Чем для вас определяется статус человека?

• Автор темы sjul
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Не, менеджер по продаже промышленного оборудования я.
На путешествия время стараюсь выбирать вместе с государственными праздникам , ну и отпуск/отгулы никто не отменял...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Аккуратно = дресс код?

У всех по-разному, конечно. Если что-то типа формы - конечно, не очень удобно, а если просто оговаривается общий стиль - почему бы и нет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
точно не рантье, местные рантье в столь юном возрасте смешиваются с быдлом в единую массу, а здесь на лицо образование, воспитание, манеры, вкус и, не свойственная возрасту, рассудительность и степенность.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У всех по-разному, конечно. Если что-то типа формы - конечно, не очень удобно, а если просто оговаривается общий стиль - почему бы и нет.
Вопрос - кому и где. Если человек занимается физическим трудом(на станции обслуживания, доставка, производство), то униформа - идеальна, особенно когда чистая и аккуратная.
В офисах - представительствах да, совершенно логично смотрится общий стиль у работников.
Если же люди не выполняют представительских функций или, к примеру, основные переговоры идут посредством телефонии-интернета, то им этот общий стиль совершенно не нужен. Аккуратно, не раздражает(отвлекает) коллег - замечательно.

OP
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
точно не рантье, местные рантье в столь юном возрасте смешиваются с быдлом в единую массу, а здесь на лицо образование, воспитание, манеры, вкус и, не свойственная возрасту, рассудительность и степенность.
вообще нет связи, все перечисленные вами замечательные качества идут из семьи ))

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Если что-то типа формы - конечно, не очень удобно, а если просто оговаривается общий стиль - почему бы и нет.
вот мне, например, в джинсах удобно, а в костюме (брюках) — нет. Нафея мне работа, где я себя буду некомфортно чувствовать?

OP
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
вот мне, например, в джинсах удобно, а в костюме (брюках) — нет. Нафея мне работа, где я себя буду некомфортно чувствовать?
Если Вам предложат такую же работу, но в 2 раза с большей зарплатой, с единственным условием - джинсы только по пятницам, в остальное время брюки?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Если Вам предложат такую же работу, но в 2 раза с большей зарплатой, с единственным условием - джинсы только по пятницам, в остальное время брюки?
удобство дороже. А за лям бакинских в валенках летом ходить?))))) В костюме я могу, например, на свадьбу пойти, но каждый день на работу — нет уж)

OP
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
удобство дороже. А за лям бакинских в валенках летом ходить?))))) В костюме я могу, например, на свадьбу пойти, но каждый день на работу — нет уж)
А у Вас есть семья? (жена и дети)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вообще нет связи, все перечисленные вами замечательные качества идут из семьи ))
особенно качество "рантье" )

а связь есть, если человк уже в 18-20 лет рантье, причем в области приличных коммерческих объектов, то это пагубно сказывается на развитии вышеуказанных качеств. ДОлжно быть наоборот, ввиду больших возможностей, но практика неумолимо говорит об обратном.

очевидное: в основе любой деятельности - лежит потребность человека, его неудовлетворенность существующим положением вещей и готовностью что-то кардинально и качественно изменять в своей жизни. Непозможность реализовать потребность - серьёзнейший стимул для деятельсности, направленной на её покрытие.

Если человек с юных лет понимают, что за него вплоть до третьего колена позаботились и его задача забавлять себя, то это его нисколько не развивает, скорее наоборот. Не все конечно, кто-то имея определенный от рождения данный бизнес, коммерческий объект - будет пытаться качественно его изменить, выйти на новый уровень, но это совсем единицы, в основном данные личности превращаются в еструктивные элементы.

Верх Низ