Что лучше Немцы или Японцы?

• Автор темы Chtulhu
  • Дата начала

???

• Всего проголосовало
    190
OP
Д

Даллас

Guest
Кстати тема Ауди, ИМХО, не зря возникла. Сравните Q7 и LC200 и вы поймете, что немцы победили японцев.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поэтому этот вопрос больше философский...
знаешь в чем плюс нашей области? то что мы живем в такой зоне что по ценам японки и немки осообо не отличаются, как например отличаются в том же зауралье и калиниграде.
поэтому ответ именно в нашей центральной России на вопрос что лучше " немкы или японки" я думаю будет самым адекватным.
что собственно и происходит.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Кстати тема Ауди, ИМХО, не зря возникла. Сравните Q7 и LC200 и вы поймете, что немцы победили японцев.
На дороге - не вопрос, вне неё - фиг........ Машины разного прендназначения........

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На дороге - не вопрос, вне неё - фиг........ Машины разного прендназначения........
тоже с этим согласен , ни разу не видел х5 или гелик лазиющий по грязи!
а вот прадо и патрол, уже другой разговор.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
тоже с этим согласен , ни разу не видел х5 или гелик лазиющий по грязи!
а вот прадо и патрол, уже другой разговор.

Свежие Гелики не лазяют по грязи из-за космической цены, а так это отличнейший внедорожник, оснащённый по полной программе......... Х5 - да, паркет чистой воды

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
то-то и оно... Это именно то о чём я говорил. Причём рейку ставили даже на заднеприводные варрианты. Я так понял в их политике прикол был в более слабых кузовах, но при этом достаточно современных узлах.
[OFF]Я только хотел сказать, что "странное" или "неудачное" на твой взгляд инженерное решение было на самом деле осознанным выбором инженеров автопроизводителя. Как правило в пользу надежности авто. Ту же самую рулевую рейку Мерседес стал применять только когда автопромом уже начали править маркетологи, а не инженеры. Это уже была дань моде, все ее ставили на тот момент. Был у меня и Опель "с рулевой рейкой и эл. впрыском" и мерседес без нее. Кто из них в итоге рулится лучше?)) Сравнение неуместно. Никакая рулевая рейка или флажковые предохранители сами по себе не являются показателем качества автомобиля.
Против Опеля ничего не имею, за свои деньги нормальный авто. У меня в семье сейчас эксплуатируется современный опель, но сравнивать его с мерседесом не серьезно. Даже в старом мерседесе, ИМХО, все удобнее, надежнее и продуманнее сделано.[/OFF]

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ни разу не видел гелик лазиющий по грязи!
[OFF]Ня:)

[/OFF]

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
странно, 3 год в каждодневной эксплатации, и только масло с фильтрами меняем:) P.S. астра!
проголосовал за япошек, выглядет красивее! а по виду салону дороже немец) хз не могу дать точного ответа что лучше!

готовься скоро к замене модуля зажигания :) Датчики на них летят постоянно...
ну а вообще 3-4 года новые инки издят еще нормально.... потом уже начинают сыпатся ...
Опели постарше имеют проблемы с моторами... какие то они у них слабенькие (((

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Во внедорожниках японцы в лидерах. Делигации оон ездят на ТЛЦ и ниначто менять не собираются. Вообще ТЛЦ не надо несчем сравнивать немецким. Гелент застрял в прошлом. Туарег( и его производные) все же ещё паркетники. Мерседес ML тоже не совсем в той весовой категории.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вообще опрос странный, с темже успехом можно было спрашивать: "Что лучше?"
С варианиами ответов:
1) Сладкое
2) Квадратное

Всё зависит от сегментов рынка: в большинстве случаев за теже деньги япы предлагают авто классом выше, чем европейцы.....

ИХМО Европейцы сильны:

- Премиум сегмент "лимузинов" (БМВ 7ка, А8, S-класс) - целиком и полностью за Европпой и лексам ещё и работать и работать, чтобы вывести свои творения на этот уровень
- Премиум сигмент суперспорткаров (феррари, бугатти, ламоргини итп) - также на две головы выше у Европейцев
- Среднеразмерные Вседорожники (кроссоверы типа ML, туарег и иже с ним, Х5 итп )- В принципе тут европпа впереди, но с учётом значительно большей цены.............

Япы имеют приемущесва:
- Полноразмерные внедорожники - тут япы явно впереди c TLC, Patrol и их премиальными разновидностями от лекса и финика........ в этом сигменте конкурент только LR, но по соотношению цена/качество он явно позади, гелик - невыносимо дорог........
- "Народные" спорткары (импрезы, скайлайны итп - я в них не силён) - европе просто нечего предложить в данном сегменте рынка с достойными хар-ками по приемлемой цене

В остальных сигментах или глобализация сыграла свою роль и авто японского и европейского рынков унифицированы и находятся в одном ценовом диапазоне (Например XL, Ситроен и чтото там ещё, пыж помоему), или европейские авто значительно дороже при томже классе...... При этом япов довольно сложно упрекнуть в плохом качестве и надёжности авто......
При этом хочу отметить то, что в большинстве своём европейцы гораздо быстрее теряют в цене, чем япы... ИХМО это обусловлено меньшей сбалансированностью европейских авто по критерию цена/качество......

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ЗЫ Очень стыдно за орфографические ошибки, присутствующие в изобилии в 114 посте, просто моСк уже работает плохо - спать пора давно, а я всё про "сИгменты рынка" :)

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Никакая рулевая рейка или флажковые предохранители сами по себе не являются показателем качества автомобиля.
Почему не являются? Являются. Это инженерные решения, которые могут идти или не идти в ногу со временем. Да и из мелочей складываются автомобили. Плюс мне ведь это не просто "не понравилось", а оттого что например те же пальчиковые предохранители были подперты спичками, те же патроны для ламп в задних фарах оплавились - тоесть решения себя не оправдали - а ведь это те узлы которые никакой нагрузки толком не несут.

У меня в семье сейчас эксплуатируется современный опель, но сравнивать его с мерседесом не серьезно
Но и говорить что это плохая машина сравнивая с мерседесом - тоже не серьезна. Разный сегмент.

Опели постарше имеют проблемы с моторами... какие то они у них слабенькие (((
Я надеюсь это ты так пошутил

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
джипы, а тем более рав4 никогда особой богатостью салона и т.п. не отличались....хотя вот сейчас уже дааа....
какое то непонятное самоубеждение .) чесно
Ну если мерить по 14, то да.... Это ты думаешь, что начало 90-ых это хлам, а когда садишься и ездиешь, то уже даже не думаешь об этом....
Поэтому этот вопрос больше философский...

знаешь в чем плюс нашей области? то что мы живем в такой зоне что по ценам японки и немки осообо не отличаются, как например отличаются в том же зауралье и калиниграде.
поэтому ответ именно в нашей центральной России на вопрос что лучше " немкы или японки" я думаю будет самым адекватным.
что собственно и происходит.
+1
Я к предыдущему посту это и хотел написать )

OP
P

painter

Guest
неверно в корне. засратов сдвинут в европу.
золотой баланс - это ебург.
вот там опрос (а вернее голосование рублем) и будет объективным.

Артем64

Артем64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а меня че та на японцев пока не тянет после Мазды-6:prankster2:

Верх Низ