Экскурсии брали все в турфирме сразу, так что про последующий заказ в Чехии сказать не могу. Все экскурсии были организованны очень четко, гид-рускоговорящий, говорил без остановки даже в автобусе ))) было очень интересно! Очень советую съездить на рыцарский турнир. Мы ездили в пещеру монахов и там был небольшой турнир. Это мега захватывающее зрелище!
Подберите так, чтобы после первого дня - "обзрорная экскурсия по городу", след.день у Вас был свободным. Спрашивайте у гида, записывайте как и куда можно доехать самим и на след. день вперед. Вы не пожалеете!
В Праге есть что посмотреть. Тока не спускайтесь в метро (это скучно). Передвигайтесь на трамвайчике, из окна можно увидеть много интересного, послушать местную речь.
Мы очень пожалели, что поменяли деньги в Евро (
В кафе и магазинах принимают в Чешских кронах. А если менять там Евро на Кроны потеряете деньги на двойном обмене. В обменники ходить не советую, меняйте деньги в банках, благо их там достаточно.
Гулять там конечно не страшно совсем, мы бродили и до 2 ночи.
На диско не ходили, сил не было.
Тур покупали в Саратовской фирме, а туроператор Московский (паспорта и путевки получали в Москве).
С адресами кафе сложно (((
Попробую по карте посмотреть район. Но не думаю, что у Вас возникнут с этим проблемы. Гуляйте от центра, сворачивайте на маленькие улочки и найдете то, что нужно )))
P.S. Если есть страсть к шопингу - осторожнее. Обратно я еле еле довезла чемодан )))