Чехия - сердце Европы!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
а подробнее? :)
отчеты не пишете? :148:

Не-а:) не пишу и почти не фотографирую:)
Не живу в социальных сетях, не вываливаю фотки в стограмм и вообще,стараюсь охранять свою privacy...

"Фотографии нужны только тем, у кого плохая память.
Выпейте травяного чая, и пусть ваши фото горят.
Да чего там - пусть горит всё. Представьте,
как проснётесь завтра - а на вас ничего не давит.
Приятная мысль, не правда ли?
С возвращением, м-р Бингам."
©х/ф "Мне бы в небо"

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Понятно)))
Фото с privacy мало связаны :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не-а:) не пишу и почти не фотографирую:)
Не живу в социальных сетях, не вываливаю фотки в стограмм и вообще,стараюсь охранять свою privacy...

"Фотографии нужны только тем, у кого плохая память.
Выпейте травяного чая, и пусть ваши фото горят.
Да чего там - пусть горит всё. Представьте,
как проснётесь завтра - а на вас ничего не давит.
Приятная мысль, не правда ли?
С возвращением, м-р Бингам."
©х/ф "Мне бы в небо"
и даже для себя на фоткаете?
спасибо за инфу.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
и даже для себя на фоткаете?
спасибо за инфу.

Для себя фоткаем, но мало. Почему то про фотоаппарат постоянно забываем,так и валяется в рюкзаке зачехлённый,чаще впитываешь увиденное глазами и головой.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А мы вот "неправильные" туристы в Чехии. Неделю назад мы прожили 3 дня в Крумлове, не побывав в Праге (собсн и не тянет). Крумлов понравился, но вернуться туда желания не возникло. Хотя мы как "тру" туристы в Чехии припарковали машину и три дня к ней не подходили - целыми днями гуляли по городу; завтракали, обедали и ужинали пивом.
З.Ы. Сейчас полетят помидоры, конечно, но культа чешского пива я не понял. Ну пиво, ну вкусное, но "вау"-эффекта не испытали совершенно; в Мюнхене пиво намного вкуснее пили.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А мы вот "неправильные" туристы в Чехии. Неделю назад мы прожили 3 дня в Крумлове, не побывав в Праге (собсн и не тянет). Крумлов понравился, но вернуться туда желания не возникло. Хотя мы как "тру" туристы в Чехии припарковали машину и три дня к ней не подходили - целыми днями гуляли по городу; завтракали, обедали и ужинали пивом.
З.Ы. Сейчас полетят помидоры, конечно, но культа чешского пива я не понял. Ну пиво, ну вкусное, но "вау"-эффекта не испытали совершенно; в Мюнхене пиво намного вкуснее пили.
вы самостоятельно путешествовали?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Потому что не там пили) И если тебе ликер закинтосский нравится, то пиво чешское явно не из той категории. Так что ничего удивительного.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Про пиво вот тут еще обсуждали: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?p=4758403
Так что нормально это, отсутствие вау-эффекта).
А куда бы хотелось вернуться, кстати? Мне кажется, что пока есть целые направления неизученные ( та же Испания, например), для меня они будут в приоритете, вместо того, чтобы возращаться куда-то, даже если там понравилось.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Ну, с моей точки зрения-три дня в Крумлове делать нечего. Максимум-полный день, переночевать(посидев где нибудь допоздна) и в путь дальше.

А насчёт пива... Наверное-очень дело вкуса.Моей семье чешкое ОЧЕНЬ понравилось, а вот Баварское-вообще вспомнить нечего, ну разве что бамберское копчёное-да и то в силу экзотичности, наверное. Причём была возможность оперативно сравнить -сначала неделя в Чехии, потом три дня в Нюрберге-и обратно несколько дней в Праге, отпиваться вкусным пивом(после баварских помоев:) и отьедаться вкусной едой(после изжоги уже от тёплой кислой тушёной капусты, дурацких сосисок и кнёделей:))))
З.Ы. Пилснер Урквелл и Старопрамен в Чехии не пили. Из массовых-только тёмный Козел в правильных местах. Дегустировались Свияны, Пардубицкие, Фердинанд, тот же Крумловский Эггенберг и прочие локальные пивоварни:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну, с моей точки зрения-три дня в Крумлове делать нечего. Максимум-полный день, переночевать(посидев где нибудь допоздна) и в путь дальше.

А насчёт пива... Наверное-очень дело вкуса.Моей семье чешкое ОЧЕНЬ понравилось, а вот Баварское-вообще вспомнить нечего, ну разве что бамберское копчёное-да и то в силу экзотичности, наверное. Причём была возможность оперативно сравнить -сначала неделя в Чехии, потом три дня в Нюрберге-и обратно несколько дней в Праге, отпиваться вкусным пивом(после баварских помоев:) и отьедаться вкусной едой(после изжоги уже от тёплой кислой тушёной капусты, дурацких сосисок и кнёделей:))))
З.Ы. Пилснер Урквелл и Старопрамен в Чехии не пили. Из массовых-только тёмный Козел в правильных местах. Дегустировались Свияны, Пардубицкие, Фердинанд, тот же Крумловский Эггенберг и прочие локальные пивоварни:)
а поделитесь местом правильного Козела, а?)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Потому что не там пили) И если тебе ликер закинтосский нравится, то пиво чешское явно не из той категории. Так что ничего удивительного.
Не, ликер - это мне нравиться :)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
по ходу темы куча ссылок выкладывалось
и в моем отчете - пара ссылок, есть книжка целая про пивной тур, есть ссылка на гугл карту с пивными местами

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Ну, например, когда будете гулять по Граду -можно забежать промочить горло в наипримечательнейшее заведение U černého vola - классическую чешскую пивницу, единственную сохранившуюся в этом пафосном месте. Ну это примерно как бы если классический сссровский пивбар "Жигули" выжил на дворцовой площади в Питере:))
Суровые мужики на вычепе, грубые столы и лавки, контингент тоже простой:) Накурено, вечермо народу всегда битком. Закусь минимальна, покушать там не удастся:) Но чрезвычайно колоритно и пиво наисвежайшее всегда.
http://goo.gl/maps/04eso

А вот если по пути от града вниз и есть уже хочется -то категорически рекомендуется заведение Барачинска Рыхта, находится в н####альном месте-но отличная кухня, вменяемые для местоположения цены и пиво Свияны-чехи считают его чуть ли не лучшим.
Гуглокарты врут-панорам этого места нет, там узкий переулочек-но на куглокарте заведение обозначено, на на ближайшей панораме-идти в переулок за красненькой машинкой:))
http://goo.gl/maps/xVPru

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Пффф... Ликёр нравится не столько мне, сколько весне, я его пью с ней за компанию, не более. Да и как смешались в один пост ликёр и пиво для меня не понятно, но если это была попытка подколоть исподтишка, то поздравляю, получилось.
Чехофилам вообще ничего нельзя говорить о Чехии без радужных красок. Они всё на свой счёт принимают сразу. Таких упоротых фанатиков другой страны я не знаю просто.
P.S. У меня сестра такая же.
Как бэ да, на второй день уже выискивали не то что достопримечательности, а просто улицы, по которым мы вчера не прошли. А на третий день уже и улиц не осталось таких - по каждому переулку мы прошли не менее раза, а по большинству по 5-6, поэтому на третий день там уже стало жутко скучно, и пиво не спасало.
Мы пили везде исключительно разливное. Но во всех посещенных местах в Крумлове это был или Эггенберг, или Пилснер, или Козел. Собсн всё. Пилснер - неплохое пиво, но я его уже не раз пил чешское (правда не разливное), оно мне по нраву. Эггенберг - нормально, приятное пиво в жаркий день, но по мне горчинка маловата. А Козел на мой вкус совсем пустой. Вот и весь ассортимент Крумлова. Все остальные названия сортов я прочитал впервые сегодня, ни в одном из заведений Крумлова они встречены не были. А заведений мы посетили за три дня с десяток точно, может и больше.
Вот насчёт еды соглашусь. Кормят вкусно, кухня чешская понравилась.
вы самостоятельно путешествовали?
Ага, по маршруту Саратов-Беларусь-Польша-Германия-Швейцария-Франция-Италия-Австрия-Германия-Чехия-Польша-Беларусь-Саратов.:smile2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Никит, со всей моей чехофилией даже я не знаю, что делать 3! дня в Крумлове)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
по ходу темы куча ссылок выкладывалось
и в моем отчете - пара ссылок, есть книжка целая про пивной тур, есть ссылка на гугл карту с пивными местами
да хоть три кучи ссылок и десять других отчетов. Меня интересовало мнение Олега:)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Никит, со всей моей чехофилией даже я не знаю, что делать 3! дня в Крумлове)
Ну а я хотел под конец путешествия 3 дня попить пива и не садиться за руль, но в Прагу я не хочу принципиально. Поэтому выбор пал на Чешский Крумлов, который показался мне вторым, скажем так, по "туристичности" городом в Чехии. У меня по всем остальным городам и странам, коих я посетил за путешествие дофига, были планы/маршруты/точки интереса. А по Крумлову я не готовился совсем; я включил его в программу просто расслабиться и отдохнуть, попить пива. Но пиво как раз не произвело впечатления. Ну что ж, наверное мат.часть с пивнушками надо было тоже заранее изучить, а я хотел с наскока в Чехии пива вкусного попить. Ан нет, оказывается это не так просто. Буду знать, к следующему посещению Чехии постараюсь лучше подготовиться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
NIK, а вы отчетик не выложите про путешествие?:blush2:

Верх Низ