Чехия! Кто был?

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
мы из праги брали экскурсию в вену. вот там и оставили немеряно,и выбор больше и дешевле.
мне тааааак Вена понравилась! жалко на шопинг времени не было
а в Праге тоже не нашла на что деньги особо потратить

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит плохо искали :pooh_lol:

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Dark_girl, ну что съездили?
Рассказывайте,собираемся в апреле в отпуск,Прагу как вариант рассматриваем.
Расскажите в какой отель ездили,через какую турфирму?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
апну тему.
интересует следующее. буду там неделю. жить буду в центре. есть ли смысл съездить в крумлов и карловы вары, если да то с ночевкой или одного дня хватит. также кто был там в тц арена - впечатление? ну и вообще можно поделиться впечатлениями.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
есть ли смысл съездить в крумлов и карловы вары,
В Крумлов можно съездить, знаковый город
http://slopuhov.narod.ru/2008/partfive.htm
Рядом там еще раскрученные и не зря Глубока над Влтавой и Леднице.
Если их все смотреть, то дня не хватит.
В Крумлове полно мест для ночевки.

В Карловы Вары можно не ездить, если не будет ностальгии по русскому бомонду.
Из курортов, имхо, лучше Мариинске Лазни.
http://slopuhov.narod.ru/2007/chech.htm

Вот еще отчеты по Чехии
http://www.vagante.ru/experts/travel/czech-travel.htm

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
апну тему.
интересует следующее. буду там неделю. жить буду в центре. есть ли смысл съездить в крумлов и карловы вары, если да то с ночевкой или одного дня хватит. также кто был там в тц арена - впечатление? ну и вообще можно поделиться впечатлениями.

До крумлова очень советовал бы добраться. В принципе в самой Праге больше 5 дней можно не отводить, а оставшиеся два дня как раз посвятить поездке на юг страны. С утра взять машину, скажем, и двинуться на Крумлов, по дороге посетив пару мест (я бы посоветовал город, где Костница (вылетело из головы название, гуглом легко найдете) и Телч). В Крумлов въедете без напряга в районе 5-6 вечера (чистой дороги там часа три), гостиница там - каждый первый дом в центре, то есть можно не бронировать, проживание порядка 1500 руб за номер. На ночь обязательно советую остаться, хотя в принципе можно и в один день обернуться, но тогда уже без дополнительных мест посещения.
На обратном пути после утренней прогулки можно посетить другие города, скажем Орлик (неплохой замок), можно заехать в Брно (хотя, в принципе, смотреть там нечего). В том направлении довольно много интересных городков.

В Карловы Вары смысла мало - нечего там особо смотреть, и на отшибе находится.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Кутна Гора :).
Телч да, хорош. В Чехии очень много мест для посещения, в любую сторону от Праги можно ехать. А расстояния там, при этом, игрушечные. Только в машину сел, вот уже и новая достопримечательность.

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
апну тему.

В Чешский Крумлов обязательно! Карловы Вары - выброшенное время, ничего особенного.
Обязательно по дороге посетите Глубока над Влтавой.
Дня хватит, но если Вам удастся посетить экскурсию по ночному Крумлову - это просто незабываемо!

В Праге помимо просто прогулок по городу надо посетить - Карлов мост, Пражский град, Вышеград, Староместкая площадь и обязательно Пражский зоопарк (я такого зоопарка нигде не видел! - около 1000 разных животных)

Ещё советую очень посетить вот это место (правдо оно где-то в 50 км от Праги) - Детеница http://www.detenice.cz/ . Там и отель с ночным театрализованным представлением и средневековая корчма и разбойники, танцовщицы, фокусники и ведьмы. Всё очень реалистично! Там даже заказ принимают - "Чё жрать будете!". Блюда едят только руками, а вино и пиво подают в тяжелых кубках. Так же там есть музей пива, замок и пр.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
stnikolay, есть контакты гида индивидуального, наш эмигрант из Красноярска, каждая экскурсия как новая книга, на каждое событие свой рассказ и история, при чем в каждый приезд Чехию открывает для туристов с новой стороны. Сам так не посмотришь и ничего не увидишь. Если заинтересовало, контактами поделюсь.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Детеница http://www.detenice.cz/ . Там и отель с ночным театрализованным представлением и средневековая корчма и разбойники, танцовщицы, фокусники и ведьмы. Всё очень реалистично! Там даже заказ принимают - "Чё жрать будете!".
А вот и оно кстати:

Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC01702.jpg Просмотров: 0 Размер: 541.2 Кб ID: 202466

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Интересная тема. Летим в Прагу в эти выходные.

Strekoza, буду рад телефону гида.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
всем спасибо за ответы!

а что по отелям? кому какие нравятся и однозначно советуете?

Верх Низ