Чем для вас определяется статус человека?

• Автор темы sjul
  • Дата начала
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
А у Вас есть семья? (жена и дети)
не понимаю, к чему вопрос, но отвечу. Нет, я слишком молодой, чтобы связывать себя по рукам и ногам :). Семью, имхо, надо заводить либо до 22-23 лет, когда слабо понимаешь, что тебя ожидает, либо после 35, когда готов к любым тяготам семейной жизни.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
чот оффтопим :)

OP
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не понимаю, к чему вопрос, но отвечу. Нет, я слишком молодой, чтобы связывать себя по рукам и ногам :). Семью, имхо, надо заводить либо до 22-23 лет, когда слабо понимаешь, что тебя ожидает, либо после 35, когда готов к любым тяготам семейной жизни.

Вопрос: насчет после 35 - а избраннице сколько должно быть, когда мужчина посе 35 готов? и...она тоже должна быть послетридцатитрехлетней, готовой к любым тяготам семейной жизни?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
это к тому, что для Вас ваше личное удобство важнее ))) а были бы дети....

они обычно появляются, когда одному человеку ОЧЕНЬ важны удобство, комфорт и вообще "как он/она там" другого человека)

оффтоп: а детям комфортней, когда они не одни, и у них есть братики и сестренки :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
что есть брэнд в саратовских вип-кругах, просвятите?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос: насчет после 35 - а избраннице сколько должно быть, когда мужчина посе 35 готов? и...она тоже должна быть послетридцатитрехлетней, готовой к любым тяготам семейной жизни?

По мне, так 35 это поздно. Мне бы хотелось быть еще достаточно активным, когда дети будут в подростковом возрасте.

OP
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
что есть брэнд в саратовских вип-кругах, просвятите?
Оль, несколько страниц назад писали даже названия конкретных брендов )) И Савой очень точное определение дал:

Бренд - это то, что ты можешь себе позволить, а большинство - нет :) В этом сравнении и черпаешь силу:)

они обычно появляются, когда одному человеку ОЧЕНЬ важны удобство, комфорт и вообще "как он/она там" другого человека)
оффтоп: а детям комфортней, когда они не одни, и у них есть братики и сестренки :)
когда это важно для двух человек ))) а про детей не могу не согласиться )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, несколько страниц назад писали даже названия конкретных брендов )) И Савой очень точное определение дал:
да ваще пох. Тешить себя вещами не = быть самодостаточным и счасливым ИМХА. Вот поэтому когда перед до мной трясут айфоном или айпадом или часами ,в которых я вооюще не шарю, мне иногда аж обидно становиться, что от меня только реакции на его/её вещи ждут.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
пока не готов ответить на этот вопрос. Думаю, что тут нет специальных правил, а насчет моего возраста - это все было ИМХО.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да ваще пох. Тешить себя вещами не = быть самодостаточным и счасливым ИМХА. Вот поэтому когда перед до мной трясут айфоном или айпадом или часами ,в которых я вооюще не шарю, мне иногда аж обидно становиться, что от меня только реакции на его/её вещи ждут.
А Медведеву очень понравилось, когда перед ним трясли айпадом, а когда подарили - вообще, как ребенок, осчастливился, тем самым даже превысив ожидания реакции....

А, если серьезно, статус - это не только возможность, а еще и признание, которое НЕ НАДО постоянно подтверждать и он может быть любой - лидер нации, олимпийский чемпион или вор "в законе".

Даже самый высокий статус - не залог, а скорее препятствие обычному житейскому счастью, и чем выше статус, тем выше препятствие.

А насчет самодостаточности - обычно она присутствует у людей с высоким, и сособенно, заслуженным, статусом.

OP
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Тешить себя вещами не = быть самодостаточным и счасливым ИМХА. Вот поэтому когда перед до мной трясут айфоном или айпадом или часами ,в которых я вооюще не шарю, мне иногда аж обидно становиться, что от меня только реакции на его/её вещи ждут.
Некоторым людям для счастья и самодостаточности нужны именно вещи ) И трясут они перед вами этими вещами, потому что их они осчастливили и они хотят поделиться своей радостью, не обижайтесь )))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Когда человек кичится статусом - это явный признак "комплекса", вызванного пониманием человеком, что его статус "не доконца заслуженный" и не всеми признаваемый, а признаваемый в основном теми, кто не в теме.

Вон Перельман имеет статус "гениального ученого", признаваемого профессиональным сообществом, и не точно не чичится, напротив - ему пофиг, но статус есть и в научном мире крайне высок.

А другому "ученому" обязательн надо кичиться докторской степенью и т. д. - таких много в Саратове, докторов исторических и прчих социальных наук, задействованных во властно команде Аяцкова и получивших свои степени в экономе, а ученым сообществом не признаны. Данные лица знают "твердость и застуженность" своего "научного" статуса, и поэтому везде кичаться, пишут в преамбулах и большими буквами, ну в принципе это старо как мир - постоянная ложь через некоторео кол-во повторений ничем не отлиается от правды.

и опнятно, что как "научные достижения" местных политиков, так и дешевая фэйковая мишура местной молодежи направлена не на тех, кто "в теме", а напротив, на тех, кто либо не понимает либо сам, как ворона, падок на блестящее, как фантик.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Некоторым людям для счастья и самодостаточности нужны именно вещи ) И трясут они перед вами этими вещами, потому что их они осчастливили и они хотят поделиться своей радостью, не обижайтесь )))
как правило, именно поэтому, ибо самодостаточность - это когда есть моральная, материальная независимость и жизнеутверждающий жизненный настрой, основанные на личностных качествах человека. И люди которые "трясут" как раз самодостаточностью и не обладают, те кто обладают - спокойны, с выдержкой и не нуждаются в доказательствах, в прочем как и в дешевых "рисовках".

вещи, брнеды могут быть одинаковыми, а вот эмоциональная начинка разная:
первые ЕСТЬ
а вторые КАЖУТСЯ.
первые САМИ
вторым кто-то, но они тоже САМИ ибо они сами посебе ЛУЧШИЕ и ддля них всё ЛУЧШЕЕ, ИЗБРАННЫЕ такие.

для этого впринципе сверхдорогих вещей не надо, можно выйти на улицы:
при одинаковых материальных вложениях, одна будет Леди, а другая - далеко не Леди, но зато будет смешно ПЫТАТЬСЯ выглядеть как Леди.
также и мужчины, кто-то является Мужчиной ОБЛАДАЮЩИЙ СТАТУСОМ, а кто-то мужчинкой, обладающий СТАТУСНЫМИ ВЕЩАМИ.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
sjul,ещё вопрос- я статусный человек?

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
забавно...особенно вип-круг...

да, да! а тогда кого отнести в этот самый вип-круг, по каким критериям он вип: по величине ежемесячного дохода, движимое\недвижимое имущество, связи и положение в обществе, занимаемая должность....
ИМХО... статус определяет окружение.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
да, да! а тогда кого отнести в этот самый вип-круг, по каким критериям он вип: по величине ежемесячного дохода, движимое\недвижимое имущество, связи и положение в обществе, занимаемая должность....
ИМХО... статус определяет окружение.

Сколько тебе от Рождества Христова?

Верх Низ