Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
А кто то даст гарантию, что все три года такие проценты по облигациям будут актуальны?Я вот очень не уверен, что инфляция в течении всего этого времени не подскочит.

Ну, заключать депозиты по полгода с актуальной на данный момент процентной ставкой - конечно, более гибкая стратегия. Но ведь есть вероятность как повышения инфляции/ключевой ставки (и как следствие ставок по депозитам), так и их понижения, что в общем-то, по кр мере, на ближ год, более вероятно. То есть, двигаясь "по полгода" можешь как выиграть, так и проиграть. В ОФЗ же типа это все усреднено и доходность сделана чуть выше этой "среднеусредненной".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Ну, заключать депозиты по полгода с актуальной на данный момент процентной ставкой - конечно, более гибкая стратегия. Но ведь есть вероятность как повышения инфляции/ключевой ставки (и как следствие ставок по депозитам), так и их понижения, что в общем-то, по кр мере, на ближ год, более вероятно. То есть, двигаясь "по полгода" можешь как выиграть, так и проиграть. В ОФЗ же типа это все усреднено и доходность сделана чуть выше этой "среднеусредненной".

Повышение ключевой ставки???

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Повышение ключевой ставки???

А почему бы нет? Пусть минимальная на данный момент, но вероятность всегда есть, не забывайте, в какой стране живем))) До выборов царя - да, вряд ли, а дальше - хз. Речь-то идет о 3-летнем сроке размещения и его альтернативах.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Но ведь есть вариант, что "через 3 года продашь по 30" ? Конечно есть)))
Конечно есть.
Есть даже вариант, что земля налетит на земную ось.

Ты готов поспорить, что через полтора года, курс долллара будет ниже, чем сейчас?

Гы!
Как говорится, запомните этот твит ;)
Интересно будет спустя три года, посмотреть, что случится с деньгами вложенными в ОФЗ сейчас, в сравнении с вложенными в депозит например.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Гы!
Как говорится, запомните этот твит ;)
Интересно будет спустя три года, посмотреть, что случится с деньгами вложенными в ОФЗ сейчас, в сравнении с вложенными в депозит например.

Я тоже Гы и нисколько не призываю пользоваться данным "сервисом" и тоже практически уверен, что и инфляция улетит, и курсы валют будут гораздо выше.
Просто объясняю принцип "усредненности" доходности данного инструмента в сравнении с депозитами.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ты готов поспорить, что через полтора года, курс долллара будет ниже, чем сейчас?

зачем мне с тобой спорить. Но если ты готов потерять деньги, то купи баксов. Эта сделка будет равносильна спору со мной.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
зачем мне с тобой спорить. Но если ты готов потерять деньги, то купи баксов. Эта сделка будет равносильна спору со мной.
Ок.
Слился.
Ну чтож, у кого память хорошая, может и вспомнят через полтора года этот пост.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ок.
Слился.
Ну чтож, у кого память хорошая, может и вспомнят через полтора года этот пост.

Да вспомни. Ты слился на вопросе "как быть?". Я не услышал от тебя, что делать, если бакс будет 30))))
Ты привёл "аналитику", что будет инфляция и лучше купить инфляцию (читай доллар). Я спросил - как быть если упадёт до 30... в чём проблема ответить?
Если не знаешь как быть - скажи не знаю как быть. Я же не буду тебя в этом винить. Тут кроме тебя почти все не знают. Я стремлюсь к тому, чтобы люди начали думать. Вот чтобы ты, например, начал думать. А как купить инфляцию с ограниченным риском, например. Или как её купить вообще без риска? Именно "думать" развивает наш мозг, кругозор и даёт нам больше возможностей.
Я не буду с тобой спорить, потому что если я проспорю - я потеряю деньги. А я не привык терять деньги. Я стремлюсь заключать сделки. исход которых либо ноль, либо плюс.
Так вот ОФЗ-н - это только плюс.
А ты рекомендуешь купить инфляцию, которая подразумевает риск с отрицательным исходом. Я и спросил - а как посоветуешь убрать риски?))))) И я подчёркиваю одну вещь: ты хаешь продукт со 100% защитой капитала и рекомендуешь продукт с риском для капитала. Ты понимаешь, что говоришь?))))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Пивас, уровень твоей аналитики, даже по одной финансовой теме на АС очень хорошо видно, как бы ты не надувал щеки ;)
В той теме ты также как сейчас уверенно выдавал на гора разные умные якобы мысли.
Ты там тоже много всяких смешных прогнозов наговорил в разные моменты , время то прошло, ты уже по новой другую фантазию втираешь, про ту прошлую туфту уже не вспоминаешь :D

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да вспомни. Ты слился на вопросе "как быть?". Я не услышал от тебя, что делать, если бакс будет 30))))
Да тебе уже не один раз предлагали в разных темах, не только я, говорить и фантазировать не о будущем.
Ты хотя бы в прошлое оглянись.
И хотя бы посмотри, что ты писал в прошлом, и как это в итоге соотнеслось с действительностью.

А фантазировать, и говорить умные термины да, это ты мастер, с этим спорить конечно ни к чему.

А я тебе предлагаю пари, пусть даже не на крупную сумму.
Я убежден, что курс доллара будет через полтора года выше, чем сейчас.

Я стремлюсь к тому, чтобы люди начали думать.

:D:D:D
Прямо Прометей, несущий огонь просвещения в массы.

Убавь пафоса немного.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да тебе уже не один раз предлагали в разных темах, не только я, говорить и фантазировать не о будущем.
И хотя бы посмотри, что ты писал в прошлом, и как это в итоге соотнеслось с действительностью.

А фантазировать, и говорить умные термины да, это ты мастер, с этим спорить конечно ни к чему.

А я тебе предлагаю пари, пусть не на крупуную сумму.
Я убеждн, что курс доллара будет через полтора года выше, чем сейчас.

купишь доллар?))) да или нет? Вот сейчас купишь?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пивас, уровень твоей аналитики, даже по одной финансовой теме на АС очень хорошо видно, как бы ты не надувал щеки ;)
В той теме ты также как сейчас уверенно выдавал на гора разные умные якобы мысли.
Ты там тоже много всяких смешных прогнозов наговорил в разные моменты , время то прошло, ты уже по новой другую фантазию втираешь, про ту прошлую туфту уже не вспоминаешь :D

В своих прогнозах я всегда указываю риски, вероятности и факторы от которых это зависит. Тебе это в принципе неведомо, я так понимаю)))
И тут я

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Но ведь есть вариант, что "через 3 года продашь по 30" ? Конечно есть)))
он есть в единственном случае, если объявят денежную реформу новый рупь за 10 старых...путинских)))))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
фантазировать не о будущем.

давай на пальцах.
Итак год назад условный Иван Иваныч по совету условного Алекса07 покупает 1000 долларов по курсу 67 ровно.
На текущий момент финансовый результат Ивана Иваныча (курс 57) минус 10 тыщ рублей. или минус 15% от стартового капитала. А если бы Иван Иваныч купил ОФЗ, то получил бы 10% годовых и имел бы сейчас + 6.7 тыщ рублей.
Вопрос: Стоимость портфеля Ивана Иваныча 57 тыс рублей, хотя могла бы быть 73.7 тыс рублей (на 29% больше). Что делать сейчас ивану иванычу и как он мог избежать этих потерь, при этом всё таки вложив в доллар?
Ответ: есть на страницах АС, написал его некто Пиво, примерно год назад)))
Вперёд!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
он есть в единственном случае, если объявят денежную реформу новый рупь за 10 старых...путинских)))))))

Он есть в любом случае. Риск имеет место быть, если вероятность его исполнения отлична от нуля.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
:a8e6cd7183adb9a51c1 пиво, а как сам считаешь, ты уже переплюнул в аналитике скайфая?

Я охотно посмотрю твои цитаты моих прогнозов.
Я думаю это будет интересно не только мне)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В своих прогнозах я всегда указываю риски, вероятности и факторы от которых это зависит. Тебе это в принципе неведомо, я так понимаю)))
И тут я
Ты бред зачастую пишешь, очевидность которого на поверхности, как в теме про покупку крососвера. И подтвердить свой бред не можешь ничем. ))

Ну ок.
Давай, по твоим прогнозам))
Возьмем одну лишь тему на АС, она удобна тем, что легко все проверяется.
Вот эта тема:
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/299493-Ну-что-кто-поменял-рубли-на-вражескую-валюту

18.10.2014 в момент роста доллара(если кто не помнит) ,ты писал про облигации, это похоже одна из любимых твоих тем))
Там так понимаю, ты доказывал преимущество облигаций, над покупкой доллара в тот момент по 41.
Люди, купившие тогда доллар по 41, буквально за пару месяцев удвоили свою сумму в рублях.
Облигации хотя бы к нынешнему дню, спустя два с половиной года, принесли двойную выгоду?
Твою цитату выкладываю.
Просто навскидку: чтобы купить штуку баксов сейчас условно надо 41000 руб. При этом при покупке вы потеряете маржу, которую у вас банк оттяпает (примерно 30 копеек с одного бакса или 300 рублей - считайте это комиссией банку).
На FORTS чтобы купить штуку баксов надо иметь гарантийное обеспечение 1900 рублей и комиссию отдадите всего 1.5 рубля с этой штуки.
Ах да, оставшиеся деньги можно в облигации вложить, и ваш общий портфель станет в принципе безрисковым))) то есть заработать вы можете (если бакс вырастет), а если упадёт - вы ничего не потеряете. Прикольно, да? Вэлком в обменники дальше))

Идем дальше (доллар все рос;)).
24.10.2014 ты писал следующий интересный прогноз, еще заодно назвав многих глупее американских школьников.
Ну как, прозрел кто?
Дождался доллара по 37?
Или все таки, вопреки твоим прогнозам, доллар после того момента стал стоить еще дороже?
Не сливаться с темы просьба была от тебя даже))
Твою цитату тоже оставлю тут:
Ладно, подождём 37 и вернёмся к разбору полётов))))
Только просьба не сливаться с темы)) Надо же когда то финансово прозревать)))
Я не люблю пиндоссию, но там в школьники знают то, чего на форумах у нас люди с двумя высшими не догоняют)))

Дальше тоже был бенефис прямо таки, апогей твоей аналитической мысли))
Прошло полтора года, с осени 2014го, и ты выдал новую порцию аналитики, и прогнозов.
Теперь ты уже прогнозировал высокий курс бакса.
И даже при нефти по 50 курса ниже не прогнозировал.
Прикрепляю очередную цитату:
Даже при росте нефти до 50. Какой смысл укреплять рубль? Зачем?))
75-85 нормальный диапазон.
Думаю, при росте нефти, Правительство начнёт притормаживать продажу выручки экспортёрами. Так ша не ссыте, сильно не упадёть.

Потом доллар стал немного проседать.
И тут
29.01.2016
Свешилась очередная крутая аналитика!
Прокричу: тарьте по 75. Имхо, ронять ниже как-то кощунственно)))

Это только из одной темы за 15 минут нашлось аналитик блестящих(и в этой теме наверняка еще есть подобных), а уж по разным темам вообще вагон наберется.

Пиво, я все понимаю, это очень хорошо, что ты стараешься заставить людей думать.
Но те, кто думают хотя бы немного, скорее всего понимают, что тебя и твои сказки всерьез слушать нельзя.
Как интересное правдоподобное чтиво, типа научной фантастики, возможно, но оно что-то далеко от реальности постоянно.

Верх Низ