Nigorev
Новичок
- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
На самом деле ситуация с работой в Саратове сейчас не очень положительная. Те, кто на форуме сейчас пишут, что с работой в Саратове хорошо, это те кого не затронул кризис и как работали на своих работах ДО кризиса так и сейчас работают. Мне становится не по себе от мысли что я потеряю свою работу, потому что вряд ли быстро найду работу с такой же зп.
Есть такая поговорка: Ухудшение ситуации на рынке труда - это когда увольняют твоего соседа, а кризис - это когда увольняют тебя...
Поэтому сидя в кабинете, получая зарплату регулярно, хорошо рассуждать о том, что надо "включать голову" и т.д.
Только что диктор по местным новост:"...С предприятий области в этом году уволят на 3000 человек меньше чем за тот же периуд прошлошлого года."...
А далее в духе, что ситуация с трудоустройством и безработитцей нормализовалась.
Так же сегодня по радои "Средняя заработная плата в этом году по Саратовской области составила 13 000, что на 10% больше по сравнению с предыдущим годом"
А чиновники так и отвечают замысловато...
Сегодня утром, на "серебрянном дожде" включили фрагмент интервью, где западный журналист задавал вопросы западному чиновнику:
Ж. - У нас будет уменьшение налогов?
Ч. - Ну вы знаете, сейчас экономика.....
Ж. - Одно слово всего, "да" или "нет"!
Ч. - Вы тут хотите, что бы я....
Ж. - Еще раз повторяю, ответьте одним словом "да" или "нет"!
Ч. - Ну да, скоре всего да!
Ж. - Это уже пять слов, а я просил одним словом...
Прикольно звучало всё))