Что делать, если на Вас летят в лобовую?

• Автор темы davydov
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так я и не говорю, что не надо пытаться увернуться...........
:)

На жыпе шансы кувыркаться при вылете в кювет в разы больше чем на пузотёрке, при этом и выжить при лобовом с пузотёркой шансы больше.........
Весь вопрос в скорости, на городских скоростях да, но на трассе уже не поможет никакая рама и масса, если удар придется точно лобовым. Другое дело, что именно в лоб редко так бывает.

Максимально сбросить скорость на асфальте, в случае мокрой обочины, приблизиться так же максимально к ней и оценить ситуацию, на возможность расхождения без контакта. Если же нет, то уже убрав ногу с тормоза, как можно плавнее выйти на обочину.
В наставление по контр аварийному вождению так и написано, единственно что при выполнения данных контр мер передача должна быть немедленно переключена на пониженную передачу с одновременным торможением)))
Блин, о каких торможениях вы говорите все ? Какие ручники ?
Человек в первом посте описал ситуацию, машина выскочила на встречку внезапно, перед самым носом, не успеешь снизить скорость и уж тем более не успеешь передачу переключить и ручник дернуть :)

Это радикально, за то шансы у обоих 50 на 50))))
Нее, тут у кого ведро крепче, и тяжелее, у того шансы гораздо выше, но опять же до определенной скорости.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:)

Весь вопрос в скорости, на городских скоростях да, но на трассе уже не поможет никакая рама и масса, если удар придется точно лобовым. Другое дело, что именно в лоб редко так бывает.

Блин, о каких торможениях вы говорите все ? Какие ручники ?
Человек в первом посте описал ситуацию, машина выскочила на встречку внезапно, перед самым носом, не успеешь снизить скорость и уж тем более не успеешь передачу переключить и ручник дернуть :)

Нее, тут у кого ведро крепче, и тяжелее, у того шансы гораздо выше, но опять же до определенной скорости.

Внезапно? Ну тогда только умирать.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Внезапно? Ну тогда только умирать.
Как не печально, но факт))))
Ну если вам больше по душе вариант умирать, то это ваш выбор.
Человек из первого поста успел вырулить на обочину(на разгонную полосу, повезло что там была она).

Внезапно, это не говорит о том, что совсем нет времени, но его настолько мало, что затормозить не успеешь :)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Человек из первого поста успел вырулить на обочину(на разгонную полосу, повезло что там была она).

Внезапно, это не говорит о том, что совсем нет времени, но его настолько мало, что затормозить не успеешь :)

ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ

ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ - психологическое качество водителя принимать решение и реагировать на изменение дорожно-транспортной ситуации.

Известно, что реакция - это ответное действие организма на какой-то внешний раздражитель. Реакции делят на простые и сложные. К первым относятся ответные действия на один раздражитель (например, торможение впереди идущего автомобиля). Ко вторым - действие сразу нескольких раздражителей (например, на регулируемом перекрестке кроме выполнения требований сигналов светофора вам приходится пропускать пешеходов, следить за другим транспортом). Продолжительность формирования ответного действия водителя на различные раздражители, как показывают исследования, составляет: на торможение впереди идущего автомобиля со стоп-сигналом - 0,42 с, на сигналы светофора в населенном пункте - 0,40 с, на дорожные знаки - 0,50 с, на неровности на дороге - 0,80 с.

Среднее время реакции на включение тормозов для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c. Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %.

При скорости 50 км/ч и времени реакции 0,6 с автомобиль до начала торможения пройдет 9 м, а до полной остановки при сухом покрытии – 44 м.

Время реакции у различных людей неодинаково. Оно может колебаться от 0,5 до 1,5 с. Так, на включение тормозов у мужчин оно меньше, чем у женщин, а у физически тренированных людей меньше по сравнению с теми, кто не занимается регулярно физкультурой и спортом. Имеет значение и то, в каких условиях работают водители. Водители городского такси, как правило, показывают худшие результаты при торможении на загородных дорогах, чем в городе. Пожилые люди, уступая молодым в скорости обнаружения сигналов, превосходят их в быстроте принятия правильных решений и в стабильности времени реакции.

Даже у одного человека время реакции может изменяться. Пагубное действие оказывает алкоголь: небольшие его дозы увеличивают время реакции в 2-4 раза. Как подтверждают многочисленные исследования, в случае появления неожиданного препятствия время реакции увеличивается более чем в 2 раза.

О какой внезапности речь идет?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Мой вариант - думать за рулем с чистой головой, за несколько машин вокруг тебя, предполагать их маневры, даже идиотские. Не раз проверенная тактика.
Не будь там асфальтового покрытия на разгонной полосе, а мокрая обочина, такое виляние закончилось бы трагедией с очень большой, а даже огромной, вероятностью.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не будь там асфальтового покрытия на разгонной полосе, а мокрая обочина, такое виляние закончилось бы трагедией с очень большой, а даже огромной, вероятностью.
КАкой выход из ситуации предлагаешь ты ?
Тормозить ?

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
обычно сбрасываю скорость и если позволяет обочина ухожу на нее. в последний раз меня и там достали :(

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
обычно сбрасываю скорость и если позволяет обочина ухожу на нее. в последний раз меня и там достали :(

Фея себе автарка...
Олег а что случилось? Не в курсе был. Только из Самары приехал недавно ...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Перечитай мой пост выше, там все доступно изложено.
Что там изложено ?
Про чистую голову ? Про машины вокруг тебя ?
Еще раз описываю вводные условия, как у топикстартера.
При езде по трассе на твоей полосе появляется встречный автомобиль, на расстоянии ну допустим 100м от тебя (хотя 100м это не так уж мало).
Ты будешь тормозить или что ? Какой выход из ситуации ?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Что там изложено ?
Про чистую голову ? Про машины вокруг тебя ?
Еще раз описываю вводные условия, как у топикстартера.
При езде по трассе на твоей полосе появляется встречный автомобиль, на расстоянии ну допустим 100м от тебя (хотя 100м это не так уж мало).
Ты будешь тормозить или что ? Какой выход из ситуации ?

78 пост. 100 метров вполне достаточно для принятия такого решения.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Фея себе автарка...
Олег а что случилось? Не в курсе был. Только из Самары приехал недавно ...

встречная 14ка выехала на обгон,и как потом оказалось у нее отказали тормоза,после нескольких попыток у него затормозило левое переднее колесо и кинуло прям на меня,слава богу я слегка успел увернуться........

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
встречная 14ка выехала на обгон,и как потом оказалось у нее отказали тормоза,после нескольких попыток у него затормозило левое переднее колесо и кинуло прям на меня,слава богу я слегка успел увернуться........

Сам как? Когда было то? В саратове ? фотки есть?

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
досих пор а шоке.... как то все так быстро произошло... на ровной дороге,при хорошей видимости з.ы. (в Воронежской обл) это произошло.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
На меня ночью зимой на трассе фура в лоб шла - водитель задремал . Уехала в лес ибо на тот момент показалось что столкновение с сугробом менее опасно нежели с фурой...

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
78 пост. 100 метров вполне достаточно для принятия такого решения.
Ну так о чем и речь. Единственный выход тут, это уходить на обочину, если не хватает ширины асфальта, тормозить бесполезно :)

А если бы не было такого виляния трагедия случилась бы 100%.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
писец...
все живы хоть?

тема тяжелая...
по закону - тормозить, рулить нельзя (((
по практики - черт его знает, что делать... тормозила, сруливалась в обочину, сигналила (пока не подсказали, что на трассе это дохлый номер - нужно фарами моргать)
так что б целенаправленно улетать в кювер - наверное только перед фурой имеет смысл
все относительно... кому суждено - тот вырулит, а при столкновении выкарабкается

На меня ночью зимой на трассе фура в лоб шла - водитель задремал . Уехала в лес ибо на тот момент показалось что столкновение с сугробом менее опасно нежели с фурой...
не время значит... о чем и речь...

а моих родственников на дальнем востоке - даже обочина не спасла... 5 утра - водитель заснул за рулем... родственник ушел на обочину, но спящий приехал в него там, супруга насмерть

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
вот

Вложения

• 19082011598.jpg
    19082011598.jpg
    428,1 КБ · Просмотры: 38