Ну, насчет Альфы и Альфы - 2 - понаписано... отзывы есть.
Есть несколько отзывов о работах Спая и есть несколько отзывов о работе Альфы и Альфы - 2. Нет статистики - например, по Альфе 500 довольных, 50 недовольных. Таких цифр нет нигде, везде только хвалебные отзывы про Альфу в единичных экземплярах от людей которые пару дней на форумах.
Поэтому говорить о том, что прошива Альфа однозначно качественнее, чем Спаевская, нельзя. Если я неправ, пусть кто-нить приведет обратные факты.
Все остальное, кроме фактов - это переливание обид из пустого в порожнее. обиды растить в себе - это, конечно, хорошо, но вот лично мне бы хотелось качественный продукт за мЕньшие деньги. Поэтому я для себя сделал такой вывод - если Спай дает манибэк (возврат стоковой прошивки и денег в течение нескольких дней после чиповки) и гарантию на то, что из-за прошивки от машины ничего не отвалится до смены собственника, то лично для меня вопрос где чиповаться больше не стоИт. Спай, отпишитесь по манибэку и по гарантии, а потом я подведу итоги обсуждения и пусть каждый выбирает то, что ему подходит больше.
По поводу Шевиниста - мое мнение таково: не стоит обращать внимание на то, что кто-то кому-то когда-то в чем-то отказал. Ситуации бывают разные - мож, у Спая в день обращения Шевиниста голова была другим забита, и он хотел поскорее освободить ее от вопросов клиента, потому что ему мысль надо было додумать. Тот факт, что Спай не сделал чего-то Шевинисту без объяснения причин вовсе не говорит о том, что Спай плохой специалист. Может, Спай плохо умеет общаться с людьми, а может, конкретно в тот день ему было совсем не до людей, всякие ситуации бывают! Но только из-за такой непонятки говорить, что лучше мы притащим из москвы картюнеров, а потом если у вас какие проблемы, то сами везите свои тачки в москву на эвакуаторе - ну это, на мой взгляд, большой перебор.
Уважаемый Шевинист! Приезжайте к нам в пейнтбольный клуб - мы вывеем у вас из мозга все ненужные эмоции и обиды! А если Вы дуетесь на Спая - пригласите и его тоже, у вас будет возможность нанести, так сказать, ответный удар!
Кароч, мысля вслух: обиды хорошо разрешать на пейнтбольной площадке или в каких других местах, а когда замешиваются деньги и время (что суть одно и то же), то обиды в сторону! Только трезвый расчет!