Чехия - сердце Европы!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
это никак не связанные вещи. Все можно и до поездки прочитать/узнать/соорентироваться и без ПО, роуминга и тд. другой вопрос, если не уверен, что именно смотреть хочешь, а с нами такого ещё ни разу не было. Да и бесплатный вайфай в отеле/кафе может спасти вдруг (в чем я тоже сомневаюсь) критическую ситуацию.
Что в Греции, что во Франции у меня мозг уже отказывался думать, столько в него информации до поездки загрузили. Помнит вроде, что читал и знал о каком-то месте или действии, а правильный выход найти из ситуации не может вспомнить как. Я так карты проездные в Париже покупала, во все автоматы тыкалась, не могла вспомнить, в каком карты выдают, а в каком только пополняют.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Что в Греции, что во Франции у меня мозг уже отказывался думать, столько в него информации до поездки загрузили. Помнит вроде, что читал и знал о каком-то месте или действии, а правильный выход найти из ситуации не может вспомнить как. Я так карты проездные в Париже покупала, во все автоматы тыкалась, не могла вспомнить, в каком карты выдают, а в каком только пополняют.
в Греции не было вообще никаких проблем со всем этим без карт почему-то.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Главное качественные пивнушки запомнить. Остальное можно увидеть переходя от одного бара к другому.
Я сделал чуток по другому. Нанёс на карту два десятка самых правильных заведений, распечатал и засунул в рюкзак.
Запланировал три дня экскурсионки, примерно прикинув интересные маршруты,независимо от пивнух! Ну, почти:)) в маршруты были внесены только пивнухи "mustsee и по кружечке" , не "едухи":)
А вот когда наступала пора "всё, ноги не идут и есть ужасно хочется" -доставалась карта с правильными заведениями и , определив местоложение,просто шли в ближайшее:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я сделал чуток по другому. Нанёс на карту два десятка самых правильных заведений, распечатал и засунул в рюкзак.
Запланировал три дня экскурсионки, примерно прикинув интересные маршруты,независимо от пивнух! Ну, почти:)) в маршруты были внесены только пивнухи "mustsee и по кружечке" , не "едухи":)
А вот когда наступала пора "всё, ноги не идут и есть ужасно хочется" -доставалась карта с правильными заведениями и , определив местоложение,просто шли в ближайшее:)
так же и я хочу сделать. Сначала составляется план глазений и оховвздохов, к ним прикладывается пивноедальные места днем. И отд пунктом будут те заведения, куда хотим сходить, но уже отдельно от дневных ходилок экскурсионных

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нанёс на карту два десятка самых правильных заведений, распечатал и засунул в рюкзак.
Запланировал три дня экскурсионки, примерно прикинув интересные маршруты,независимо от пивнух! Ну, почти) в маршруты были внесены только пивнухи "mustsee и по кружечке" , не "едухи"
А вот когда наступала пора "всё, ноги не идут и есть ужасно хочется" -доставалась карта с правильными заведениями и , определив местоложение,просто шли в ближайшее
у меня тоже самое только в электронном виде, гораздо удобнее для ориентирования на местности
открыл карту и видно сколько метров до пункта назначения и куда именно поворачивать

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
у меня тоже самое только в электронном виде, гораздо удобнее для ориентирования на местности
открыл карту и видно сколько метров до пункта назначения и куда именно поворачивать
Я ретроград. Мне удобнее с бумагой.У неё аккумуляторы не садятся, траффик не жрётся и видимость спутников ей до одного места...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так то я тоже всегда карты печатаю на всякий пожарный, но оффлайновые проги мне лично удобнее.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я ретроград. Мне удобнее с бумагой.У неё аккумуляторы не садятся, траффик не жрётся и видимость спутников ей до одного места...
+1. и дело не трафике даже, я не всегда с собой фот-то беру, к примеру, не то что там таскать планшеты

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я планшетник тоже никогда с собой не беру, карты и прочее в тел.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
может, хоть этот отчет допишешь? а то я опять прилечу, а воз и ныне там:(

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ты о своем отчете думай лучше, со своими я как нибудь сама разберусь)))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Завидуйте молча))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Олеся, вы были в этом месте, судя по отчету, "у короля Брабантского". Вы тоже заказывали предварительно столик?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мы столики нигде никогда не заказываем. Шли-шли и зашли.
Подборки по заведениям я не делаю, только достопримечательности.
Нас Прага сама выводила, как ни странно звучит))

Верх Низ