Ребят, вот типичная на АС картина. Юзер не пишет посты по теме. Юзер пишет посты ради "обосрать кого-нибудь".
Ладно, пофиг.
Продолжая тему яркой атакующей игры. Итак в 1986 году сборная СССР была совершенно по делу одним из претендентов на золото. Нас откровенно считали командой с самой быстрой и сильной полузащитой в мире. И повторюсь - по делу! И наши победы над грандами на том ЧМ ни для кого не были бы сенсацией.
В группе тогда с нами были французы, которые потом в плей-офф вынесли Италию и Бразилию! И вышли в полуфинал. А с нами в группе они сыграли 1:1. Двух других соперников по группе Венгрию и Канаду сборная СССР укатала с общим счетом 8:0. И вышла в 1/8 на Бельгию.
Я смотрел тот матч в прямом эфире. Да, наших тогда засудили. Два гола были из вне игры и постоянный мелкий фол, который арбитр пропускал мимо глаз. С десяток наших атак было убито этими мелкими фолами, которые тянули на жёлтую карту. Но нифига. Ну да ладно. Разговор о том, что имея звёзд (настоящих, сцуко, мировых звёзд!), имея большое превосходство над соперником в середине поля, сборная СССР весьма пофигистично играла в защите.
Впрочем смотрите сами. Моё имхо, что наша нынешняя сборная России таких голов бы не пропустила. Это я всё о влиянии тренера на командную игру и какова цена пофигизма и ошибок в матчах на вылет.
Про пофигизм это в том числе и про разбазаривание моментов. Я тогда плакал после того матча. Наши моментов насоздавали на десяток голов, но... но ... но...