Чехия - сердце Европы!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Spok, По опыту частого прибывания в Европе, нал все же нужен. Мороженное, парковки, всякая мелочевка, экскурсии. Плюс в европе намного чаще воруют данные карт, особенно если она без чипа. Да и пару раз бывал в заведениях где карты не принимают, либо глюк оборудования. Еще не люблю когда с банка начинают названивать и спрашивать, а это вы в энной стране делаете покупки.
За активное пользование картой за последние 1,5 года ни разу даже не интересовались, что я там делаю. Звонили однажды только, когда онлайн банк "отстал" от реальных платежей, а я перевела на другую карту сумму бОльшую по онлайну, чем оставалось на самом деле, чтобы убедиться в моем участии в данном переводе и объяснить, что перевод этот не возможен.

Ну да. А что там еще делать? Ну можно шоппинг еще, но я как то хз.
Может быть на какую нибудь экскурсию схожу если надоест по городу гулять.
Но что то мне подсказывает что если я первые полгода часами по замоскворечью бродил - то прага за неделю мне точно не надоест.
Что-то не ассоциируется у меня Прага с шопингом. Почти все бренды, продававшиеся там лет 5 назад, уже в Саратове даж появились. Помню, из Нью-Йокера сыну вещей тогда привезла. А сейчас он и в Саратове есть. Я вообще какая-то избирательная стала. В Москве заходила в ТЦ только в магазины, которых у нас нет.Их я и в Саратове смогу купить, хоть и ассортимент может быть не одинаковым.

Да помню, я помню, тока смотрительно и читаемо пока не получается, не могу скомпоновать.
Надо постараться.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вопрос в костах. Меня слегка давит каждый раз в mark o'polo отдавать по 200$ за майку

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Замучался с выбором отеля в Праге. Никак не определюсь. Так же мучался с выбором в Париже. Вроде выбор большой, отелей так то много. Но отрицательные отзывы на трипадвизоре и букинге отпугивают. Своё пребывание в Праге решил продлить и буду там находится с 4.10 по 10.10.
И хотел спросить по поводу экскурсионной программы. Кто и как планирует осмотр достопримечательностей, замков, поездок в Крумлов, Карловы Вары и т.д.? Или все просто самостоятельно гуляют, предварительно начитавшись интернета?

Если кто строит экскурсионные программы с помощью гидов и туристических агентств, просьба делиться контактами, программами и ценами. :148:

Я хочу ещё посоветовать такой ресурс как Трипстер. Назвать экскурсиями это нельзя. Это правильно назвать прогулками с местными жителями по разным местам городов.

Например вот тут предложения по Праге. ;)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
в праге цены не ниже

В Праге можно купить дешево обувь брендов низкого цензового диапазона типа Calvin Klein, Lacoste. Если зайти в мультибрендовые обувные магазины в центре, например.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А в чём в основном негатив?

Старые здания по центру и в них старый ремонт с плохо работающей сантехникой. Жалуются на щели в дверях в два пальца, снимают деньги с карточек за сутки и не возвращают почему то. В основном жалобы на плохую сантехнику и нелюбезность персонала.
Но конечно есть вроде из чего выбирать. В данный момент сейчас выбираю из этих отелей на даты с 4 по 10 октября:

Art Nouveau Palace Hotel

Yasmin Hotel

Hotel Sovereign Prague

Hotel Antik City

Eurostars Thalia

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В Праге можно купить дешево обувь брендов низкого цензового диапазона типа Calvin Klein, Lacoste. Если зайти в мультибрендовые обувные магазины в центре, например.
o_O

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И хотел спросить по поводу экскурсионной программы. Кто и как планирует осмотр достопримечательностей, замков, поездок в Крумлов, Карловы Вары и т.д.? Или все просто самостоятельно гуляют, предварительно начитавшись интернета?
ездили на экскурсию в крумлов + замок
не рекомендую! галопом по европам получается
на машине ехать самим, а там, если вам необходимо, брать гида

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Что смущает? Lacoste может считаться премиальным только в суровых российских условиях, в городах (странах) с нормальным шопингом вся обувь у них стоит до 100 евро максимум (ну, раз уж про обувь речь - про одежду в целом то же самое).

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ездили на экскурсию в крумлов + замок
не рекомендую! галопом по европам получается
на машине ехать самим, а там, если вам необходимо, брать гида
Так мы планируем с гидом на машине.
Например, U Ludvíka
Nádražní 57/108
150 00 Praha 5-Smíchov
панорама
Спасибо. Но если честно я не понял, что это за забегаловка? Там есть надо?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так мы планируем с гидом на машине.
Это наверное самый правильный вариант. Хороший гид и не ограничивать себя во времени. Желательно гид за рулём ибо я всё-таки не понимаю как в Чехии не пить пиво каждый день.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Это наверное самый правильный вариант. Хороший гид и не ограничивать себя во времени. Желательно гид за рулём ибо я всё-таки не понимаю как в Чехии не пить пиво каждый день.

Я по вечерам пил.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Фух. Перебрал кучу отелей. Помогали из Праги подбирать отели 3 турагенства. ))) Вроде свободных отелей и мест достаточно, но реально хорошие уже заняты были на начало октября. Ну наконец то забукал. Решил ради скидки в виде 7-ой ночи бесплатно продлить своё пребывание в Праге на 8 дней. Благо визы позволяют.
Отель конечно ничего особенного. Просто минимум отрицательных отзывов на букинге и трипадвизоре, местонахождение на Староместской площади, и конечно очень привлекательная цена. В итоге забукал эту гостишку за 654€ за 7 ночей с завтраками. По-моему очень дёшево. За гостишки по центру Праги ломят прилично. Даже как то не ожидал немного.
Название Hotel Rott. На трипадвизоре ссылка.

Ещё хочу одну компанию занимающуюся экскурсиями в Праге показать. Вот ссылка. Сам пока их прокомментировать не могу, но по ссылке очень много услуг предлагают и цены вполне конкурентоспособные.

И ещё хотел спросить тех кто летит в Прагу. Вы где и по каким ценам авиабилеты покапаете в Прагу и обратно. Я сегодня посмотрел цены из Праги в Москву на середину октября и обалдел. Цена 36 т.р. на двоих Прага-Москва. Так что я после Праги поеду опять в Братиславу на пару дней и уже потом улечу в Москву за 12 т.р. из Братиславы или за 10 т.р. на двоих из Вены в Москву.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
FOMA, тонкий момент - я смотрел на http://aviasales.ru
там бывают крутые скидки если сразу брать обратный билет той же авиакомпании.

Например Москва->Прага->Москва (11-18 октября)
прямой рейс аэрофлот за 2х за 29 440 (т.е скидка 75% от обычной цены аэрофлота)

Но в случае твоего сложного маршрута не знаю что сказать + сейчас уже чешские разобрали, остался аэрофлот по космосу)

Ну или как вариант посмотреть халявные варианты с пересадками там же (на те же даты есть air france за 19)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Фух. Перебрал кучу отелей. Помогали из Праги подбирать отели 3 турагенства. ))) Вроде свободных отелей и мест достаточно, но реально хорошие уже заняты были на начало октября. Ну наконец то забукал. Решил ради скидки в виде 7-ой ночи бесплатно продлить своё пребывание в Праге на 8 дней. Благо визы позволяют.
Отель конечно ничего особенного. Просто минимум отрицательных отзывов на букинге и трипадвизоре, местонахождение на Староместской площади, и конечно очень привлекательная цена. В итоге забукал эту гостишку за 654€ за 7 ночей с завтраками. По-моему очень дёшево. За гостишки по центру Праги ломят прилично. Даже как то не ожидал немного.
Название Hotel Rott. На трипадвизоре ссылка.

Ещё хочу одну компанию занимающуюся экскурсиями в Праге показать. Вот ссылка. Сам пока их прокомментировать не могу, но по ссылке очень много услуг предлагают и цены вполне конкурентоспособные.

И ещё хотел спросить тех кто летит в Прагу. Вы где и по каким ценам авиабилеты покапаете в Прагу и обратно. Я сегодня посмотрел цены из Праги в Москву на середину октября и обалдел. Цена 36 т.р. на двоих Прага-Москва. Так что я после Праги поеду опять в Братиславу на пару дней и уже потом улечу в Москву за 12 т.р. из Братиславы или за 10 т.р. на двоих из Вены в Москву.
Олег, по ссылке на компанию экскурсионную опять отель открывается.

Верх Низ