Что лучше для зимы, обычные, или бескаркасные дворники?

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Д

Дим Саныч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Каркасные - безкаркасные - разницы нет, главное состав рабочей поверхности. Не верьте ушлым продавцам, что мол силикон для зимы - самое то - силикон в мороз дубеет. В зиму лучше с резинки с гарфитом ставить - на них даже маркировка стоит "wrinter" Сам поставил чемпионы зимние с закрытым каркасом (540 руб.), в прошлую зиму ставил безкаркарсные ХОРС (370 руб.) обоими доволен.

A

ash

Guest
Бескаркасные валео - полет нормальный около 3х лет на нескольких авто. Мертвая зона от конструкции и будет присутствовать на сильно изогнутых к бокам стеклах. Есть еще каркасные с закрытым каркасом для зимы - те чистят нормально зимой, но смотряться массивно.

HOTROAD

HOTROAD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО я за "каркасные" они дешевле и во всем меня устраивают.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Безкаркасные тем кто машину во дворе ставит наночь домой уносить?;)

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Я се поставил зимние чемпионы в чехле, посмотрим как себя зарекомендуют. Единственное, так терь незнаю какую незамерзайку начать лить.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Для зимы лучше конечно специальные зимние дворники, но стоят они раза в 2 дороже, я лично с обычными чемпионами ездию и нормально, снежок стрехнул с утра, размял их и вперёд. В -5-20 нужды в дворниках нет, т.к. на улице сухо, а когда снег с дождём и грязь то и обычные резинки не сильно дубеют и сносно протирают

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У DIMONA на Нексии стояли Валео,говорит ***** замерзали не для наших зим,на Сонате у него сейчас китайские за пятихатку.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Я себе просто силиконовые ленты воткнул в старые каркасы (100 р.). Прошлой зимой были такие же.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
когда в прошлом годе скомуниздили чемпионы....поставил(думал временно) за 120р sct....так до сих пор и трут))) нормально так трут....

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Достались мне безкаркасные щётки SCT аэро, стоят чуть больше 700 за пару. Чистят не плохо пока новые, но сильно скрипят и двигаются рывками. Кто тут любитель безкаркасных - отдам за полцены )

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Конечно стоит - благодаря гибкости и формы они значительно плотней прилегают к поверхности стекла и как следствие лучше и равномерней чистят.
Заблуждение,на многих тестах хорошие классические конструкции дадут фору бескаркасным. На самом деле разница лишь в дизайне и простоте выковыривания снега.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прошлую зиму стояли Чемпион каркас обтянут резиновым чехлом-зимние,всю зиму отработали на 5,в этом году поставил Хорс-скрипят немного чистят на 4,зимой посмотрим как справятся.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прошлую зиму стояли Чемпион каркас обтянут резиновым чехлом-зимние,всю зиму отработали на 5,в этом году поставил Хорс-скрипят немного чистят на 4,зимой посмотрим как справятся.

У меня этот долбанный хорс каким-то образом сумел сломацо:angry2:, на одном дворнике разлетелась торцевая пластмасска которая держит "всё", перемотал цуку изолентой:b9526bab4324f28f796, с зарплаты куплю чемпионы.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня этот долбанный хорс каким-то образом сумел сломацо:angry2:, на одном дворнике разлетелась торцевая пластмасска которая держит "всё", перемотал цуку изолентой:b9526bab4324f28f796, с зарплаты куплю чемпионы.

стекло не поцарапал?

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Щетки зимой

Которую зиму езжу "на" Чемпионах обычных - никаких нареканий. И честно говоря плохо понимаю чем бескаркасные так уж лучше? Если снегом мокрым присыпет да потом прихватит - к крашенному металлу практически не прилипает... не больше чем к пластику вокруг. Приподнимаю, слегка отпускаю на стекло и все... корки нет, свалилась... Хотя пластиковые конечно красивые! )))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Которую зиму езжу "на" Чемпионах обычных - никаких нареканий. И честно говоря плохо понимаю чем бескаркасные так уж лучше? Если снегом мокрым присыпет да потом прихватит - к крашенному металлу практически не прилипает... не больше чем к пластику вокруг. Приподнимаю, слегка отпускаю на стекло и все... корки нет, свалилась... Хотя пластиковые конечно красивые! )))
А если еще и силиконом обработать,то очищать еще легче.

I

illych

Guest
Alca самая муть из всего немецкого,сколько их ни брал - все ерунда.

+мульён! Купил сегодня в Биби таковые. Бескаркасники ALCA 53 см. Они не прижимаются по центру!!!!! В итоге посерёдке нечищенное пятно. Думаю, может со временем и прижмутся. Но не было бы так, что когда прижмутся по центра, тогда уже по краям прижима не будет...
До этого был Бош (сообщение на предыдущей странице). Проблем таких не было... Поеду наверное, куплю каркасники чемпионы. Никогда не подводили. Срок службы одинаков - полгода примерно что у бескаркасников бош, что у каркасников чемпион.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
не знай как бескаркасные, у мну стоят заводские "классические". Недавно поменял резинки на силиконовые (100руб/пара), чистят наура. Доволен и на бескаркасники выкидывать в районе 1тыр не хочу.
+ т.к. машина ночует во дворе, бескаркасные дворники будут лишним привлечением пионЭров.

Верх Низ