уточнил, про какую ниву я говорил, каюсь, это 213-я. На шниве по полю не ездим, хотя и в компании есть такие машины. На шниве только доехать из точки а в точку б, никаких браконьерств - жалко. Поэтому, касаемо подвески шнивы я мало что могу сказать. Но раз уж значительная часть узлов и агрегатов от 213-й, то надежность в целом д.б. такая же.
Нива - машина городская. Да, по снегу лезет, иной раз лучше уазика, четверых мужиков с весом за сотню каждый везет, шаровые на ходу не выскакивают. Но убивается она в жесткой эксплуатации моментально. В эту зиму попробуем снегоходы, ибо хотя нива и оптимальный вариант, чтобы доехать до места назначения по трассе и по полю покататься, но все же не ее это стихия. Встрять в -20 в 15 км от населенного пункта из-за поломки машины - не есть гут.
Шнива тем более ИМХО только для города и на дачу ездить. Воистину, едешь на ниве, а ремонтируешь шевроле - кузовня вовсе не как на 21 по цене

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я бы за такие деньги попробовал поискать Rav4 годов 1997-го праворукого, и АКПП и с надежностью более-менее и паркетник с полным приводом, а так тожно и короллку полноприводную взять тысяч за 100-120 лохматых годов и особо не беспокоится. Тут каждому свое. Ниссан хорошая машинка, но цена запчастей и расходников... Кузовщина отдельная песня. Контракта все равно на них мало, если уж и брать японца с заделом на недорогую обслугу и, не дай БОГ, кузовщину - то брать что-то распространенное.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По Танкистов ВЕЧНАЯ пробка: вдоль трамвайных путей за домами на Шевике без проблем... а остальные пусть стоят.
И вообще дворами объехать пробку зимой по нечищенным дворам зачастую малореально на "пузотёрках"...

Ну не надо - мое излюбленное место срезать путь в зимнее время ).

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
и что, нигде не цепляешь ? ни бампером, ни брюхом ? особенно в месте промоины ?

А что там цеплять-то? 20 см. клиренса... Голова на плечах, свесы вроде не большие, цеплял по-первости, когда был с просевшими пружинами, сейчас усиленные, плюс зимняя резина бОльшего размера. Главное на диагональное вывешивание не нарваться, но это и на нивах без доработки тоже самое. Самые хорошие места - от молочки частным сектором мимо трамвайных путей и вверх до 2-х этажных домов, когда обратно - мимо танка и вверх дворами и выходим в горку около Рубина, зимой туда мало кто суется.

OP
А

Атаман

Guest
попробовал поискать Rav4 годов 1997-го праворукого, и АКПП и с надежностью более-менее и паркетник с полным приводом
а по цене обслуги как? у меня была такая мысль) видел я тут рав 4 за 210 тыров

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а по цене обслуги как? у меня была такая мысль) видел я тут рав 4 за 210 тыров

Я когда свою взял, сначала испугался - думаю запчасти космос стоить будут, а потом зашел на экзист, выбрал по каталогу и вполне ничего расходка вся. По цене обслуги (именно обслуги, а не восстановления!) будет также, фильтр масляный - 90 руб, фильтра воздушные по 160 руб., колодки - перед 700 руб, зад - 800 руб. и т.д., а по цене восстановления - надо смотреть конкретный экземпляр. Смотреть какой двиг и в каком состоянии, лазили ли в него, что еще делали и прочее. Вроде этот рав4-й, если старого образца 97 года, то там стоит точно такая же система полного привода, что и у меня - фуллтайм, т.е. постоянный. Конструкция примитивная, но в то же время надежная, не боится буксов и перегревов. А вообще дром ру тебе в помощь, зайди на ветку равоводов, прочти FAQ, общую картину тебе даст + сразу станет ясно, что смотреть в первую очередь. Самая дорогая расходка - стойки.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А что там цеплять-то? 20 см. клиренса...
фигасе... никогда б не подумал, что на Королле (хоть и полноприводной) 20 см. клиренса... почти джип... только покомфортнее наверное.

Самые хорошие места - от молочки частным сектором мимо трамвайных путей и вверх до 2-х этажных домов, когда обратно - мимо танка и вверх дворами и выходим в горку около Рубина, зимой туда мало кто суется.
гоняю на полном приводе теми же маршрутами ))) А "КУБоводы" стоят в пробках, заметь, ТС.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
фигасе... никогда б не подумал, что на Королле (хоть и полноприводной) 20 см. клиренса... почти джип... только покомфортнее наверное.

Ну на переднеприводных там 15.5 см, у моей изначально было 17.5, усиленные пружины добавили около 1,5 см, колеса зимние + 1см. Есть еще идея поставить 2 см. проставки вкруг под опоры (кстати есть варианты с гидравликой на стойках - эт вообще песня, но слишком дорогие стойки и заменя всех приводов), а не под чашки пружин, комфорт - эт да, ни за что не променяю. Куб исключительно асфальтная машинка, без вариантов. Да и за те деньги, что хочет потратить топикстартер очень много вариантов, нужно поискать и определиться.

Верх Низ