Что лучше для зимы, обычные, или бескаркасные дворники?

• Автор темы gotic
  • Дата начала
I

illych

Guest
Год стоят бескаркаски Bosch, привезённые "оттуда". Странное название - уже скорее они бесхребетные - каркас у них как раз есть, просто он внутри резины.
Полёт отличный, менять не собираюсь. Намерзает на них тоже, но не сравнивал с родными каркасами. Из минусов - ОЧЕНЬ не любят грязь под собой (имею в виду, если на трущую поверхность налипнет какая-нить мошка). Оставляют полосы. Если же просто в дождь протереть налетевшую грязь - счистят на ура с 1-2 раз.

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А Avalanche из "Метро СС" никто не использовал? 800 рублей за пару, дорого. :(

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Z

zug

Guest
"щётки"

не факт Хорс вполне качественные(а с Валео больше вероятность попасть на ПОДДЕЛКУ) Да эффективность работы "щёток" прямопропорциональна частоте их замены (почитывайте по чаще мануал к ино и нашим машинам)нет ничего вечного (особо с нашим песочком-грязью зимой и летом)
стоят уже почти год VALEO полет отличный!чистят идеально..только стали подскрипывать!старые уже!бескаркаски только валео, остальные гомно!

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ога, потом отпишись о результатах сравнения.
В отличии от каркасных - там изгиб идёт по всей поверхоности, причём наименьшее давление(а значит и плотность прилегания) на стекло - как раз в точке крепления девайса, т.е. в месте, которое прижимается направляющими.
Это как? Каркасные изогнуты только наполовину?
Сегодня спросил коллегу - грязь и мух отчищают хуже каркасных, воду сгоняют лучше. Правая короткая щётка в центре начала делать пропуски, что подтверждает твои слова о том, что в центре давление меньше. А значит, не равномерное, в отличие от каркасных, следовательно они хуже.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Год назад покупал бескаркасные щетки "Хорс". Воду смахивают за 1-3 раза, на трассе мошек со стекла счищают на ура. Вчера поменял в них резинки, поставил тоже "Хорс" силикон. Теперь ещё год кататься можно. В них ничего не разбалтывается, а значит не нужно покупать сами щетки, только резинки. Экономия на лицо. Покупкой доволен.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Покупал в Москве на рынке в ЮП бескаркасные, по 250 р за штуку. Что-то не очень, зимой замерзают, летом полосят, а недавно вообще стали неплавно чистить. Поставил обратно чемпионы карскасные, лучше них ничего нет!
Хотя может валео по 500-70 р. за штуку и хорошо чистят, но что-то дорого.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Стоит 20 дюймовый ХОС акробат...нихрена не прилегает краем к стеклу!

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ездил сегодня в Балаково и обратно на Калине с безкаркасными Rainbox, куплены 2,5 месяца назад за 600 рублей. Трупы мух оставляют несчищаемые точки, свежую птичью какашку оттереть тоже не смогли. Потом правда мы попали в ливень похожий на водопад, максимальной скорости дворников еле хватало, отмылось абсолютно всё. Левая длинная щётка при сильном ливне пропускала первую треть радиуса, правая делала пропуски в середине.
С моей точки зрения, годовалые каркасные чемпы у меня на девятке лучше чистили, притом что вдвое дешевле. Может, конечно, тут стекло выпуклее, и каркасные будут ещё хуже. Хз, когда я их поставлю, чтобы сравнить.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ездил сегодня в Балаково и обратно на Калине с безкаркасными Rainbox, куплены 2,5 месяца назад за 600 рублей. Трупы мух оставляют несчищаемые точки, свежую птичью какашку оттереть тоже не смогли. Потом правда мы попали в ливень похожий на водопад, максимальной скорости дворников еле хватало, отмылось абсолютно всё. Левая длинная щётка при сильном ливне пропускала первую треть радиуса, правая делала пропуски в середине.
С моей точки зрения, годовалые каркасные чемпы у меня на девятке лучше чистили, притом что вдвое дешевле. Может, конечно, тут стекло выпуклее, и каркасные будут ещё хуже. Хз, когда я их поставлю, чтобы сравнить.

Rainbox,не очень.,но с каркасными было бы еще хуже,на калине вопще дворники плохо работают!

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Закажу скоро себе Valeo, хочу сравнить с теми, что сейчас стоят.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ставил каркасные Champion - появились переливающиеся дорожки по ходу щеток. Может попалась подделка.
Купил бескаркасники Herzog - всё устраивает.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Потихоньку надвигается зима, вновь всплывают яркие воспоминания о расковыривании льда в конструкции дворников.... А если бескаркасные поставить, поможет?
Как они ведут себя на морозе?
Плотно ли прилегают к стеклу?
Велика ли разница в цене?
Насколько они долговечны?
Кто юзал сей девайс - поделитесь опытом!
Если обсуждалось уже - чур ногами не бить!)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Если покупать бескаркасные, то дорогие (типа Valeo), потому что дешевые не очень по качеству. Я себе ставил по 250 р штука (41 см длиной) оказались не очень, на морозе дубели. Заменил их на чемпион каркасные обычные.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Насколько я помню, бескаркасные дворники имеют более высокую температуру эффективной работы, а потому на морозе ведут не очень хорошо. У меня оставались мертвые зоны прошлой зимой. Щетки были Trico, из "дорогих". Сейчас купил Valeo.

Верх Низ