Чисто еврейская благодарность....

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Настоящая фамилия Александра Таирова – Корнблит,
Константина Станиславского – Алексеев,
Сергея Кирова – Костриков,
Эмиля Кио – Гиршфельд-Ренард.

Среди литераторов тоже много шпионов )))
Писатель Эдуард Тополь – в жизни Топельберг,
Шолом-Алейхем – Рабинович,
Ильф Ильф и Евгений Петров – Илья Файнзильберг и Евгений Катаев,
Вениамин Каверин – Зильбер,
Даниил Гранин – Герман,
Аркадий Арканов – Штейнбок,
Александр Володин – Лившиц,
Кир Булычев - Игорь Можейко,
Викентий Вересаев – Смидович,
Григорий Горин - Офштейн.

Поэт Николай Асеев носил фамилию Штальбаум,
Эдуард Багрицкий – Дзюбин,
Демян Бедный - Ефим Придворов,
Афанасий Фет – Шеншин,
Андрей Белый - Борис Бугаев,
Наум Коржавин – Мандель,
Игорь Северянин – Лотарев,
Михаил Голодный - Эпштейн,
Саша Черный - Гликберг.
Иннокентий Смоктуновский - Иннокентий Смоктунович
Русский маринист Иван Айвазовский – Иван Айвазян
Леонид Осипович Утесов - Лазарь (Лейзер) Иосифович Вайсбейн
Актер Василий Иванович Качалов – Василий Шверубович
Анна Ахматова - Анна Горенко
Фаина Раневская - Фаина Гиршевна Фельдман
«Царский друг» Распутин в деревне у себя был Гришкой Новых.
Отцы революции: Троцкий – Каменев – Зиновьев. Настоящие фамилии – Бронштейн, Розенфельд, Апфельбаум.
Анатолий Арьевич Калинкин даже в паспорте ФИО сменил на Крис Арьевич Кельми.

и? вы тут на чьей стороне?!)) отказаться от своей фамилии, сродни предательству самому настоящему и глубинному что может быть у человека - предать самого себя. Единственное,что допускаю - это когда человек действительно перестает себя ассоциировать себя с этой семьей, по разным причинам.
Вышеуказанные персонажи делали это по другим причинам...

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
вы тут на чьей стороне?
ни на чьей, просто констАнтирую))))))))))
отказаться от своей фамилии, сродни предательству самому настоящему и глубинному что может быть у человека - предать самого себя
ну чо - я предатель,
выйдя замуж - сменила фамилию)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Наталья COOL, снимаю шляпу подловили!:) забыл прописать это исключение

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Наталья COOL, думаю что вышеперечисленные фамилии - людей, которые не захотели связывать своё творчество, за редким исключением с евреями и иудеями. Как Вы думаете почему и что они тем самым хотели сказать?

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Как Вы думаете почему и что они тем самым хотели сказать?
всё на много банальнее, они просто хотели жить и творить, с родными фамилиями у них было на много меньше шансов . . .

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Наталья COOL, моя фамилия Нарышкина, и что))
ё хорош

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Когда я провалилась в колодец, то именно ты Денис, поспособствовал, что меня в 43 шва зашили в 3-й горбольнице, и открестились от вообще от денех, хоть что предлагай
ну да пррям жесть=ничего не надо))
это такое уважение либо к проофи, либо к личности выглядело. Сильно же.)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Оля, было разное. С этим нужно жить) Эти 43 шва были не в мое дежурство точно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
всё на много банальнее, они просто хотели жить и творить, с родными фамилиями у них было на много меньше шансов . . .

Пушкин - разве мог сменить своё происхождение? Или Шолом Алейхум? Или Бабель? В чём проблема была у армян- они не меняли.

Понимаете Наталья - хочу Вам сказать что может быть они хотели тем самым показать что они порвали с теми качествами которые приписывают евреям?

Вот глядите - лагерная феня , это же религиозный иврит. В Российской империи значительное число рецидивистов были именно иудеи, отчасти по той причине что им не позволялось заниматься многими вещами в социуме которые были для остальных обыденностью. Естественно что выросли за многие поколения преступные кланы, которые при ослаблении государства взяли многое в свои руки.

Всё в мире взаимосвязано, но некоторые вещи "взаимосвязаннее".

Разве не было у революционеров ненависти к казакам? Была они устроили им геноцид. Теперь мы считает что казаки это русские! Их задним числом в них записали и всё чики пики. Нет национальной ненависти к конкретному народу.

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Понимаете Наталья - хочу Вам сказать что может быть они хотели тем самым показать что они порвали с теми качествами которые приписывают евреям?
это ваши умозаключения или тому есть доказательства?
Вот глядите - лагерная феня , это же религиозный иврит. В Российской империи значительное число рецидивистов были именно иудеи, отчасти по той причине что им не позволялось заниматься многими вещами в социуме которые были для остальных обыденностью. Естественно что выросли за многие поколения преступные кланы, которые при ослаблении государства взяли многое в свои руки
лагерная феня - продукт мне не знакомый, посему не могу ни согласиться ни опровергнуть, ни на слово поверить. звиняй
Разве не было у революционеров ненависти к казакам? Была они устроили им геноцид.
казаки тоже были разные, те кто поддержал советскую власть - были в фаворе, те кто пошел против - уничтожались наравне со многими другими, коих причисляли к врагам. не вижу тут ни какого прецедента . . .

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
лагерная феня - продукт мне не знакомый, посему не могу ни согласиться ни опровергнуть, ни на слово поверить. звиняй

Лагерный иврит как воровская феня

Изначально выражение «лагерный иврит» по-видимому означало, что по одной из теорий, восходящей к XIX веку, многие слова российского воровского жаргона основаны на иврите или идише:[SUP][3][/SUP]

• «шмон» — обыск (в восемь часов) — «шмонэ»,
  • «малина» — место тайной ночевки — «млина»,
  • «ксива» — документ, от ивритского отглагольного существительного «ктива» — писание, написанное,
  • «параша» — от ивритского существительного «пэреш» — кал,
  • «блат» — от наречия «балат» — тайно, скрытно,
  • «мусор» — оскорбительное наименование милиционера — от причастия «мосэр»(?!) — доносящий, доносчик, осведомитель,
  • «хевра» — братва, дружки — от «хэвра» — компания,
  • «шухер» — тревога, состояние или приближение опасности -от ивритского прилагательного «шахор» — черный.

казаки тоже были разные, те кто поддержал советскую власть - были в фаворе, те кто пошел против - уничтожались наравне со многими другими, коих причисляли к врагам. не вижу тут ни какого прецедента . . .

Наталья - казаки о которым мы сейчас заговорили это в основной своей массе государственные казаки, которые состояли на службе у Романовых. Вот парадокс - их особо не любили. Именно Романовы приложили множество усилий что бы за 200 лет до Красных устроить настоящим казакам - холокост.

Что же до Вашего мнения - то позвольте не согласится, практически никого не оставили в покое, те кто выжил из казаков после красного террора можно было пересчитать по пальцам, опять таки относительно того сколько их было до гражданской войны.

После революции казачьи войска были расформированы, так как они по большей части приняли сторону белого движения. В годы гражданской войны казачье население подверглось массовым репрессиям в ходе «беспощадного массового террора»[SUP][35][/SUP], инициированного директивами ЦК от января 1919 года, подписанными председателем Оргбюро ЦК Я. М. Свердловым. В особенности, массовый террор проводился по отношению к верхам казачества[SUP][35][/SUP][SUP][36][/SUP] и казакам, «принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью»[SUP][35][/SUP][SUP][37][/SUP] путём поголовного их истребления[SUP][35][/SUP][SUP][37][/SUP]. Еще жестче высказывался Троцкий: «Казаки — единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно»[SUP][38][/SUP]. Лишь в недавнее время Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 № 632 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации „О реабилитации репрессированных народов“ в отношении казачества» жертвы массового террора были реабилитированы[SUP][39][/SUP].

Расказачивание было окончательно довершено раскулачиванием.

Сообщение от SciFi

это ваши умозаключения или тому есть доказательства?

думаю что можно было бы найти и подтверждение моим словам. Ведь в советское время было распространено публичное расставание и отказ от прошлого.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Оля, было разное. С этим нужно жить) Эти 43 шва были не в мое дежурство точно.
Денис,я такого вляния на людей авторитетом или хоть чем какбэ не видела, есть замечательные хирурги, но чтобы так впариться в ТВОЁ одобрение. Надо же уважать, блин,что замечательный ты врач))).

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
советское время было распространено публичное расставание и отказ от прошлого.
ёклмн - вы прям мне глаза открыли . . . .
в период становления советской власти и после него, творилось много чего, и евреям и другим национальностям (русским в том числе!!!!) приходилось идти на многие жертвы, с единственной целью - выжить, и не смешивайте тёплое с мягким, а то любят у нас выдёргивать факты из контекста, в угоду своим умозаключениям.
«шмон» — обыск (в восемь часов) — «шмонэ»,
«малина» — место тайной ночевки — «млина»,
«ксива» — документ, от ивритского отглагольного существительного «ктива» — писание, написанное,
чот прям Задорного вспомнила, с его теорией происхождения языков всего мира от русского . . .
те кто выжил из казаков после красного террора можно было пересчитать по пальцам, опять таки относительно того сколько их было до гражданской войны.
да-ну!
и откудава они взялися тогда опосля?
я не отрицаю, что были репрессии, так же и на чеченцев, и другие национальности, только в ТЕ времена это казалось правильным и единственно верным ходом - всё зависело от политических течений (впрочем как и теперь - Чечня тому пример) и не факт, что лет через надцать, не найдутся желающие выдёргивать факты из контекста современной истории. . . а они найдутся 146% вероятность.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
  • «шмон» — обыск (в восемь часов) — «шмонэ»,
  • «малина» — место тайной ночевки — «млина»,
  • «ксива» — документ, от ивритского отглагольного существительного «ктива» — писание, написанное,
  • «параша» — от ивритского существительного «пэреш» — кал,
  • «блат» — от наречия «балат» — тайно, скрытно,
  • «мусор» — оскорбительное наименование милиционера — от причастия «мосэр»(?!) — доносящий, доносчик, осведомитель,
  • «хевра» — братва, дружки — от «хэвра» — компания,
  • «шухер» — тревога, состояние или приближение опасности -от ивритского прилагательного «шахор» — черный.

да! Неоспоримые доказательства...:pooh_lol:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
111222.jpg
как то так?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
в период становления советской власти и после него, творилось много чего, и евреям и другим национальностям (русским в том числе!!!!) приходилось идти на многие жертвы, с единственной целью - выжить, и не смешивайте тёплое с мягким, а то любят у нас выдёргивать факты из контекста, в угоду своим умозаключениям.

Наталья - вектор в обществе как Вы сами и отмечаете явно был не в сторону развития национальных корней, а скорее прямо противоположный.

чот прям Задорного вспомнила, с его теорией происхождения языков всего мира от русского . . .

Наталья, но блатной жаргон действительно опирается на идише и иврите, и зародился в среде евреев.

и откудава они взялися тогда опосля?
я не отрицаю, что были репрессии, так же и на чеченцев, и другие национальности, только в ТЕ времена это казалось правильным и единственно верным ходом - всё зависело от политических течений (впрочем как и теперь - Чечня тому пример) и не факт, что лет через надцать, не найдутся желающие выдёргивать факты из контекста современной истории. . . а они найдутся 146% вероятность.

Вы сейчас про тот 1 млн граждан СССР которые воевали на стороне Вермахта? Или про казацкого генерала Краснова - воевавшего на стороне Германии во ВМВ?
Постараюсь ещё раз сформулировать свою мысль что именно Красная власть окончательно уничтожила казачество.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Верх Низ