Что лучше для зимы, обычные, или бескаркасные дворники?

• Автор темы gotic
  • Дата начала
I

illych

Guest
не знай как бескаркасные, у мну стоят заводские "классические". Недавно поменял резинки на силиконовые (100руб/пара), чистят наура. Доволен и на бескаркасники выкидывать в районе 1тыр не хочу.
+ т.к. машина ночует во дворе, бескаркасные дворники будут лишним привлечением пионЭров.

ТОже Алка? Сумлеваюсь... Бескарсники алка 53 см мне обошлись в 540. Есть и дешевле. Но... Всё фигня кроме пчёл... Тьфу, кроме брэндов - Бош, Валео... Чемпион в конце концов. :) А менять резинки. Ну не знаю. Я так полагаю, и вполе спрведливо, что каркас тоже устаёт и не так прижимает. Хотя замечу, что срок службы у него всё-таки поболее, чем у резинок

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Особой разницы не заметил (авто были разные - сначала наша с каркасными, потом инка с бескаркасными). Через полгода чистили не особо. А стоят мои оригинальные на перед - больше 2500 рублей...

Batman

Batman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поменял родные дворники на бескаркасные не оч давно. Чистить стали лучше, но в 2 местах по краям на изгибах стекла "полосят". Отдал что-то около 450 руб (кмк) - скидка иммется в магазине. Зато не скрипят и каркас в снегопад не замерзает.) Пока что доволен.

323

323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
I

illych

Guest
Это при каком пробеге и в каких погодных условиях?

Про пробег не скажу - не замерял. Что-то около 35-40 тысяч от замены до замены. Погодные условия - вона за окном. :) И летом, и зимой, и использование каждый день, и хранение на стоянке. С полгода назад начали полосить. Терпел. Сегодня надоело по ведру воды выливать, чтобы очистилось. Плюнул, купил новые. До этого на семёрке пользовал чемпионы. Примерно так же - полгода, начинали полосить. Через год уже бесить начинало. тогда и менял.
Снег на бескаркасных налипает точно также. Единственное что - счищать поудобнее. Вот и вся разница

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Купил на повороте огибающим аэропорт (стройрынок) как ехать в юбилейный в авто магазине безкаркасные всего за 320 руб. за пару (51 см). Фирму даже и не помню понравилась цена. Пока все нормально (правда всего 2 недели). Правая правда немного край недочищает справа, но поскольку там техталон висит, то это непринципиально. На другой машине чемпион зимний (с чехлом, который после зимы растрепался и был впоследствие удален,) уже 3 года стоит без проблем правда с виду уже обычные безкаркасные (брал за 450).

Ф

Феликс

Guest
На личном опыте основано:

меняя железный поводок (брал себе родные на девятку) и щетки чампионовские ставил... - и зимой и летом чистят отлично... стоят уже полтора года. Зимой были конечно косяки но это из за того что снег набивался в щетку, почистил щетку и все отлично.
есть еще недостаток - наверно моторчик и вообще механизм дворника надо менять - цена вопроса 1рубль... Причиной замены становится то что если включаю дворники на максимум - работают как на 2 скорости так и на третей одинаково медленно... то есть в ливень на трассе мне будет не комфортно мягко говоря... в лето наверно поменяю, так как в лето планируются поездки дальние... Заднюю щетку покупал в топольке: то ж родной поводок и чампиона - только длинну выбрал что б побольше была, прям до края резинки чистит - то есть зад у меня теперь большую площадь чистит - рекомедую то ж водилам 8,9, 13, 14 подлинше на зад брать... хотя непонимаю почему задние некоторые снимают?... наверно эстетика важнее для них, хоть и с грязным стеклом.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
ТОже Алка? Сумлеваюсь... Бескарсники алка 53 см мне обошлись в 540. Есть и дешевле. Но... Всё фигня кроме пчёл... Тьфу, кроме брэндов - Бош, Валео... Чемпион в конце концов. :) А менять резинки. Ну не знаю. Я так полагаю, и вполе спрведливо, что каркас тоже устаёт и не так прижимает. Хотя замечу, что срок службы у него всё-таки поболее, чем у резинок

Прошу прощение , что столь высокую цену озвучил. Просто полгода назад у меня сосед купил себе на 2107 бескаркасные, сказал что отдал за них 950руб... хз че там, но чистят норм. Вот от этой цены собственно и "гулял" :)

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
меняя железный поводок (брал себе родные на девятку) и щетки чампионовские ставил... - и зимой и летом чистят отлично... стоят уже полтора года. Зимой были конечно косяки но это из за того что снег набивался в щетку, почистил щетку и все отлично.
есть еще недостаток - наверно моторчик и вообще механизм дворника надо менять - цена вопроса 1рубль... Причиной замены становится то что если включаю дворники на максимум - работают как на 2 скорости так и на третей одинаково медленно... то есть в ливень на трассе мне будет не комфортно мягко говоря... в лето наверно поменяю, так как в лето планируются поездки дальние... Заднюю щетку покупал в топольке: то ж родной поводок и чампиона - только длинну выбрал что б побольше была, прям до края резинки чистит - то есть зад у меня теперь большую площадь чистит - рекомедую то ж водилам 8,9, 13, 14 подлинше на зад брать... хотя непонимаю почему задние некоторые снимают?... наверно эстетика важнее для них, хоть и с грязным стеклом.

По поводу заднего грязного стекла... поставил дефлектор (по-моему так называется) вобще стекло чистое. Даже сам не ожидал такого эффекта особенно в такую грязную погоду. Гонщикам и любителям эстетики сей девайс не пойдет, у первых на высоких скоростях будет разгружаться подвеска на несколько килограмм на высоких скоростях, у вторых вызовет раздражение лишний выпирающий предмет. :)

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Толк есть если дворники хорошие.
Тоже сначала думал, поставлю чемпион обычные бескаркасные, но товарищ из Мск отговорил, он себе Valeo поставил и я последовал его совету, брал в магазине "все для авто" Отдал порядка 1600 рублей за пару, но ни сколько не жалею. Парни помогли подобрать размер чтобы было лучше и поставили вместе!
Так что если брать то брать сразу хорошие. Valeo

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у мен ябезкаркасники alko - не очень доволен. стояли чемпы каркасные, лучше бы их оставил.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Одно могу сказать дворники и резинки штатные на калине - гадость, поставил резинки силиконографитовые стало лучше значительно (120р), но прилегание оставляет желать лучшего.

Ф

Феликс

Guest
По поводу заднего грязного стекла... поставил дефлектор (по-моему так называется) вобще стекло чистое. Даже сам не ожидал такого эффекта особенно в такую грязную погоду. Гонщикам и любителям эстетики сей девайс не пойдет, у первых на высоких скоростях будет разгружаться подвеска на несколько килограмм на высоких скоростях, у вторых вызовет раздражение лишний выпирающий предмет. :)
дефлектор - это я как понимаю как "спойлер" только меньше и черный например - у меня во всяком случаи стоит, как купил отец авто, так и поставил его - тогда даже помню разница какая была. Вещь полезная и нужная. Стекло не то чтобы чистое - но загрязнений минимум с ним, да и стоит вроде не дорого. Плюс еще и крепится не как спойлер, и дырки делать не надо и с металлом крыши не соприкасается.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
дефлектор - это я как понимаю как "спойлер" только меньше и черный например - у меня во всяком случаи стоит, как купил отец авто, так и поставил его - тогда даже помню разница какая была. Вещь полезная и нужная. Стекло не то чтобы чистое - но загрязнений минимум с ним, да и стоит вроде не дорого. Плюс еще и крепится не как спойлер, и дырки делать не надо и с металлом крыши не соприкасается.

Он и есть. Просто спойлер призван прижимать, а этот наоборот. По моему как раз такие вещи называются дефлектороми (но могу конечно ошибаться), была как-то в ЗР статейка про аэродинамические причиндалы и их влияние на поведение авто.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Бескаркасники Heiner

продаются в биби и в всё для авто.типо германия.стоят в пределах разумного.кто юзал?какие отзывы?

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
поменял в зиму чемпионы на бескаркасные. честно говоря, ожидал большего. стоит немного намерзнуть на щетку и эффекта никакого. при плюсовой температуре нареканий никаких

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
поменял в зиму чемпионы на бескаркасные. честно говоря, ожидал большего. стоит немного намерзнуть на щетку и эффекта никакого. при плюсовой температуре нареканий никаких

Леха в плюсовую темп и к чемпионам нет претензий. А зимой они все замерзают, не парься.скоро весна:to_clue:

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
элластичность резинок на щетках можно восстановить отмачив их в бензине в течении 5 минут и промыв после в теплой воде хозяйственным мылом

Iluffa

Iluffa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на мой взгляд в зиму лучше использовать бескаркасные щетки,И те и те замерзают-это по-любому,ну если конечно они не с подогревом,плюс бескаркасных - это то что, их легче очищать ото льда!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
на мой взгляд в зиму лучше использовать бескаркасные щетки,И те и те замерзают-это по-любому,ну если конечно они не с подогревом,плюс бескаркасных - это то что, их легче очищать ото льда!

с закрытым каркасом лучше всего зимой.

Верх Низ